«Султан» Эрдоган может расстаться со своей мечтой о протурецкой Ливии?

«Султан» Эрдоган может расстаться со своей мечтой о протурецкой Ливии? Египет вступает в игру на стороне Хафтара
«Султан» Эрдоган может расстаться со своей мечтой о протурецкой Ливии? Египет вступает в игру на стороне Хафтара. США на стороне ПНС, пока…
«Султан» Эрдоган может расстаться со своей мечтой о протурецкой Ливии? Возможно, но Анкара останется «при своих»

Многострадальная Ливия расползается по швам, так как заинтересованные каждая в своём страны, рвут её как хищники мясо и главный вопрос даже не когда она будет освобождена от «террористов» (как их называет Хафтар) из ПНС, а как эта история закончиться для Турции. Уже идут обсуждения, что для Эрдогана всё не закончится мирно, и хитрый турок обязательно ответит за своё вероломство. Но так ли это? Разрушит ли мечту Эрдогана иностранная помощь Хафтару? Давайте попробуем понять суть вопроса и что реально важно в этой истории.

Диспозиция на местности

Самыми напористыми в ливийском конфликте можно официально считать турок. Они игнорируют международные предписания, соглашения и договора, совершенно не считаясь как с «товарищами» по НАТО, так и с соседями, ближними и дальними. Неоднократно за последние полгода-год поднимается вопрос о возможном военном конфликте Греция-Турция. Так что, всё «интересно». Они возят грузы с военной техникой и боеприпасами, отправляют солдат и инструкторов в Ливию. Анкара серьезно подготовила свои позиции, перед тем как перейти в наступление. Они очень хотят получить конечный результат. Напомним, что каким-то неведомым образом армия ПНС неожиданно отбила окраины Триполи и пошла дальше, хотя еще не так давно едва могла удерживать предместья столицы. Но, поскольку Хафтар потерял международную поддержку из-за резолюции ООН и решений международного сообщества – он начал «проседать», в то же самое время ПНС продолжают получать «подкрепления» живой и не очень силы. Что, естественно влияет на конечный результат военных действий.

Но не всё так просто, поскольку, как стало известно…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив