Греция &Турция. Для конфликта хватит одной не вовремя зажжённой спички

Шансы Киева получить в следующем году российский газ, стремятся к нулю
Медведев высказался по ситуации в Хабаровске
Главная задача – готовность к войне за чужие интересы и за сомнительные блага…

Между Ливией и Турцией находится остров Крит и согласно карте морских зон, опубликованным Анкарой в минувшем году, Афины не обладают правом на шельф неподалёку от этого острова. Карта соответствовала тексту соглашения между Анкарой и Триполи. Сам текст, представители ПНС демонстрировать отказываются, но факт в том, что в 10-мильной приграничной морской зоне Греции отказывают. Настаивают на 3-х милях. Мол, это ваше и дальше не суйтесь. Вот и богатая почва для конфликта.

Каким-то хитрым образом греки всё же смогли получить текст соглашения. Глава МИД Греции, ознакомившись с документом, заявил о том, что незаконно пересматривать границы уже утверждённых территорий. Такая практика должна быть осуждена. Но это было более полугода назад, еще 6-го декабря. Сейчас же, Греция активно готовится к военному конфликту, не забывая выстреливать гневными заявлениями в сторону Турции.

Глава Генштаба Греции Константинос Флорос заявил, что армия готова своевременно реагировать и предотвращать любые действия со стороны Турции, а также добавил, что военные «сожгут» всякого, кто попытается вторгнуться в их страну.

Также генерал указал на то, что военный конфликт в данном случае вполне вероятен, если Турция нарушит греческий суверенитет. А при прохождении прочих «красных линий», он будет только расти и не ограничится одной «точкой» (речь идёт о спорных территориях между Турцией и Грецией, а именно, морской экономической зоне вокруг острова Кастелоризо, самого отдалённого греческого острова). Как вы могли бы понять из текста выше – этих «точек», более чем достаточно. А для конфликта, в этом случае, хватит одной не вовремя зажжённой спички.

По утверждению греческих военных, турки хорошо знают, что ответ со стороны Афин последует жесткий и незамедлительный. Афины готовы к нему и в море, и на островах, и на Эвросе (пограничный район с Турцией).

Также, премьер-министр страны Кириакос Мицотакис сделал 19-го июня весьма примечательное заявление. Он отметил, что крайне странно обсуждать Россию и санкции против Москвы из-за Украины, и совершенно игнорировать то, что суверенные территории страны-члена Евросоюза попираются буквально на глазах… и уже не в первый раз.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив