Россия знает, что Запад помнит, или о замалчивании истории…

«Языковая полиция» в Днепропетровске 
Мураев: остановить превращение граждан Украины в поляков, венгров, румын и россиян
Неонацизм в Незалежной утвердят на государственном уровне?

Глупо было бы утверждать, что западные элиты не в курсе, кто брал Берлин и Рейхстаг, кто добивал нацистов в их логове. Но, рассказывая об этом в официальной истории, отображенной в учебниках для школ и университетов, ты создаешь в своей стране оппозиционный фронт той политической линии, которую проводишь. А именно, речь идёт о том, что Россию всегда имели ввиду как идеологического противника. Как можно хвалить врага? А как потом рассказывать населению, что они кровожадные уроды и расправлялись с женщинами, детьми, калеками, увечными и собственным народом? По той же причине во многих учебниках истории не упоминается проект Манхэттен, благодаря которому были созданы «Малыш» и «Толстяк» сброшенные на Хиросиму и Нагасаки.

США – единственная страна, которая применила ядерное оружие в истории. Единственная! А также они отметились бомбардировками французских, немецких и японских городов, в ходе которых погибли сотни тысяч мирных жителей. Как можно писать об этом в учебниках истории и настаивать на собственном величии, миротворческой деятельности политиков прошлого, или своей правоте? Это чудовищные преступления, которые описываются во многих учебниках по истории как «бомбардировки осуществлённые «Союзниками»… что, нередко понимается как «Советским Союзом».

Хороший пример привёл Владимир Путин, говоря о ядерных бомбардировках. Несмотря на слова «союзники», следует понимать, что на момент сброса бомб на Хиросиму и Нагасаки ядерное оружие было только у американцев. И ни у кого кроме. Так что о каких «союзниках» речь? Непонятно. И Япония получается отличным примером такого замыливания и искажения. Они прогибаются под США и пишут, про «союзников», потому что Вашингтону вовсе не хочется быть главным злодеем после Гитлера, в ходе того конфликта. Хоть они такими и были. И сейчас, мало что поменялось.

С той же целью происходит…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив