Обманываться рады: Украинцы сами виноваты в приходе Зе-банды. Новый виток роста цен ждёт Украину. На Украине начался антизападный реванш – Чалый.

Обманываться рады: Украинцы сами виноваты в приходе Зе-банды. Новый виток роста цен ждёт Украину. На Украине начался антизападный реванш – Чалый.

Указ за указом: Зеленский формирует свою администрацию. На Украину вернулся еще один топ-чиновник и олигарх времен Януковича. Парубий созвал внеочередное заседание Рады, и другие новости Украины
Националисты объявили о «космических» планах отстроить новую Одессу. На Украине объяснили отказ Киева от проведения выборов в ЛНР и ДНР. Экс-депутат Рады назвал способ спасти Украину от распада.
На Украине вызвали на допрос 100 депутатов по делу против Порошенко. Украинскую власть постановили перезагрузить. Зеленский досрочно увольняет весь состав ЦИК Украины, а также другие новости

Обманываться рады: Украинцы сами виноваты в приходе Зе-банды

Доверчивые граждане Украины сами виноваты в том, что дали обмануть себя и провести в высшее руководство страной под вывеской партии Владимира Зеленского шулеров и западных марионеток, которые теперь издеваются над населением.

Об этом в эфире канала Newsone заявил экономист Анатолий Пешко, комментируя высказывание депутата Галины Третьяковой о «низком качестве» детей у безработных, передает «ПолитНавигатор».

«Мы видим последствия того, что люди голосовали, не думая. Мы имеем открытый геноцид народа Украины в лице таких вот «слуг народа».

Пора бы уже делать выводы, и о главном «слуге народа» тоже, а то нас скоро уже будут стерилизовать принудительно. Я не исключаю этого.

Я вообще сомневаюсь, из какой семьи эта женщина. Она говорит о семьях с низким доходом, а вообще она знает, что у нас сегодня больше 90% семей – с низким доходом, у них недостаточный доход, чтобы они могли позволить себе иметь удовольствие иметь детей?» – сказал Пешко.

Новый виток роста цен ждёт Украину

С введением рынка газа для населения с 1 июля цена на него вырастет на 40%.

Об этом в эфире телеканала Newsone заявил эксперт энергетического рынка Валентин Землянский, передает «ПолитНавигатор».

«Люди тратят на коммуналку меньше, чем на питание, пока лето. Отопительный сезон закончился, платить не надо. А когда пойдет отопление? А если с рынком газа, который нам с 1 июля обещают, то как пойдет?

Коболев говорит, что Украины не готова, но не краснеть же перед МВФ – давайте запускать. Результат мы увидим – цена на газ вырастет на 40% до 4 тыс грн за тыс. куб.м. Вот вам и весь рынок.

Здесь никаких ограничений ни для НАК «Нефтегаз Украины», ни для региональных компаний, которые занимаются продажей газа, не существует. Государство самоустранилось.

А, поскольку основной владелец ресурса у нас НАК «Нефтегаз Украины», именно он будет диктовать так называемые «рыночные» цены на газ для населения», – сказал Валентин Землянский.

На Украине начался антизападный реванш – Чалый

В украинском медиа-пространстве усиливается антизападная риторика, пророссийские проекты вновь начали набирать популярность.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил экс-посол Украины в США Валерий Чалый, передаёт «ПолитНавигатор».

«Люди не понимают, что делает власть, какая позиция, нет чёткого представления, всё больше и больше нет понимания, куда эта власть ведёт. Такое странное чувство, вроде идём тем же путём, но уже сомневаемся, куда мы дойдём.

Возможно, некоторая слабость и некомпетентность действующей власти, мы это видим, и я могу об этом говорить, позволила пророссийским силам подняться, и антизападный реванш также поднял голову. Этого нельзя допускать, потому что это в первую очередь угроза действующей власти», – заявил Чалый.

Зеленского обвинили в нарушении Конституции Украины

Украинский президент Владимир Зеленский и другие представители власти нарушают сразу несколько норм конституции страны, заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

Он отметил, что власть нарушает статью 1, определяющую Украину как суверенное, независимое, демократическое, социальное, правовое государство.

«Суверенное и независимое ничего общего не имеет с внешним управлением, которое стало государственной политикой как предыдущей, так и нынешней власти. Демократическое и правовое государство — это то, в котором монополия на силу принадлежит избранной народом власти, а не распоясавшимся национал-радикалам и «бродячим активистам», в котором права и свободы граждан надежно защищаются и гарантированы властью», — говорит Медведчук.

Также он отметил, что нынешняя власть нарушает статью 10, гарантирующую использование русского и других языков нацменьшинств страны, передает «ФАН».

На Украине потребовали обложить пошлинами российские нефтепродукты

Три украинских производителя нефтепродуктов предложили правительству Украины ввести компенсационные пошлины на импорт дизельного топлива и сжиженного газа, произведенных в РФ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики Украины

С данной инициативой в Экспертный совет при Минэнерго Украины обратились «Укрнафта», «Укргаздобыча» и «Укртатнафта». Они также предложили ввести квоты на импорт остальных нефтепродуктов и пересмотреть действующие ставки акцизного налога на топливо.

«Ключевым вопросом является наработка комплекса решений, которые будут способствовать сбалансированию интересов, функционированию рынка нефтепродуктов на основе конкуренции и защиты как интересов внутреннего производителя, так и экономики страны в целом», — говорит замглавы Минэнерго Юрий Бойко.

По мнению участников рынка, введение квот и пошлин на импорт дизтоплива и сжиженного газа из России может привести к антиконкурентному сговору и к существенному повышению цен. Экспертный совет при Минэнерго предоставит предложения после детального анализа ситуации, передает «ФАН».

Глава Минздрава пристыдил украинцев за несоблюдение правил безопасности при пандемии

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов обвинил украинцев, массово нарушающих правила безопасности, в ухудшении ситуации с коронавирусом. Об этом он заявил на брифинге, передает «Украина.ру».

«В большинстве европейских стран, кроме смягчения карантина, люди строго придерживаются тех правил, которые установлены. Эти правила не являются тяжелыми для соблюдения. Они простые: если ты заходишь в какое-либо помещение, надевай маску. Если ты находишься на улице, или заходишь в супермаркет, обязательно соблюдай социальную дистанцию. И обязательно пользуешься антисептиком», — сказал министр.

Но, по словам Степанова, украинцы после смягчения карантина начали массово нарушать правила, что привело к ухудшению эпидемиологической ситуации.

По данным Минздрава, на Украине зафиксировано 42 982 случая заражения коронавирусом. От осложнений, вызванных заболеванием скончались 1129 человек, 18 934 выздоровели. За сутки инфекцию выявили у 917 человек.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...