Венгерский газовый оператор принял решение о присоединении к «Турецкому Потоку»

Опять о российских паспортах для жителей Донбасса
У США недостаточно сил в регионе для противостояния с Тегераном
Коболев о «Турецком Потоке»: «Здесь, к сожалению, борьба была проиграна Украиной»

Оператор ГТС Венгрии (FGSZ) сообщил о том, что он намеревается построить новый газопровод-инконнектор. Предполагается, что новая ветка будет соединять территорию Венгрии с газопроводом «Турецкий поток». Венгрия заинтересована в приобретении российского газа и полагает, что такое строительство станет выгодной инвестицией в будущее и пойдет на пользу энергобезопасности страны. Предполагается, что строительство будет завершено до октября следующего года.

Посол РФ в Венгрии Владимир Сергеев отмечает, что если FGSZ осуществит свои намерения, то первые поставки газа в страну могут быть сделаны в конце 2021 или начале 2022 года.

Как сообщалось ранее, «Турецкий поток» начал свою работу в январе 2020 года. Сербия ожидает первых поставок уже до конца текущего года. Газопровод построен для того, чтобы Турция и страны восточной Европы могли получать российский газ напрямую, без посредников. Он состоит из двух направлений – одно обеспечивает поставки на территорию Турции, другое в восточную Европу. Мощность газопровода вполне соответствует объемам ожидаемых поставок и задействовать дополнительные каналы нет необходимости.
Таким образом, Россия демонстрирует что вполне способна обойтись без услуг посредников в поставках газа на территорию Европы. Таким решением довольны далеко не все страны. Украина и США стремятся помешать России, объясняя свои действия «заботой» об энергобезопасности европейских стран. На деле же они преследуют собственные интересы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив