Путин назвал дистанционный режим работы испытанием для себя. Путин рассказал, как часто сдаёт тесты на коронавирус. Власти Крыма не намерены просить Зеленского о подаче воды.

Путин назвал дистанционный режим работы испытанием для себя. Путин рассказал, как часто сдаёт тесты на коронавирус. Власти Крыма не намерены просить Зеленского о подаче воды.

В Подмосковье начинают проверять все авто на выездах из муниципалитетов. За нарушение карантина в столице уже оштрафовано 55 человек. В Минздраве рассказали о лечении коронавируса на дому.
Путин поддержал идею присвоить звание Город трудовой доблести 20 городам. Путин: Россия еще находится в стадии формирования после распада СССР. Росавиация продлила ограничения на международные полёты.
Путин подписал закон о ввозе в РФ незарегистрированных лекарств. В Минобороны РФ назвали потраченную на новейшее вооружение сумму в 2019 году. Минобороны подготовилось к информационной атаке против ВС РФ.

Путин назвал дистанционный режим работы испытанием для себя

Российский президент Владимир Путин назвал дистанционный режим работы, введённый в период самоизоляции из-за коронавирусной инфекции, испытанием для себя.

Фрагмент интервью главы государства программе «Москва. Кремль. Путин» опубликован на сайте «Вести.Ру».

«В известной степени, действительно, испытание, потому что я люблю общаться с людьми. Мне доставляет это внутреннее удовлетворение — прямой контакт с людьми», — сказал Путин.

Российский лидер также рассказал, что с начала распространения коронавируса в России он ввёл правило, по которому глава государства и премьер-министр не должны летать в одном самолёте либо на разных самолётах, но в одно и то же время.

«Потому что на нас особая ответственность за положение в стране. И когда выяснилось, что председатель правительства, к сожалению, заболел… Ну, я просто обязан был действовать очень аккуратно и соответствующим образом выстроить свой рабочий график», — пояснил он, передает RT.

Путин рассказал, как часто сдаёт тесты на коронавирус

Президент России Владимир Путин сдаёт тесты на коронавирус раз в три-четыре дня, все они дают отрицательный результат. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

«Регулярно, раз в три-четыре дня», — сказал глава государства, отвечая на соответствующий вопрос. Его слова приводит ТАСС.

Власти Крыма не намерены просить Зеленского о подаче воды

Крым не намерен обращаться к украинскому президенту Владимиру Зеленскому с просьбой возобновить подачу воды на полуостров, заявил глава республики Сергей Аксёнов в эфире «Россия 24».

«Кроме Зеленского, никто на Украине такого решения (о подаче воды по каналу. — RT) принять не может, всё остальное — это разговоры ни о чём… Юридически возможность взять ручку и подписать документ о подаче воды в республику Крым у него есть. Но мы его об этом не просим, мы к нему не обращаемся. Проживём и без них», — приводит его слова РИА «Новости».

По словам Аксёнова, для обеспечения водой Симферополя, где сложилась наиболее сложная ситуация, построены две нитки водоводов.

Начата подача воды из артезианских скважин в Бахчисарайском районе полуострова, передает RT.

Захарова отреагировала на слова главы Праги-6 о сносе памятника Коневу

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала заявления главы района Прага-6 Ондржея Коларжа, инициировавшего снос памятника маршалу Ивану Коневу, о якобы ответственности России за демонтаж статуи.

Как ранее заявил Коларж в беседе с Parlamentni Listy, за снос памятника якобы ответственна Россия из-за отказа российского посольства в Чехии разместить монумент на своей территории.

«Когда мы сначала сказали русским, что отдадим им памятник, скажем, чтобы он стоял в посольстве, где будет надёжно защищён, то они несколько раз ответили, что это наша обязанность — охранять памятник», — сказал чешский чиновник.

Он также заявил, что «памятник мог бы преспокойно стоять на своём месте», если бы Россия «не начала то, что начала».

При этом Захарова отметила, что нахождение памятника «регулировалось правовыми актами».

«Вся эта грязная возня не имеет к праву никакого отношения», — сказала она ТАСС, комментируя заявления Коларжа.

Россия может поставить на мировой рынок вакцину от коронавируса

Россия готова поставлять на мировой рынок препараты, вакцины и тест-системы для диагностики новой коронавирусной инфекции COVID-19 c учётом риска второй волны пандемии, заявил российский министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Об этом он сказал на саммите «Глобальная цель — объединимся ради будущего».

«С учётом риска второй волны пандемии Россия готова поставлять на мировой рынок средства прямого противовирусного действия, в том числе препараты для терапии цитокинового шторма, тест-системы и вакцины», — цитирует его ТАСС.

Мурашко напомнил, что Россия с начала пандемии оказывает поддержку государствам Европы, Америки и Азии, а также международным институтам, в том числе ШОС, Евразийскому экономическому союзу и Всемирной организации здравоохранения.

Путин: сделанное в экономике России поможет выйти из пандемии достойно

Проделанная за последние годы работа по поддержке экономики сделала страну более устойчивой и позволила России рассчитывать на выход из пандемии коронавирусной инфекции с минимальными потерями, заявил российский президент Владимир Путин.

Фрагмент интервью главы государства программе «Москва. Кремль. Путин» опубликован на сайте «Вести.ру».

«То, что сделано нами за последние годы, даёт нам возможность надеяться на то, что мы окончательно выйдем из этой ситуации, я уже многократно говорил, достойно и с минимальными потерями», — сказал российский лидер.

Он отметил, что, по сравнению с ситуацией в стране в конце 1990-х и начале 2000-х годов, бюджетные резервы России увеличились в 50 раз, промышленность выросла «под 90%», а обрабатывающие отрасли — более чем в два раза.

В то же время Путин выразил уверенность, что Россия в любом случае «всё переживёт».

«Я думаю, что Россия все переживёт, все переможет и выстоит, вопрос только, какой ценой», — сказал российский президент.

Путин не считает, что коронавирус специально «вбросили»

Президент России Владимир Путин заявил, что нет оснований полагать, что коронавирус был создан искусственным путем.

«Говорить о том, что это кто-то специально вбросил, кто-то специально что-то сделал, нет никаких для этого оснований», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Глава государства добавил, что если кто-то будет придерживаться такой версии, то «ничего хорошего из этого не получится».

Также Путин отметил, что на данный момент необходимо противодействовать тому, что произошло, «а не рассусоливать, откуда это взялось», передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...