Лукашенко рассказал, во сколько обойдется новая экономика Белоруссии. СМИ: в Британии временные суды рассмотрят тысячи дел, накопившихся во время карантина. В Грузии назвали «неизменной целью» страны членство в НАТО.

Лукашенко рассказал, во сколько обойдется новая экономика Белоруссии. СМИ: в Британии временные суды рассмотрят тысячи дел, накопившихся во время карантина. В Грузии назвали «неизменной целью» страны членство в НАТО.

США испытали баллистическую ракету, способную нести ядерный боезаряд. Ирландия посетовала на активность российской разведки. США пытались скрыть встречу Помпео с Лавровым, а также другие новости
В Европе работает масса турфирм, продающих путевки в Крым
В Грузии прошла многотысячная манифистация за восстановление дружбы с Россией. На ЛГБТ-марш в Берлине вышли полмиллиона человек. Китайское СМИ назвало Сахалин большой потерей для Пекина, а также другие новости

Лукашенко рассказал, во сколько обойдется новая экономика Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти решили сохранить советский промышленный потенциал страны и одновременно создавать современные производства, поскольку на то, чтобы все «сломать» и построить новую экономику, понадобилось бы до триллиона долларов.

«Мы в Беларуси не стали ломать то, что было. Сохраняя потенциал с советских времен, мы прирастаем новым. То есть мы не пошли на перемены и реформы ради того, чтобы все до основания сломать, а потом, мол, мы построим. Можно было это сделать. Но для этого надо не сотни миллиардов долларов, а, может быть, триллион долларов», – сказал Лукашенко во время рабочей поездки в Солигорск в пятницу. Слова президента приводит его пресс-служба.

Он подчеркнул, что «таких денег у нас нет, да и ни в одной другой такой стране». «И никому не верьте, что завалят деньгами и с вертолета еще будут сбрасывать», – призвал глава государства, передает РИА «Новости».

СМИ: в Британии временные суды рассмотрят тысячи дел, накопившихся во время карантина

Министерство юстиции Великобритании сообщило, что из-за временного прекращения работы судов во время карантинных мер в стране накопилось около 525 тыс. уголовных дел, ожидающих судебного рассмотрения.

В настоящее время британские суды начинают возобновлять свою деятельность, но с соблюдением мер предосторожности и социального дистанцирования, для которых подходят не все здания судов. В связи с этим британские власти намерены использовать другие, более просторные здания и помещения, чтобы там временно проходили суды по накопившимся делам. В частности, рассматриваются варианты проведения судебных заседаний в зданиях городских советов и университетских аудиториях, размеры которых позволяют обеспечить социальное дистанцирование участников судебного процесса: судей, подсудимых, присяжных, свидетелей, охраны и т. д, передает «Коммерсантъ».

В Грузии назвали «неизменной целью» страны членство в НАТО

Полноценное членство Грузии в НАТО является неизменной целью страны. Об этом заявил премьер Георгий Гахария, выступая в парламенте с ежегодным отчётом.

«Полноценное членство в НАТО является неизменной целью страны», — цитирует РИА «Новости» премьера.

По его словам, Грузия продолжает углублять «все активные форматы сотрудничества, участие в миротворческих миссиях, усиление отношений в отношении Чёрного моря».

Как отметил Гахария, сотрудничество по Чёрному морю является новым компонентом в отношениях с НАТО.

«Несмотря на прекрасные результаты, полученные за последние годы, мы должны продолжить концентрированную работу во всех форматах, которые существуют. Среди них комиссия Грузии и НАТО, годовая национальная программа, существующий пакет Грузии и НАТО, портовые визиты», — добавил он.

Системе уголовного правосудия США предрекли развал

Комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши заявил, что в скором времени система уголовного правосудия США развалится, так как по всей стране резко выросло число массовых расстрелов и убийств. Об этом он сказал во время пресс-конференции в департаменте полиции Нью-Йорка, передает The New York Post.

«Вы обязаны посмотреть на это. У вас есть система уголовного правосудия, которая разваливается», — сказал он. Комиссар также отметил, что «разваливается» — лучшее слово, чтобы прокомментировать состояние системы.

Кроме того, Ши заявил, что многие уголовные дела остались отложенными на потом, не расследованными и замороженными. При этом, по словам комиссара полиции, каждое дело представляет собой потерпевшего и обвиняемого, которого так и не привлекли к ответственности, передает «Лента.ру».

В Конгрессе США предложили смягченные санкции против «Северного потока-2»

Конгрессмены палаты представителей Конгресса США предложили для рассмотрения законопроект, содержащий смягченные санкции против участников строительства газопровода «Северный поток-2», сообщается на сайте законодателя Адама Кинцингера.

Новый законопроект о санкциях будет рассматриваться параллельно с тем, что ранее подготовили в Сенате, верхней палате американского парламента. Он будет работать как его уточнение, корректируя ряд жестких мер против строительных компаний — итоговый закон о дополнительных санкциях, вероятно, будет мягче, чем его первая версия.

В частности, в нижней палате предлагают не вводить санкции против компаний, занятых инспекцией, тестированием и сертификацией газопровода, а также отменить их планируемое вступление в силу задним числом. По планам Сената, по принятии ограничения должны начать действовать с декабря 2019 года, передает «Лента.ру».

ВОЗ обвинили в неверном толковании данных по коронавирусу

Ведущий шведский вирусолог Андерс Тегнелл, выступивший за отказ от строгих ограничений из-за пандемии коронавируса в пользу стратегии массового иммунитета, обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в неверном истолковании данных по заболеваемости инфекцией в стране. Об этом пишет издание Daily Mail.

По словам специалиста, ВОЗ включила Швецию в список 11 стран с «опасным возрождением» заболеваемости, неверно истолковав данные. Он назвал это «полным недоразумением» и объяснил, что всплеск числа случаев заражения за последнюю неделю связан с более тщательным тестированием населения, в то время как число госпитализаций и смертей от коронавируса в целом по стране снижается, что свидетельствует не об ухудшении ситуации в Швеции, а о спаде эпидемии. Тегнелл добавил, что официальные лица ВОЗ не контактировали со шведскими властями по этому вопросу.

При этом он подчеркнул, что такое ошибочное истолкование данных может нанести удар по Швеции на фоне обсуждаемого сейчас вопроса о снятии ограничений на путешествия для европейцев, передает «Лента.ру».

Трамп заявил, что легче поладить с Россией и КНР, чем с демократами

С Россией, Китаем и КНДР договориться легче, чем с демократами. Такое мнение высказал президент США Дональд Трамп во время своего выступления на военном судостроительном заводе в штате Висконсин. По словам президента США, один его друг спросил у него, с какой нацией сложнее всего иметь дело — Россией, Китаем или Северной Кореей. Я сказал: «Нация, с которой тяжелее всего иметь дело, это демократы в США», — приводит слова Трампа РИА «Новости». По его мнению, с демократами в США ему иметь дело сложнее, поскольку они «гораздо менее разумны и немного сумасшедшие». Кроме того, глава Белого дома отметил, что представители данной партии никогда не хотят выделять деньги на финансирование армии, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...