Конституционный Суд Украины отменил ряд льгот ветеранам труда

Конституционный Суд Украины отменил ряд льгот ветеранам труда

Новый финт Порошенко 
Конституционный суд рассмотрит правомочность закона о «декоммунизации»
Европа об отмене статьи о коррупции: для Украины наступят весьма негативные последствия

На Украине Конституционный Суд принял решение о лишении ветеранов труда льгот. Данное решение было принято 22.05.2018 о обнародовано на сайте ведомства.

Известно, что народными депутатами Украины было произведено существенное сокращение льгот для ветеранов труда и лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной. В основном, депутаты лишили этих людей льгот на бесплатный проезд в коммунальном общественном транспорте, лишили права на бесплатное санаторное и курортное лечение с компенсацией стоимости проезда. Также Киев отменил ряд льгот медицинской сферы, ЖКХ и телекоммуникационной сферы для ветеранов войны.

В КС решили, что льготы для ветеранов труда не имеют фундаментальный характер и не связаны с соцрисками, а являются неким вознаграждением граждан за их трудовые заслуги.

Ранее бывший премьер-министр Украины А.Яценюк заявлял, что стране необходимо уменьшать количество льготников на половину.

Отметим, что в то же время Киев оставил льготы «АТОшникам», а сами украинцы в следствие такой политики Киева и такого отношения массово уезжают в другие страны. Эксперты прогнозируют, что ситуация будет только усугубляться с таким отношением к населению со стороны правительства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив