В Германии всё громче призывы к противодействию политике США в Европе

Небольшой исторический экскурс по истории «международного права»
Яков Кедми о ситуации в Сирии
Оппозиционеры на Украине назвали тех, кто проталкивает закон о продаже земли, государственными изменниками

Правительство Германии намеревается принять собственные меры в ответ на санкции, которые США вводят против газопровода «Северный поток-2» и всех компаний, которые так, или иначе, участвовали в его прокладке.

Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер полагает, что поведение США может крайне негативно отразиться на взаимоотношениях с европейскими странами. Далеко не все в Европе согласны с тем, что от российского газа нужно непременно отказываться. Многие страны полагают, что приобретать российский газ существенно выгоднее, нежели американский.

Всё негодование США вызвано отнюдь не тем, что Россия угрожает энергобезопасности Европы, а тем, что Россия делает более выгодное предложение, лишая США возможности получить большую прибыль. Так считает исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс.

В Германии полагают, что США заслуживают симметричного ответа на свои действия. Евросоюз не должен слепо полагаться на суждения США. Тем более, что в настоящее время «заокеанские партнеры» явно преследуют свои собственные интересы, а не заботятся об общем благе. Поведение США может привести к существенному спаду в трансатлантических отношениях, полагают германские политики. Те страны, которые были бы не против покупать российский газ, могут принять против США собственные меры. Как сообщалось ранее, в настоящий момент строительство газопровода приостановлено.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив