Виноделы жалуются Зеленскому: После 2014 года дело идет к катастрофе. Гордон: Украина на грани распада, она неуправляемая. Зеленский оценил уровень антисемитизма на Украине. Депутат Рады рассказал о тайном меморандуме Украины и МВФ.

Виноделы жалуются Зеленскому: После 2014 года дело идет к катастрофе. Гордон: Украина на грани распада, она неуправляемая. Зеленский оценил уровень антисемитизма на Украине. Депутат Рады рассказал о тайном меморандуме Украины и МВФ.

Соратники Билецкого скорбят о смерти «высокоинтеллектуального» нациста. Зеленский потребовал за две недели найти авторов скандальной записи «Как обмануть президента», а также другие новости Украины
Погребинский прибег к антироссийской аргументации в борьбе с украинизацией. Украинских школьников будут учить декоммунизации. Монтян назвала «показухой» вызов Порошенко на допрос в Госбюро, а также другие новости
Между Зеленским и Коломойским нет мира и любви. Зеленского призвали доказать стремление к миру снятием блокады Донбасса. ЛНР передала Украине 60 заключенных, а также другие новости

Виноделы жалуются Зеленскому: После 2014 года дело идет к катастрофе

В связи с отсутствием помощи со стороны государства, которое неспособно даже протянусь электрический кабель, чтобы запитать предприятие, аграрный сектор Украины погибает.

Об этом в ходе проходившего присутствии президента Украины Владимира Зеленского «круглого стола» с руководителями сельскохозяйственных предприятий Херсонщины заявил президент группы компании Agrofusion Сергей Ситко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мы пытаемся запустить новый завод в Чаплынке, но у нас не получается, потому что заводу нужно 6 мегаватт эклектической энергии, а их там нет.

Облэнерго не в состоянии протянуть кабель для подачи электричества, они говорят, что это можно осуществить только в 2024 году. Мы, конечно, авантюристы, но не до такой степени. Без электричества завод не запустишь», – пожаловался предприниматель.

В свою очередь президент корпорации Logos Валерий Шамотий добавил, что винная отрасль с 2014 года находится на грани уничтожения.

Гордон: Украина на грани распада, она неуправляемая

Украина стоит на пороге развала, ситуация в стране стала неуправляемой.

Об этом в эфире интернет-канала «Бегущий банкир» заявил ранее поддерживавший Майдан украинский пропагандист Дмитрий Гордон, передает «ПолитНавигатор».

Гордон заявил, что прежде симпатизировал президенту Владимиру Зеленскому, однако разочаровался в нем и признал, что за год от надежды на изменения к лучшему ничего не осталось.

«То время мне запомнилось ощущением надежды, а сейчас – ощущение возможного конца. Я чувствую большую тревогу. У меня есть ощущение, что страна на грани распада, она неуправляема.

Я не считаю, что я разбираюсь в политике, потому что, если бы я разбирался, у меня бы не было надежды год назад. А она у меня была и большая. А умные люди мне говорили: «из ничего не бывает что-то», – заявил Гордон.

Зеленский оценил уровень антисемитизма на Украине

Украинский президент Владимир Зеленский во время посещения синагоги Хабад в Херсоне, которую пытались поджечь в апреле, оценил уровень антисемитизма в стране.

По словам главы государства, раскрытие подобных преступлений оценят на международном уровне.

«Потому что есть гибридная информационная война, когда рассказывают, что у нас ксенофобия, антисемитизм. Такие поступки очень важны, чтобы показать: на Украине уровень антисемитизма очень низкий. Если есть попытки — мы их предотвращаем», — сказал Зеленский, передает RT.

Депутат Рады рассказал о тайном меморандуме Украины и МВФ

Власти Украины заключили с Международным валютным фондом, помимо официального, тайный меморандум, предполагающий сокращение населения страны, заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

Так он прокомментировал слова депутата из фракции «Слуга народа» Галины Третьяковой о том, что некоторые украинские граждане рожают детей «низкого качества». По словам Рабиновича, нардеп показала истинное отношение партии к гражданам страны, подтвердив наличие некоего тайного соглашения.

«Это касается секретного меморандума с МВФ о снижении количества населения в стране. Где это тайное соглашение, которое они боятся нам показать? Это открыто подписанное соглашение о снижении населения Украины, потому что им нужна страна максимум с 10 млн населения», – пояснил депутат.

Рабинович отметил, что в случае, если Третьякова останется в партии, это будет значить, что этот секретный меморандум «был принят на полное вооружение», передает «Московский комсомолец».

Карантинные меры могут усилить в 13 областях Украины

Карантинные меры могут усилить в 13 областях Украины из-за превышения ряда показателей, связанных с распространением коронавируса. Об этом заявил глава местного Минздрава Максим Степанов.

По его словам, это и увеличение количества новых случаев COVID-19, и ухудшение динамики, и резкое заполнение коек в больницах, выделенных под лечение пациентов с коронавирусом.

«Поэтому будет соответствующее представление от главных санитарных врачей областей на региональные комиссии ТЭБ и ЧС, которые будут принимать решение об усилении карантинных мер на территории того или иного региона», — объяснил министр.

Глава Минздрава уточнил, что усиление карантинных мер произойдет в Киеве и западных областях страны. Оно может коснуться работы спортивных и дошкольных учреждений, а также городского транспорта, передает «ФАН».

Эксперт рассказал о последствиях паводка для экономики Украины

Украинский эксперт и телеведущий Святослав Вышинский рассказал о последствиях паводка, который произошел на территории Западной Украины.

В интервью изданию «Украина.ру» Вышинский объяснил, как природное явление отразилось на жизни украинцев, а также повлияло на экономику страны. Из-за дождевого паводка под водой оказались сразу несколько населенных пунктов на территории Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Тернопольской областей.

В результате наводнения затоплено около 3,5 тысяч домов и земельных участков, разрушены дороги. Вышинский назвал эту ситуацию критической для Украины. Он заявил, что наводнение будет иметь серьезные последствия.

Властям Киева придется оказывать населению Западной Украины существенную материальную помощь, а также восстанавливать дома и инфраструктуру. Это станет серьезным ударом для финансовой системы государства, которое и без того кое-как сводит концы с концами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив