Как «ломают копья» на теме поправок в Конституцию РФ. В каждую образовавшуюся «информационную» яму натечёт домыслов и пропаганды

Руслан Хомчак, «котловодец» – чтобы вернуть Крым, в первую очередь необходимо влиять на умы его жителей
Украина. Чистое небо 2018. План учений кардинально поменялся
Россия – Франция. Макрон хочет «перезагрузки»

Как считают специалисты, их цель «maximum» – это протестное или сорванное голосование. Но, как мы писали выше, их устроит любой исход вопроса. На фоне происходящего, не менее успешно раздувается информационная повестка, связанная с коронавирусом. Мол, не ходите, у нас вон смотрите сколько людей померло. Пойдете – и вы помрёте. Якобы государство всех обманывает. Но сам Запад, как не странно, активно интересуется низкой смертностью в России, а не обвиняет Москву в фальсификации данных…

Что интересно в этой пропаганде, как мы писали выше – это смесь фактов и вымысла. К примеру, применение привычной, для наших «широт» обязаловки бюджетников – сходить и проголосовать, а потом еще отчитаться. А потом ещё в комментариях «накидывают», что, мол, их обязали не только сходить, но еще и людей привести с собой. По разным версиям от одного до пяти и потом за всех отчитаться и чтобы все были «За»! А если нет – уволят. Какие доказательства нужны «приказчикам»? Фото и видео. И эта часть программы уже началась, правда, не ясно, почему большинство сообщений, более 90% – со свежих аккаунтов. Более того, интересно выяснить, а существуют ли вообще такие люди в различных бюджетных учреждениях и писали ли они подобный текст? Есть уверенность, что если пойти по этому следу из хлебных крошек, результат может быть интересным. Не то чтобы такого никогда не было. Было и неоднократно. Но, это не касалось выборов или подобного. Сходить на субботники, на какое-нибудь городское событие и прочее. Традиция жива из СССР. Факт + вымысел = искомый результат. Сверху будут накидывать мемы, шутки, фотожабы и т.д.. Все эти вариации для восприятия клиповым мышлением хотя и глупо смотрятся, в подавляющем большинстве, но работают.

По ряду свидетельств, в различных регионах РФ уже неделю и более начали забрасывать в почтовые ящики распечатанные листовки, о том, что Путин навсегда останется президентом и лжет. Или о том, что в правках есть пункт, благодаря которому президент навсегда останется у власти, или назначит пожизненных губернаторов и всё, феодализм. Или что он увеличит свои полномочия без меры и всё, рабский строй милитаристского государства.

Именно по этой причине нужно оперативно отвечать на вопросы населения. Как говорят умные люди, природа не терпит пустоты и в каждую, образовавшуюся «информационную» яму натечёт домыслов и пропаганды, которые вряд ли полезны какому-либо благому начинанию. С населением нужно работать, иначе его можно потерять… как это произошло на Украине.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив