Как верёвочка не вьётся…

Супертрасса Омеляна на Донбассе
Пентагон опроверг заявления Трампа
Скоро начнётся прямое столкновение претендентов на «золотой унитаз»

Международный суд в Гааге пришел к заключению, что нынешний лидер Косово Хашим Тачи в 1998-1999 году, когда Косово стремилось отделиться от Югославии, был причастен к множеству преступлений. Следует отметить, что Россия и Сербия не признали независимость Косово по сей день, поэтому текущее положение Тачи находится под сомнением. Тем не менее, он вел себя как законный глава всеми признанного государства и даже собирался отправиться на встречу с представителями Сербии в Вашингтон.

Однако заявление SPO о том, что он причастен ко многим убийствам, похищениям людей, пыткам, незаконному удержанию и преследованию неугодных вынудило Хашима Тачи пересмотреть свои намерения. После сделанного Специальной прокуратурой заявления он сообщил, что предпочитает не покидать пределы своей страны, где чувствует себя в относительной безопасности.

Выдвинутые SPO обвинения касаются не только самого Тачи, но и людей из его близкого окружения. В частности, аналогичный перечень обвинений был выдвинут в отношении бывшего спикера косовского парламента Кадри Весели.

Тем не менее, сообщается, что запланированные переговоры все же состоятся. Правда, представлять интересы Косово там будет не сам Тачи, а свободный от обвинений премьер Косово – Авдулла Хоти.

Следует отметить, что США активно поддерживают стремление Косово к независимости. В 1990-х годах силы НАТО бомбили Югославию, чтобы «добиться свободы для косовских албанцев».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив