Обманувший избирателей Зеленский расплачивается стремительным падением рейтинга. В Харькове националисты сожгли российский флаг у офиса оппозиции. Депутат объяснил, почему в масштабном наводнении на Украине виноват Яценюк.

Обманувший избирателей Зеленский расплачивается стремительным падением рейтинга. В Харькове националисты сожгли российский флаг у офиса оппозиции. Депутат объяснил, почему в масштабном наводнении на Украине виноват Яценюк.

Меджлисовка требует убрать из украинских учебников сведения о разбое и захвате рабов. Генсек НАТО закрыл заседание в Киеве, не дав слова Зеленскому, а также другие новости
Корнилов объяснил, почему Зеленский не говорит с Донецком и Луганском. Калиниченко рассказал, почему левые проекты на Украине обречены. Закон о рынке земли не успеют принять до следующего года – Корниенко, и другие новости
Виноделы жалуются Зеленскому: После 2014 года дело идет к катастрофе. Гордон: Украина на грани распада, она неуправляемая. Зеленский оценил уровень антисемитизма на Украине. Депутат Рады рассказал о тайном меморандуме Украины и МВФ.

Обманувший избирателей Зеленский расплачивается стремительным падением рейтинга

Новые социологические опросы показали, что из-за крайне некомпетентных действий президента Украины Владимира Зеленского и его команды, рейтинг украинской власти продолжает стремительно падать.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политтехнолог, директор компании ООО «Роботизированные ТелеСистемы» Антон Соколов, передаёт «ПолитНавигатор».

«У «Слуги народа» системно падает рейтинг, катится вниз, скорее всего из-за большого количества зашкваров и недальновидных действий, которые осуществляют партия «Слуга народа» и офис президента. По опросам со 2 по 5 июня у «Слуги народа» рейтинг 31,3%, а опросы с 22 по 25 июня показывают, что рейтинг уже 29%, тенденция идёт на убытие.

В тоже время у партии «Сила и честь» 3,4%, и «Голос» вместе с «Самопомощью» уходят в небытие, потому что они максимально теряют поддержку электората. Также с 22 по 25 июня наблюдается падение рейтинга «Национального корпуса», у них и так с рейтингом было очень плохо, а сейчас они находятся в рамках погрешности.

Как я уже сказал, по опросу 22 по 25 июня, у «Слуги народа» 29,7% идёт потеря рейтинга, но с этой потерей рейтинга добавляют «Оппозиционная платформа – за жизнь» и Шарий, к ним от «Слуг народа» перетекает рейтинг, потому что идёт разочарования русскоязычного электората «Слугой народа», – заявил Соколов.

В Харькове националисты сожгли российский флаг у офиса оппозиции

Представители украинских националистических организаций провели в пятницу, 26 июня, у здания офиса партии «Оппозиционная платформа ― За жизнь» пикет, в ходе которого сожгли флаг России.

«Активисты оклеили здание патриотичными стикерами и показательно сожгли российский флаг», ― сообщает издание 057.ua.

Националисты обвинили партию в дискредитации «всего украинского» и подрыве суверенитета Украины, передают «Известия».

Депутат объяснил, почему в масштабном наводнении на Украине виноват Яценюк

Причиной наводнения на западе Украины являются не обильные осадки, а разрушенная при премьере Арсении Яценюке система космического мониторинга лесных насаждений. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат Александр Дубинский, передает «Украина.ру».

По его словам, после Майдана пришедшая к власти партия «Народный фронт» во главе с Арсением Яценюком разрушила систему космического мониторинга лесных насаждений, которая была создана при Викторе Януковиче.

«Создана с прагматичной целью — контролировать вырубки и понимать, сколько зарабатывают лесники, сколько они могут занести начальнику лесхоза и дальше, в самые высокие кабинеты. Чтобы никому не заносить, Арсений Петрович с соответствующей ему легкостью и элегантностью эту систему уничтожил, и началась тотальная вырубка леса с последующим вывозом в Евросоюз и перепродажей леса на экспорт», — заявил нардеп.

IKEA может разорвать контракт с украинским поставщиком древесины после скандала

IKEA может разорвать контракт на поставку древесины из Закарпатья после обвинений в использовании при изготовлении своей продукции незаконно срубленной древесины в Карпатских лесах. Об этом в интервью «ВВС News Украина» рассказала руководитель компании-поставщика ВГСМ Ирина Мацепура, передает «Украина.ру».

Мацепура отмечает, что ее компания имеет все необходимые разрешения и нелегальной рубки не ведет.

«Незаконная рубка — это та, которая ведется без надлежащих документов и лесорубочного билета. Британские расследователи не оспаривают, что документы у нас есть. Они настаивают, что некоторые рубки не стоит назначать… По нашему мнению, отчет (британских расследователей. — Ред.) подготовлен очень поверхностно и с массой законодательных, фактических и логических ошибок», — говорит она.

По словам руководителя, компания насчитывает 350 работников и является крупнейшим работодателем в районе. Из-за сокращения объемов вырубки лесов в последние годы ВГСМ сократила объемы производства и уже уволила 150 сотрудников.

Мацепура добавила, что IKEA может разорвать контракт с украинским поставщиком.

Западной Украине грозит вспышка новой инфекции, — глава Минздрава

В западных областях Украины, которые страдают от сильнейшего наводнения, существует риск вспышки кишечной инфекции.

Об этом вечером 25 июня заявил министр здравоохранения «незалежной» Максим Степанов в эфире одного из украинских телеканалов.

«Кроме COVID-19, мы видим по той статистике, которая была раньше, и готовимся к вспышкам и кишечной инфекции. Потому что это вода, и такое возможно», — признал глава Минздрава.

Также Степанов сообщил, что в регионе подтоплены 11 больниц, но «там ситуация полностью контролируемая».

Не могут обнадёжить украинцев и в Госслужбе по ЧС (ГСЧС).

В ведомстве сообщили, что в ближайшие дни на западе страны ожидается дальнейшее повышение уровня воды в реках — до опасных отметок, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...