Муджабаева заочно осудили в России

США предоставили Украине вооружения на 60 млн. долларов
Жизнь после: что мы потеряем из-за эпидемии? (продолжение)
Поток угля на Украину с территории РФ резко упал

Против известного украинского пропагандиста Айдера Муждабаева выдвинуто обвинение по статье 205.2 УК РФ. Эта статья предполагает ответственность за публичные призывы к террористической деятельности и оправдание действий террористов.
Муждабаев на своей странице в социальной сети призывал похищать российских граждан, чтобы впоследствии обменять их на Олега Сенцова. Сенцов в его призывах выступал «невинной жертвой произвола» российских властей. Хотя, на самом деле, «режиссёр» Сенцов также был осужден за террористическую деятельность, с соблюдением всех правовых и процессуальных норм. Муждабаев всегда пытался представить его «мучеником за убеждения» и настаивал на необходимости освобождения Сенцова. СК РФ нашел в его призывах признаки оправдания террористической деятельности и призывы к совершению террористических актов. На этом основании Муждабаев был заочно осужден и объявлен в международный розыск. В настоящий момент следствие по его делу все еще продолжается.

Что характерно, пропагандист всё ещё является гражданином РФ. На Украине, где ко всему русскому относятся очень негативно и предвзято, к нему могли бы и не прислушиваться из-за его гражданства, усматривая в нем «агента Кремля». Однако, вероятно, он очень убедителен в своих речах, поскольку пользуется на Украине популярностью, несмотря на свое «сомнительное» происхождение и то обстоятельство, что свою деятельность он начинал в российских газетах, а на Украину переехал только в 2015-м году.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив