Греция &Турция. Углеводороды Эгейского моря (продолжение)

ВСУ постепенно спиваются и сходят с ума
Киевская перестройка, или чем пахнет «смена кабинета» в Незалежной…
Артефакты «забытой цивилизации»: коллайдер в Протвино, Московская область

Также всё усложняется тем, что достаточно эффективно воздействовать на Ливию, а в частности на ПНС – нельзя. Да и на их противника – Хафтара, тоже. Почему? ООН не поддерживает поставки оружия и боеприпасов в страны с действующим военным конфликтом. Эдакая практика выгорания. Кончится чем стрелять – остановится и война. Но не в нашем случае. Контрабанду никто не отменял, а в случае Турции это и вовсе наглые поставки, с игнорированием любых правил и мер.

Буквально на минувшей неделе Анкара подкинула «угля в топку» взаимоотношений с Грецией и войны в Ливии. Согласно информации греческой стороны, на минувшей неделе турецкие ВМФ проводили к берегам Ливии. Грузовое судно под флагом Танзании. Должна была пройти проверка корабля и его груза, в рамках исполнения санкций ООН и операции IRINI, по недопущению нарушения этих санкций. Так было проверено к этому моменту 75 судов. А турецкие военные корабли не дали досмотреть груз и провели судно через кордон.

Согласно сведениям Sky News Arabia, это был турецкий конвой, который направлялся на запад Ливии, где расположены силы ПНС. Игнорирование правил произошло в рамках отношений Триполи и Анкары, подписавших соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, турецкие силы могут быть введены в Ливию в любой момент, по просьбе главы ПНС Сараджа. Просьбы пока что не было, но были отправлены дополнительные вооружения, боеприпасы и «консультанты».

Стоит отметить, что дыма без огня быть не может. Итог этих действий, лежит в плоскости того же шельфа и экономических интересов Анкары.

Почему Греция против? Между Ливией и Турцией находится остров Крит и согласно карте морских зон, опубликованным Анкарой в минувшем году, Афины не обладают… 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив