Верите? Вот и Донбасс не верит, как и все здравомыслящие люди!

Очередной прогноз на тему будущего Донбасса
Украинцы едут в Латвию
Зеленский разочарован позицией парламента и не будет с ним работать, пока полностью не обновится состав

Чтобы разрешить кризис, нужно чтобы каждая из сторон переговорного процесса из описанных выше – пришла к соглашению. Записала это всё в бумагу, с твёрдыми гарантиями и прописанными путями решения.

Возможно? Чисто теоретически – да. Практически же… чем больше интересантов, тем меньше шансов добиться хоть чего-то. Вот представьте себе, что Москве нужно найти общий язык с коллективным Западом и прежде всего с США, а потом уже с Украиной. В то же самое время, Киев наконец-то перестанет отрицать действительность и сидят за стол переговоров с Луганском и Донецком. И всё это с гарантиями, заверениями, условиями и на бумаги, под мокрой печатью с подписями. Верите? Вот и Донбасс не верит, как и все здравомыслящие люди.

Почему? Тлеющий конфликт на юго-востоке Украины выгоден плюс-минус всему западному лобби и самому Киеву. Это дикие деньги, для начала. Каким образом? Коррупция на войне, гранты на пропаганду и антироссийские программы, логистика и «левые», а также товарные кредиты. По факту, для интересантов, вся эта история с войной, как большой нежный поросёнок для толстяка. Сытость почувствовать сложно, пока не доешь, а тут до «доешь» – еще копать и копать. Есть еще немного экономической прочности и нереализованных активов на Украине, так что, фишка еще не отыграна. К тому же, Россию всегда можно подстёгивать этой историей, требуя всё больше и больше и больше. Украина удобный манипуляционный пульт против Москвы. Тут тебе и газ и нефть и проще цены урегулировать и многое другое. Для примера, это рычаг «торговли» по вопросу Ближнего Востока и Африки. Можно пойти в обмен, в случае чего и Запад держит это про запас.

В целом, вопрос наверное решаем, при наличии…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив