В Европе зафиксировали возрождение коронавируса после ослабления карантина. Венесуэла пригрозила США ответными мерами. В Африке удалось победить вспышку смертельного заболевания.

В Европе зафиксировали возрождение коронавируса после ослабления карантина. Венесуэла пригрозила США ответными мерами. В Африке удалось победить вспышку смертельного заболевания.

Маас рассказал о позиции Германии по «Северному потоку — 2». В Польше не испугались угроз Лукашенко закрыть воздушное пространство. Некоторые журналисты «хайпанули» на ситуации в стране, считает Лукашенко.
Лукашенко пообещал перекрыть транзит европейских товаров через Беларусь. Меркель раскрыла детали беседы с Путиным по Белоруссии. Опубликованы оценки ущерба после сильнейшего урагана в США.
В Великобритании захотели пересчитать число жертв коронавируса. Турция рассказала о праве превратить собор Святой Софии в мечеть. Таиланд рассказал о месяце без заражений коронавирусом.

В Европе зафиксировали возрождение коронавируса после ослабления карантина

Коронавирус возродился в странах Европы из-за ослабления ограничений. С таким заявлением выступил директор регионального офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Европе Ханс Клюге, передает AFP в своем Twitter.

Он рассказал, что в 30 странах Европы в последние две недели снова наблюдается вспышка коронавирусной инфекции. Клюге добавил, что еще в 11 странах число новых случаев увеличилось настолько, что система здравоохранения там может рухнуть, передает «Лента.ру».

Венесуэла пригрозила США ответными мерами

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил об ответных мерах в отношении Вашингтона, если корабль военно-морского флота (ВМФ) США снова приблизится к побережью на расстоянии около 50 километров. Об этом сообщает The New York Times.

По его словам, произошедшее можно считать провокацией. «Это пустая победа», — рассказал Лопес. При этом глава ведомства заявил, что к любым военным кораблям США, которые зашли в территориальные воды Венесуэлы, будут применяться ответные действия, передает «Лента.ру».

В Африке удалось победить вспышку смертельного заболевания

Вспышку смертельного заболевания, вызванного вирусом Эбола, удалось погасить в Демократической Республике Конго (ДРК). Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что в Twitter представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Африке рассказали о соответствующем заявлении министра здравоохранения ДРК. «Поздравляем правительство и министерство здравоохранения ДРК, а также граждан ДРК с этой победой над одной из самых продолжительных и смертельных вспышек Эболы в истории», — говорится в сообщении, передает «Лента.ру».

Финляндия планирует открыть границы с Россией в последнюю очередь

Россия окажется в числе последних стран, куда Финляндия разрешит туристические поездки. Об этом заявила министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало.

Как отметила министр, в первую очередь откроются внутренние границы ЕС, а уже потом все остальные, передаёт Yle.

По её словам, правительство «следит за ситуацией» и планирует на уровне ЕС рассмотреть, из каких третьих стран можно допустить въезд в Шенгенскую зону.

«Сначала мы откроем внутренние границы, затем перейдём к так называемым третьим странам. В этом вопросе Россия безусловно третья страна, которая откроется для туризма одной из последних», — сказала она.

Как отмечается, ситуацию на западной границе также нельзя назвать радужной: из коммуны Ялливаара в шведской Лапландии сообщают, что вирус распространяется бесконтрольно, передает RT.

В МВД Белоруссии сообщили о «раскачивании ситуации» в Минске

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев заявил, что уличные акции в Минске порой направлены на «раскачивание ситуации».

«События, которые происходят в Минске, иногда направлены на раскачивание ситуации, и под видом якобы мирных протестов и каких-то выражений несогласия с какими-то действиями власти таится огромная опасность», — приводит БЕЛТА его слова.

Он отметил, что, «когда пикеты превращаются в несанкционированные массовые мероприятия, они задевают большое количество посторонних, непричастных к этому и не желающих в этом участвовать людей», передает RT.

В Китае узнали о возможном исчезновении антител к COVID через 2 месяца

Китайские ученые провели исследование с антителами к коронавирусу. Они сравнили иммунные реакции более 70 человек, которые перенесли COVID-19.

Как передает ABC News, оказалось, что антитела, выработанные в организме после заражения, могут исчезнуть уже через два месяца. Именно это произошло с 40 процентами тех, у кого болезнь протекала бессимптомно. Кроме того, антител лишились 13 процентов тех, кому действительно пришлось тяжко в борьбе с коронавирусом.

Таким образом, ученые отметили в своем докладе, что переболевшим COVID-19 пока нельзя выдавать «иммунные паспорта». Таким образом, не стоит и разрешать им путешествовать или ходить на работу, передает «Московский комсомолец».

США ввели новые санкции против Ирана

Соединенные Штаты обновили восемью юридическими лицами список, связанный с санкциями против Ирана. Об этом говорится в уведомлении Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США.

В перечень попали несколько иранских компаний, а также юридические лица из Германии, ОАЭ и специального административного района КНР Гонконга. Компании связаны с производством стали, алюминия и железа, их дочерние предприятия, которые выступают торговыми агентами.

Министр финансов США Стивен Мнучин пояснил, что ограничения были введены, так как «иранский режим продолжает использовать прибыль, полученную от деятельности производителей металлов» и иностранных торговых агентов, чтобы «финансировать дестабилизирующее поведение во всем мире».

Таким образом, собственность и имущественные интересы указанных в списке компаний будут заблокированы на территории США. Американцам запретили проводить с ними любые операции и действия. Кроме того, американский Минфин пригрозил ограничениями и иностранным компаниям за взаимодействие с фигурантами перечня, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...