Очередной транш на вооружения будет предоставлен Киеву

Ситуация после действий Анкары поменялась окончательно – принципы международного права рухнули
Владимир Карасёв: мир, к сожалению, изменился и, возможно, не в пользу Украины
Тимошенко свела на нет все усилия украинской пропаганды в отношении контроля над коронавирусом

Роб Портман, американский сенатор, член Комитета по вопросам международных отношений полагает, что США должны и в дальнейшем поддерживать «боротьбу» Украины за ее целостность и независимость. Для этого в 2021 году планируется выделить из государственного бюджета 250 миллионов долларов на «спонсорскую помощь» Украине.

При этом отмечается, что 125 миллионов, практически половина средств, выделяется на приобретение летального вооружения. Вторая половина должна быть израсходована на нелетальное вооружение, различное оборудование и амуницию, обучение бойцов ВСУ, проведение маневров, учений и консультаций для командного состава.

Кроме того, Портман полагает, что Украина должна присоединиться к программе «Партнер с расширенными возможностями НАТО». Он обещает, что это станет существенным шагом вперед к обретению Украиной желанного членства в Альянсе.

Все эти мероприятия, по задумке сенатора, должны дать понять Украине, а также всему мировому сообществу, что она не одинока в своей «боротьбе» против «российского агрессора». США всегда готовы поддержать и словом, и делом такие «благие начинания».

Информацию об этом сенатор разместил на своем сайте. Не уточняется, как относится к заявлению сенатора Украина. Если там все еще доверяют словам США, это может обернуться горьким разочарованием. Как показывает практика, в любых конфликтах США поддерживают интересы единственной стороны – свои собственные.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив