Война на Донбассе. Вопрос, наверное, решаем, при наличии мотивации, или, как сейчас любят говорить политической воли, которой попросту нет

Старые-новые тенденции, или США в процессе дефрагментации. Америка вела себя к сегодняшним протестам долгие годы
Немцы возмущены реакцией Мааса на задержание Навального
Ужас: французы не отличают украинцев от русских

В целом, вопрос, наверное, решаем, при наличии мотивации, или, как сейчас любят говорить политической воли, которой попросту нет. Зачем закрывать такое прибыльное предприятие? То, что для жителей региона и страны война – это катастрофа, так кто об этом думает? Это жалкий плебс, о котором вспоминают на выборах и когда нужно собирать налоги. Хотя, по мнению Бортника, они имеют решающее значение в нашей истории. Каким образом? Политолог считает, что Украина может пойти на решение вопроса, только при наличии социального запроса на это. Чтобы процент желающих мира был не менее 60-70 %. В то время как сейчас таких всего 30%, то же количество желает заморозки войны и столько же – войны до конца. Считать эти цифры реальными, или нет, дело сугубо личное, но выборы за Зеленского показали, какой именно запрос был и за что. Другой момент, что Зеленский не де Голль и не обладая партией, нормальной поддержкой среди силовиков и элиты, а также, двумя шариками, присущими каждому мужчине – он просто не в состоянии положить конфликту конец и как-то реализовать то, что сам же и обещал.

Руслан Бортник описал весьма интересную ситуацию, которую мы дополнили комментариями, но так ли он прав? Найти общий язык США могут со всеми, это верно. Он привёл в пример Талибан, признанный террористическим на международном уровне и Ким Чен Ына. Но, будем честны – это не так. С талибами почти невозможно договориться из-за отсутствия какого-то внятного центра, а то что вышло у Вашингтона с Пхеньяном, это нельзя называть соглашением. Договором. Это был очевидный абсурд, когда США начали давить свою позицию с корейцами, те отправили их на родину, не солоно хлебавши. То есть, ни с чем. На КНДР где сядешь, там и слезешь. Штаты крайне недоговороспособная страна. Когда-то они возможно и были такими, но, после развала СССР, они потеряли необходимость договариваться, потому что два центра, со своим полем притяжения и нейтральными странами между – перестали быть. Остался один и теперь они приобрели возможность просто говорить то… а точнее требовать, то, что им нужно. Всё. Зачем им выдающиеся дипломаты, политологи и переговорщики? Достаточно армии и флота. Почти по Александру II.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...