«Объявим вознаграждение за вас»: российские дипломаты начали получать угрозы в США. Названы преимущества электронного голосования перед традиционным. В Крыму рассказали о великодушии России в отношении Украины.

«Объявим вознаграждение за вас»: российские дипломаты начали получать угрозы в США. Названы преимущества электронного голосования перед традиционным. В Крыму рассказали о великодушии России в отношении Украины.

Россия и Австрия подписали соглашение о проведении Года литературы и театра. Военный беспилотник «Орион» рухнул в Рязанской области. Мать убитой аспирантки СПбГУ с похорон увезли в больницу, и другие новости России
В Кремле выбирают дату для парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию, — источники. Заболеваемость идёт на спад, при этом — антирекорд смертности: коронавирус в России. Голикова сообщила о разработке в России 47 вакцин от коронавируса.
Центр им. Чумакова начал клинические испытания вакцины от коронавируса. Экономист оценил ситуацию на валютном рынке. Путин заявил, что стратегия по развитию спорта должна быть принята до конца года.

«Объявим вознаграждение за вас»: российские дипломаты начали получать угрозы в США

Посольство России в Вашингтоне заявило, что после публикации скандального материал газеты The New York Times (NYT), в котором Россию необоснованно обвинили в финансировании боевиков «Талибана» (организация запрещена в РФ), в адрес сотрудников посольства стали поступать прямые угрозы.

«Необоснованные и анонимные обвинения, опубликованные The New York Times, относительно Москвы как организатора убийств американских солдат в Афганистане уже привели к прямым угрозам жизни сотрудников российских посольств в Вашингтоне и Лондоне», — написано на официальной странице российской дипмиссии в соцсети.

В российском МИД уже назвали фейком сообщения американских СМИ о якобы причастности российской военной разведки к заказным убийствам военнослужащих США в Афганистане.

«Этот незатейливый вброс наглядно иллюстрирует низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки, которым вместо изобретения чего-либо более достоверного приходится придумывать подобную чушь», — отметили в ведомстве.

Кроме того, посольство прикрепило к своему сообщению скриншоты с угрозами. В частности, в одном из сообщений есть ссылка на статью NYT, которая сопровождается подписью: «Давайте объявим „вознаграждение“ за ваших дипломатов», передает «Русвесна».

Названы преимущества электронного голосования перед традиционным

Электронное голосование вызывает особый интерес у молодежи, родившейся «со смартфоном в руках». Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил IT-директор группы компаний «Газпром СтройТЭК Салават» Анатолий Корсаков, говоря о преимуществах электронного голосования перед традиционным.

«У цифрового голосования нет альтернатив. Никто не ездит в офис «Яндекса», чтобы заказать такси, и не пишет там заявление на подачу машины. Ходить куда-то опустить бумажку — дикость в XXI веке, кроме похода в туалет», — сказал Корсаков.

Такого же мнения придерживается директор центра координации проектов цифровой экономики Нижегородской области Владимир Распопов. «С уверенностью можно сказать, что онлайн-формат голосования обладает большим потенциалом по сравнению с очной формой. На сегодняшний день подано около 1,2 миллиона заявок на участие в электронном голосовании», — сообщил специалист.

В Крыму рассказали о великодушии России в отношении Украины

В Киеве вновь рисуют сюрреалистические картины захвата российскими войсками украинских территорий, пытаясь заработать очередные коврижки у западных кураторов. Об этом в разговоре с РИА «Новости» заявил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов, комментируя слова представителя главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого об угрозе применения Москвой армии для разблокирования водообеспечения Крыма.

«Авторы этих провокационных заявлений даже не осознают, что России дешевле было бы отплатить нашим соседям той же монетой, перекрыв, как предлагали некоторые эксперты, стоки притоков Днепра на границе с Украиной. Но Россия великодушна», — рассказал Мурадов.

Описано тестирование вакцины от коронавируса на добровольцах

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков описал РИА «Новости» первый этап тестирования вакцины от коронавируса.

По его словам, на первом этапе в тестировании участвуют абсолютно здоровые военные-добровольцы. Волчков отметил, что, если все волонтеры говорят об отсутствии побочных эффектов, в том числе боли от укола, локального воспаления, повышения температуры, значит, скорее всего, у них не было аденовирусных природных инфекций.

«На первом этапе, когда вакцина проверяется на токсичность и побочные эффекты, нужны абсолютно здоровые люди», — сказал эксперт. Он отметил, что, если вкалывать такую вакцину людям, которые переболели аденовирусной инфекцией, на основе которой сделана эта вакцина, то можно спровоцировать иммунный ответ, сопровождающийся, в том числе, повышением температуры.

Экономист рассказал, будут ли выплаты на детей при второй волне коронавируса

Экономист Виталий Калугин считает, что при второй волне коронавируса россияне могут рассчитывать на получение выплат на детей. Государство не бросит своих граждан и поддержит в сложной ситуации. По его мнению, если будет введен карантин осенью, то и выплаты начнутся осенью. Калугин отметил, что список россиян на получение выплат уже известен. Средства на поддержку граждан есть, они находятся в фонде национального благосостояния, пишет Ura.ru. В Минтруда РФ ответили отказом на выплату средств для детей от 16 до 18 лет. По мнению детского омбудсмена Анны Кузнецовой, это решение не устраивает родителей таких детей. Экономист Калугин выразил недоумение, почему в Минтруда России пришли к такому решению. Ведь вопрос с выплатами должен решаться в министерстве финансов, передает «zelv.ru».

Научно-образовательные центры получат гранты на 721 млн рублей в 2020 году

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил список получателей грантов среди научно-образовательных центров, на их поддержку в этом году будет направлено более 721 млн руб. Гранты предоставляются по результатам работы центров.

В этом году гранты получат:

Тюменский государственный университет,

Белгородский государственный национальный исследовательский университет,

Кемеровский государственный университет,

Пермский федеральный исследовательский центр Уральского отделения РАН,

управляющая компания НОЦ из Нижегородской области.

Распоряжением господина Мишустина утвержден размер самих грантов — 144,2 млн руб. для каждого получателя. Эти средства заложены в федеральном бюджете, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...