Война на Донбассе. Вопрос, наверное, решаем, при наличии мотивации, или, как сейчас любят говорить политической воли, которой попросту нет

Ошибки политики украинизации начала прошлого века Россия расхлёбывает до сих пор
Нечего пенять на зеркало, коли рожа крива
Раскол православия, ставропигия и возможные последствия для мира…

В целом, вопрос, наверное, решаем, при наличии мотивации, или, как сейчас любят говорить политической воли, которой попросту нет. Зачем закрывать такое прибыльное предприятие? То, что для жителей региона и страны война – это катастрофа, так кто об этом думает? Это жалкий плебс, о котором вспоминают на выборах и когда нужно собирать налоги. Хотя, по мнению Бортника, они имеют решающее значение в нашей истории. Каким образом? Политолог считает, что Украина может пойти на решение вопроса, только при наличии социального запроса на это. Чтобы процент желающих мира был не менее 60-70 %. В то время как сейчас таких всего 30%, то же количество желает заморозки войны и столько же – войны до конца. Считать эти цифры реальными, или нет, дело сугубо личное, но выборы за Зеленского показали, какой именно запрос был и за что. Другой момент, что Зеленский не де Голль и не обладая партией, нормальной поддержкой среди силовиков и элиты, а также, двумя шариками, присущими каждому мужчине – он просто не в состоянии положить конфликту конец и как-то реализовать то, что сам же и обещал.

Руслан Бортник описал весьма интересную ситуацию, которую мы дополнили комментариями, но так ли он прав? Найти общий язык США могут со всеми, это верно. Он привёл в пример Талибан, признанный террористическим на международном уровне и Ким Чен Ына. Но, будем честны – это не так. С талибами почти невозможно договориться из-за отсутствия какого-то внятного центра, а то что вышло у Вашингтона с Пхеньяном, это нельзя называть соглашением. Договором. Это был очевидный абсурд, когда США начали давить свою позицию с корейцами, те отправили их на родину, не солоно хлебавши. То есть, ни с чем. На КНДР где сядешь, там и слезешь. Штаты крайне недоговороспособная страна. Когда-то они возможно и были такими, но, после развала СССР, они потеряли необходимость договариваться, потому что два центра, со своим полем притяжения и нейтральными странами между – перестали быть. Остался один и теперь они приобрели возможность просто говорить то… а точнее требовать, то, что им нужно. Всё. Зачем им выдающиеся дипломаты, политологи и переговорщики? Достаточно армии и флота. Почти по Александру II.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив