Правительство РФ выделило средства на новую выплату на детей. С 1 июля туристов ждут 67 регионов России. Макрон анонсировал визит в Россию.

Правительство РФ выделило средства на новую выплату на детей. С 1 июля туристов ждут 67 регионов России. Макрон анонсировал визит в Россию.

Песков рассказал о состоянии Путина после визита в больницу в Коммунарке. Путин поручил проверить готовность армии к борьбе с коронавирусом. В Госдуме оценили возможность перевода части экзаменов в онлайн-формат, и другие новости
В Крыму назвали реакцию Киева на визит евродепутатов надоедливой. Путин рассказал о проекте заявления России, Турции и Ирана по Сирии. Путин готов приехать в Тегеран.
Голикова признала оптимизацию здравоохранения в ряде регионов неудачной. Кардиолог оценил опасность аномального тепла в ноябре для здоровья. Еще одна зарубежная знаменитость захотела поселиться в России, и другие новости

Правительство РФ выделило средства на новую выплату на детей

Правительство РФ выделило средства на новую выплату российским семьям с детьми до 16 лет. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

«Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу», — говорится в перечне решений, принятых на заседании кабмина.

Средства на обеспечение новой выплаты будут выделены Минфину из резервного фонда. Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что на новую меру поддержки направят 270 миллиардов рублей, передает «ФАН».

С 1 июля туристов ждут 67 регионов России

С 1 июля туристов будут готовы принять 67 регионов России, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Со следующей недели, с 1 июля, у нас туризм запускается в 67 субъектах Российской Федерации», — заявила журналистам Догузова.

По словам главы ведомства, ограничительные меры будут сниматься в течение первой недели июля, передает ТАСС.

«Мы исходим из того, что в первую неделю июля курортный сезон стартует в подавляющем большинстве регионов нашей страны», — добавила она.

В Ростуризме наедятся, что уже с 1 июля будет отменено обязательное наличие справки об отсутствии COVID-19.

«К сожалению, справка пока еще нужна для санаторно-курортных учреждений, но мы понимаем всю избыточность этой нормы. Мы работаем над тем, чтобы это требование ушло из правил. Уверена, что это получится», — отметила Догузова.

Макрон анонсировал визит в Россию

Французский президент Эммануэль Макрон намерен вскоре посетить Россию. Об этом он написал в Twitter.

«Доверительный диалог, начатый с президентом России Владимиром Путиным в Брегансоне, продолжается. Безопасность в Европе, региональные конфликты, климат, в том числе таяние вечной мерзлоты в Арктике. Мы продвигаемся вперёд, и я скоро отправлюсь в Россию», — сказал Макрон, передает RT.

На водоемах Норильска для сбора нефтепродуктов установили сто бонов

Сто линий боновых заграждений общей протяженностью более 11,1 километра уже установлены для сбора разлившихся нефтепродуктов на водоемах Норильска, сообщил РИА «Новости» представитель экстренных служб.

«Установлены 100 линий боновых заграждений протяженностью 11 километров 121 метр», – сказал собеседник агентства.

По его словам, свободных емкостей для хранения собранных нефтепродуктов достаточно.

Посольство РФ отвергло обвинения в выплате вознаграждения талибам

В посольстве РФ в Вашингтоне назвали фейком информацию, опубликованную в газете The New York Times, в которой говорится, что спецслужбы США заподозрили Россию в выплате вознаграждений движению «Талибан» (запрещено в РФ – ред.) за убийства американских военнослужащих.

«Эти обвинения ничем не подкреплены и анонимны», – говорится в заявлении российского посольства в Твиттере. Там также отмечается, что это может спровоцировать угрозу жизни сотрудников российских посольств в Вашингтоне и Лондоне, передает «Московский комсомолец».

Глава ЦИК оценила соблюдение санитарных норм при голосовании по поправкам

В большинстве помещений для голосования по поправкам к Конституции соблюдаются все санитарные нормы, заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

«Мы промониторили ситуацию, более того, я просила мониторинговую группу СПЧ проконтролировать ситуацию, посмотреть, как подготовлены наши комиссии, помещения для голосования, и в подавляющем большинстве все нормы, исходя из приоритета защиты здоровья участников голосования, все это выполняется. Там, где какие-то есть замечания, мы на них реагируем и пытаемся их исправлять», — сказала она в информцентре ЦИК, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...