Если есть «султан», должны быть янычары…

Перепись населения в ДНР. Рассказ переписчика
Карасёв о французском опыте решения проблемы Донбасса для Украины
Ситуация в Незалежной обостряется. Даст ли Зеленский отпор единому «кулаку» правых

25-го июня парламент Турции одобрил выделение финансовой помощи украинской армии. Но, видимо, зная «украинскую душу» помочь решили не финансами напрямую, а оплатить товары и услуги для ВСУ, на сумму в 35 миллионов долларов США. Иначе деньги могли исчезнуть в неизвестном направлении. Рада, со стороны Киева, также одобрила протокол предоставления финансовой помощи со стороны Анкары.

Само соглашение было подписано еще 3 февраля текущего года, во время 8-го заседания Стратегического совета между Турцией и Украиной, на самом высоком уровне. Президентами двух стран, Реджепом Эрдоганом и Владимиром Зеленским.

На что именно пойдут деньги? На обеспечение потребностей армии Украины. Но, как вы понимаете, не без интереса Турции. Товары и услуги будут приобретены именно в Турции. Для примера, в список помощи входят учебные курсы на следующие пять лет в учебных центрах ВС.

В связи с этой новостью, вспоминается факт, что Украину продолжают «разводить» на не самые нужные кредиты. В данном случае, не очень ясно, на каком основании будет выделена «помощь» и какой гешефт Киев оказывает Анкаре ради такого бонуса, но, вряд ли его стоимость составляет 35 миллионов. Почему? Турки не упустят выгоды, а украинская сторона готова на очень многое, для получения различных «бесплатных» бонусов.

Будем объективны. Чтобы они не отдали взамен – это не их собственность, а если и придётся возвращать деньгами, то не представителям власти, или президенту Зеленскому, а кому-то другому. К примеру, населению страны. Есть еще один вариант. Участие украинских подразделений в «миротворческой деятельности» Турции, в той же Африке. Почему бы и нет? Работорговля и война руками выходцев из Гетманщины и Приазовья с Причерноморьем – можно сказать историческая классика, для турецкой политики. Если уж султан настоящий, то должны быть и янычары!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив