Китай раскрыл свой ответ США на санкции по Гонконгу. Трамп дал задание по-новому оскорбить «страдающего маразмом» Байдена. Террористы атаковали самую большую биржу Пакистана.

Китай раскрыл свой ответ США на санкции по Гонконгу. Трамп дал задание по-новому оскорбить «страдающего маразмом» Байдена. Террористы атаковали самую большую биржу Пакистана.

КНДР восстанавливает громкоговорители на границе с Южной Кореей. ЦИК Белоруссии: Бабарико продолжает участвовать в выборах президента. Трамп раскритиковал снос памятника Рузвельту в окружении африканцев.
Тысячи трещин на реакторах АЭС: немцы закупают йод на случай ядерной катастрофы. В Совфеде объяснили санкционную политику США в отношении России. МИД Китая: у США нет права читать нотации другим после выхода из ДРСМД, а также другие новости мира
Ким Чен Ын зовет Трампа в Пхеньян, — СМИ. Цены на нефть взлетели на 10% на фоне атак на крупнейший НПЗ в Саудовской Аравии. Премьер Пакистана допустил возможность ядерной войны с Индией, а также другие новости мира

Китай раскрыл свой ответ США на санкции по Гонконгу

Китай раскрыл свой ответ на санкции США из-за ситуации с резонансным законом о безопасности в Гонконге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзяня.

Пекин решил ввести визовые ограничения против американских представителей, которые предприняли «неблаговидные действия» из-за Гонконга. Личности попавших под санкции не раскрываются.

26 июня стало известно, что Соединенные Штаты вводят новые антикитайские санкции из-за посягательств Пекина на автономию Гонконга. Госсекретарь Майк Помпео объявил, что американское государство вводит «визовые ограничения для бывших и нынешних членов КПК, которых считают ответственными или причастными к подрыванию автономии Гонконга».

Трамп дал задание по-новому оскорбить «страдающего маразмом» Байдена

Президент США Дональд Трамп дал задание найти новое обидное прозвище своему конкуренту на президентских выборах 2020 года Джо Байдену. Об этом сообщает Axios.

Отмечается, что команда Трампа пришла к выводу, что давняя кличка «сонный Джо» не работает на антирейтинг Байдена, как это было с «нечестной Хиллари [Клинтон, соперником на прошлых выборах]». Новая стратегия президента — закрепить в сознании американцев образ Байдена как человека, якобы страдающего маразмом (подчеркнуть ухудшающиеся умственные способности). Известно, что Трамп уже отказался в своем Twitter от эпитета «сонный» в пользу «коррумпированный», что также может помочь в демонизации Байдена.

Обеспокоенность умственным здоровьем Байдена была темой широких дискуссий с тех пор, как он объявил о своем вступлении в президентскую гонку. За прошедшие несколько месяцев Байден допустил ряд ошибок в ходе телевизионных интервью и предвыборных речей. Трамп не раз оскорблял Байдена из-за его запинок и неуместных высказываний, настаивая, что бывший вице-президент США психически не способен занимать должность, передает «Лента.ру».

Террористы атаковали самую большую биржу Пакистана

Террористы с гранатами и пистолетами атаковали Фондовую биржу Карачи (KSE). Об этом сообщает Reuters.

«Четверо нападавших убиты, они приехали на серебристой машине Toyota Corolla», — рассказал источник агентства. Сообщается о смерти как минимум одного силовика и двух мирных жителей, еще несколько человек ранено. Известно, что в здании также расположены головные офисы нескольких частных банков.

Ответственность за нападение на самую большую биржу страны уже взяла на себя группировка «Освободительная армия Белуджистана», борющаяся за автономию для этой провинции

KSE, основанная в 1947 году, является крупнейшей из трех пакистанских бирж. Объем торгов на ней достигает 280 миллиардов долларов, передает «Лента.ру».

Япония отреагировала на приглашение Трампом России на саммит G7

Япония заинтересована в сохранении традиционного формата саммита G7. Так генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга отреагировал на приглашение американским президентом Дональдом Трампом еще четырех стран, включая Россию, сообщает РИА «Новости».

«Для нашей страны, думаю, крайне важно поддерживать нынешний семисторонний формат», — отметил представитель Токио. При этом Суга добавил, что США сами согласуют вопрос о том, как проводить саммит.

Дональд Трамп в конце мая сообщил о решении отложить саммит G7 на осень и пригласить на него несколько сторонних государств. Помимо России, речь шла об Австралии, Южной Корее и Индии. Американский президент пояснил, что, по его мнению, G7 является «устаревшей группой» стран. Против такого решения выступили страны Евросоюза и Канада. Москва заинтересовалась приглашением и изучает его, передает «Лента.ру».

Число жертв коронавируса в мире превысило полмиллиона

Число жертв коронавируса в мире превысило полмиллиона: всего умерли 500 108 человек. Об этом свидетельствую данные проекта Университета Джонса Хопкинса.

Первое место по количеству умерших занимают США (125 747). Также в Соединенных Штатах больше всего зараженных (2,53 миллиона). В пятерку стран с наибольшим количеством заразившихся также вошли Бразилия (1 313 667), Россия (633 542), Индия (528 859) и Великобритания (312 640), передает «Лента.ру».

Информацию о пришедшей из России в Европу радиации опровергли

Национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM) в Нидерландах опроверг информацию в СМИ о том, что источником повышения радиационного фона в Северной Европе стала Россия. Об этом институт сообщил на своем сайте.

На данном этапе нельзя определить конкретную страну-источник, подчеркнули в институте. Однако организация утверждает, что радионуклиды все же могли прийти в Европу со стороны западной России. Также ученые предположили, что СМИ неправильно перевели размещенную ранее информацию о загрязнениях.

Исполнительный секретарь подготовительной комиссии Организации по договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) Лассина Зербо написал в Twitter, что в Швеции зафиксировали повышение радиационного фона. Он прикрепил к записи карту с отмеченной областью, ставшей предполагаемым источником заражения. На карте выделена южная часть Швеции, центральная часть Балтийского моря и северо-западная часть России, включая Ленинградскую область, Карелию, часть Архангельской области, передает «Лента.ру».

Песков пожелал американцам спокойствия на фоне волнений в США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле желают американским коллегам и гражданам США восстановления спокойствия и гармонии на фоне протестов в стране.

«Это внутреннее дело США, и мы искренне желаем нашим американским коллегам и американцам восстановления у них спокойствия и гармонии, насколько это возможно», — сказал Песков.

Также Песков прокомментировал ситуацию с предложением снести памятник правителю русских поселений на Аляске Александру Баранову.

«Что касается сноса памятников, то сейчас это приобрело массовый характер. Вы знаете, что у нас в стране тоже был период, когда мы памятники сносили, это не самый был блистательный период нашей истории», — отметил он, передает RT.

Главы штабов Британии и Белоруссии провели телефонный разговор

Начальник Генштаба Вооружённых сил Белоруссии Александр Вольфович и начальник штаба обороны Великобритании Ник Картер провели телефонный разговор.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на белорусское Минобороны, стороны «обсудили текущее состояние и перспективы развития двустороннего военного сотрудничества».

«Акцент был сделан на дальнейшем развитии взаимодействия в сфере миротворческой деятельности», — говорится в сообщении.

Телефонный разговор состоялся по инициативе британской стороны, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив