Зеленский провел совещание по коронавирусу и пришел к неутешительному выводу. Дальнобойщик мощно ответил Зеленскому за «засранцев». Глава МИД Украины Кулеба назвал два условия для встречи Зеленского и Орбана.

Зеленский провел совещание по коронавирусу и пришел к неутешительному выводу. Дальнобойщик мощно ответил Зеленскому за «засранцев». Глава МИД Украины Кулеба назвал два условия для встречи Зеленского и Орбана.

Треть украинцев выступили против вступления Украины в НАТО – соцопрос. Зеленский признал, что Украина не может разрабатывать вакцины. Треть украинцев выступили за автономию Донбасса в составе Украины – соцопрос.
Зеленскому грозят майданами по всей стране за амнистию ополченцев Донбасса. В Париже заговорили об ответственности Киева за невыполнение минских соглашений. Депутат Рады потребовал от Запада вернуть Украине деньги.
На переселенца Украина выделяет в 500 раз меньше, чем на чиновника. Зеленский обещал депутатам «все разрулить» с «формулой Штайнмайера». Том Круз проверил на прочность «мост Кличко» в Киеве, а также другие новости Украины

Зеленский провел совещание по коронавирусу и пришел к неутешительному выводу

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что главной причиной вспышки COVID-19 в стране является несоблюдение карантина и, если не остановить рост числа случаев коронавируса, то пик заболевания придется прямо на середину лета. Его слова прозвучали на традиционном совещании по борьбе с эпидемией 25 июня, пишет официальный сайт главы государства, передает «Украина.ру».

Зеленский считает недостаточной работу по разъяснению людям необходимости соблюдения карантина после смягчения правил. Он заявил, что в некоторых областях страны заполнено уже более половины койко-мест. В то же время динамика заболеваемости только растет.

«Плохо будет всем. Тогда никто не будет рад ослаблению карантина», — сказал президент.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов на совещании с президентом сообщил, что после роста количества больных начало увеличиваться число тех, кто требует подключения к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Дальнобойщик мощно ответил Зеленскому за «засранцев»

Водитель-дальнобойщик Сергей Кирсун обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, который ранее обозвал этих водителей засранцами. Соответствующее видео он опубликовал на днях у себя в Facebook, передает «Украина.ру».

«Слышишь, Володя, нехороший ты человек. Ты называешь людей, дальнобойщиков, засранцами. Это тех, которые целое лето в полях мокрые, потные, возможно, засранцы, благодаря таким, как ты и твоей команде. Мы целый день стоим в поле на загрузке или складах, ждем, пока деньги перечислят. Либо же стоим на тепловом режиме, всю ночь пилим, а потом еще 11-13 километров в очереди стоим… приезжай на тот “Южный” — все на обочинах стоят с аварийками», — поделился он.

Водитель также возмутился, что зимой плохо посыпают дороги от гололеда. Дальнобойщик оскорблен тем, что Зеленский обозвал его вместе с коллегами на всю страну. Он обратил внимание на то, что представители власти не желают встречаться с водителями, когда те пытаются рассказать о своих проблемах.

Глава МИД Украины Кулеба назвал два условия для встречи Зеленского и Орбана

Для встречи лидеров Украины и Венгрии Владимира Зеленского и Виктора Орбана нужно выполнить два условия. Об этом в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на брифинге, который транслировался в Facebook, передает «Украина.ру».

По его словам, речь идет о заседаниях комиссии по вопросам национальных меньшинств и рабочей группы по образованию.

«Я гарантировал, что мы эту встречу проведем, и наши сопредседатели проведут тщательный осмотр ситуации с защитой прав национальных меньшинств и подготовят возможные решения», — отметил Кулеба.

Министр добавил, что сегодняшнее заседание украинcко-венгерской комиссии является одним из элементов подготовки к встрече Зеленского и Орбана, которая пока планируется на июль. Далее должно пройти заседание двусторонней комиссии по вопросам национальных меньшинств.

Капризы погоды на Украине списали на Зеленского

Военный волонтер Маруся Зверобой, ранее высказывавшая угрозы в адрес Владимира Зеленского, за что на нее завели дело, теперь заявила, что украинцы избрали президентом антихриста. Об этом она написала в своем Telegram-канале, передает «Украина.ру».

Зверобой заявила, что, будучи атеисткой, уверена: украинцы избрали президентом антихриста.

«Непогода бушует уже и в Одесской области. Как атеист, однозначно могу утверждать, украинцы избрали президентом антихриста», — написала она.

США выделят Украине 125 млн долларов на закупку летального оружия

Законопроект о выделении бюджета на национальную оборону США в 2021 году включает 250 млн долларов оборонной помощи Украине.

Целевое назначение средств — обеспечение летального и нелетального вооружения, проведение дополнительных учений, а также оказание консультативной помощи ВСУ.

Об этом сообщает сайт Роба Портмана, сенатора-республиканца, члена Комитета по вопросам международных отношений и соучредителя и сопредседателя украинского кокуса в Сенате.

Половина из этой суммы — 125 млн долларов — предназначена на закупку летального оружия.

«Это на 75 млн долларов больше, чем в 2020 финансовом году», — заявил сенатор.

Кроме того, документ включает предложение Портмана по разработке Пентагоном «новой многолетней стратегии поддержки развития ВСУ, усиления их возможностей, а также выработки плана дальнейшей помощи США в сфере безопасности».

Кроме того, Портман намерен внести поправку, которая будет приветствовать присоединение Украины к программе «Партнер с расширенными возможностями НАТО», передает «Русвесна».

Половина украинцев не хочет вакцинироваться от коронавируса – опрос

По данным опроса компании Research & Branding Group только четверть граждан Украины готовы вакцинироваться бесплатным препаратом от коронавирусной инфекции в случае, если его изобретут. Кроме того, число украинцев, которые очень боятся заболеть Covid-19, по сравнению с началом апреля, сократилась вдвое – до 21% с 40%.

Соответствующие данные опубликованы на сайте компании, в четверг, 25 июня.

Как отмечается, 25% респондентов точно готовы воспользоваться вакциной, еще 16% – скорее всего готовы. Однако не делали бы вакцинации 49% респондентов (из которых 37% – точно и 12% – скорее всего).

По данным опроса, наибольший процент согласных на вакцинацию среди тех, кто очень боится заразиться коронавирусом, передает «Страна».

В Минобразования назвали сроки вступительной кампании-2020

Вступительная кампания в высшие учебные заведения в Украине начнется с 1 августа. Заявления на поступление будут принимать до 22 августа. Об этом во время брифинга заявила заместитель министра образования Любомира Мандзий, передает «Интерфакс-Украина».

«Вступительная кампания в заведения высшего образования начнется с 1 августа», – сказала замминистра и добавила, что электронные заявления на вступление в вузы можно будет подавать до 22 августа.

Она добавила, что если абитуриент до этого времени не получит свидетельство о среднем образовании, то он сможет подать заявления не вступление без такого свидетельства, но с записью о его заказе. Сам оригинал можно будет подать в начале обучения, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...