Украинский конфликт как матрёшка, состоит из нескольких слоёв, вложенных один в другой…

Мнение. Пандемия COVID19 – реальность, или конспирология? (часть 8)
Космос в 2019-м. Испытания «Федерации» и космические туристы
О старых методичках, гостях столицы, призывниках и военнообязанных (послесловие к «майдану» в Москве)

19 июля состоится саммит стран-членов ЕС по вопросу Минска. Насколько эти соглашения еще живы, дышат ли, исполняются ли и каковы шансы на их реализацию. Будут ли они выполнены когда-либо? И если – да, то при каких условиях? Об этом рассказал в эфире Klymenko Time украинский политолог Руслан Бортник. Эксперт отметил, что существует (по его мнению) всего два варианта выполнения Минска.

В первом случае, одна из заинтересованных сторон испытает некий мощный кризис, который заставит свернуть свои переговорные позиции и отправится восвояси. Подобное случилось после Первой мировой, когда за счёт побеждённой стороны решались все вопросы прочих заинтересованных. Сейчас мы видим подобное в США и, частично, в Европе. Если первые сгорят в пламени революции, то и приказы сверху перестанут поступать, Европа в этот момент может заняться своими проблемами, а Украину тихо и мирно задушит Россия. Не без молчаливой поддержки того же Берлина, у которого вся эта история сидит уже в печенках. Возможно? Возможно.

Второй вариант возможен, когда одна из сторон попросту откажется от своих позиций и пойдёт выполнять Минск… что, согласитесь – маловероятно. Почему? Донбасс не имеет стратегической глубины, как бы – отступать некуда, так что играть с фактом своего существования взамен на ничтожный шанс, что Украина поступит также и начнёт реализацию Минска, ЛДНР не станут. Украина же… им выгоден конфликт, но обо всём по порядку.

Бортник считает, что весь конфликт – своеобразная матрёшка. Конфликт России и Запада это внешняя рубашка. Конфликт России и Украины находится посередине. Внутриукраинский конфликт находится в самой глубине. Саму ситуацию можно разделять по уровням, но сама проблема есть одно целое во всех воплощениях, как Будда. Чтобы разрешить кризис, нужно…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив