Евросоюз направил Украине помощь для борьбы с наводнением. Финляндия ждёт украинцев: сколько и зачем? Украина не попала ни в «красный», ни в «зеленый» список стран, гражданам которых разрешат въезд в ЕС.

Евросоюз направил Украине помощь для борьбы с наводнением. Финляндия ждёт украинцев: сколько и зачем? Украина не попала ни в «красный», ни в «зеленый» список стран, гражданам которых разрешат въезд в ЕС.

Климкин хочет поджечь землю под Россией. «Это разве перемирие?!» – Пушилин жестко отчитал Зеленского. Трамп отказался давать деньги на войну Украине, — Washington Post, а также другие новости
Запад отдаляется от Киева и сближается с РФ – украинский политик. Зеленский будет кусать локти – Саакашвили снова наломает дров. Максим Шевченко: Украина находится под властью самых чудовищных сил.
Зеленский мечтает отбить Путина у Медведчука. Луценко махнул рукой на все и укатил отдыхать в Прованс. Госбюро расследований допросило Кличко, а также другие новости Украины

Евросоюз направил Украине помощь для борьбы с наводнением

Евросоюз направил экстренную техническую помощь Украине для борьбы с наводнением на западе страны. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер в Брюсселе.

«ЕС предоставил экстренную помощь Украине для борьбы с катастрофическим наводнением на западе страны через Европейский механизм гражданской обороны», – сообщил он.

По словам Мамера, самолет доставил из Италии насосы, палатки, спасательное оборудование и электрогенераторы. В выходные на Украину также поступили средства из Швеции, защитные барьеры для блокирования разлива воды и экспертную помощь.

Кроме того, Украина получит карты пострадавших от бедствия районов, которые сделаны с помощью европейской спутниковой системы Copernicus, передает «Московский комсомолец».

Финляндия ждёт украинцев: сколько и зачем?

На сельскохозяйственных работах в Финляндии в этом году будут заняты примерно девять тысяч украинцев. Об этом сообщила представитель Миграционной службы Финляндии Туули Хухтилайнен.

По её словам, сезонные рабочие могут получить специальную визу в дипломатических представительствах Финляндии с правом нахождения в стране не более 90 дней в полугодии. Если человек планирует работать дольше, то в миграционном ведомстве ему выдают разрешение на работу.

Она же уточнила, что в этом году на сезонных работах больше украинцев.

«Всего Финляндия выдала 8,7 тысячи разрешений на сезонную работу в 2020 году, в основном гражданам Украины», — сказали в миграционном ведомстве, передает «Русвесна».

Украина не попала ни в «красный», ни в «зеленый» список стран, гражданам которых разрешат въезд в ЕС

Украина не попала в обновленный список стран, для которых Евросоюз рекомендовал открыть границы в июле, однако ее не внесли и в «красный список».

Об этом сообщает «Euronews» со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах.

Как отмечается, еще в четверг в «зеленый» список входили 54 страны, включая Украину. Теперь, как пишет агентство, их 15: Черногория, Сербия, Грузия, Канада, Алжир, Австралия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, и – при условии взаимных шагов – Китай.

В «красный список» стран, для граждан которых въезд останется запрещенным, вошли США, Россия и Бразилия.

При этом издание не уточняет, каким именно ЕК советует сделать порядок въезда из стран, которые не входят ни в один из списков, как Украина, передает «Страна».

Завтра в Киеве шахтеры начнут бессрочную акцию протеста с требованием погасить долги по зарплате – Волынец

Во вторник, 30 июня, шахтеры из разных регионов Украины начнут в Киеве бессрочную акцию протеста с требованием погасить долги по зарплате, размер которых составляет 622,5 млн грн.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Горняки предприятий “Мирноградуголь”, “Добропольеуголь”, “Селидовуголь” выехали в столицу. 30 июня шахтеры из разных регионов Украины начинают в Киеве бессрочную акцию протеста, чтобы защитить свои гарантированные Конституцией права и передать президенту, премьер-министру, министру энергетики свои требования, среди которых: погашение перед работниками государственных шахт задолженности по выплате заработной платы, которая, по состоянию на 24 июня 2020 года, составляет 622,5 млн грн», – сообщил Волынец, передает «Страна».

Украину разочаровали: Крым обеспечен водой

Объем запасов воды в Крыму постоянно поддерживается на уровне 90 дней.

Об этом в интервью телеканалу «Россия» заявил глава республики Сергей Аксенов, передает «ПолитНавигатор».

По словам руководителя региона, самая напряженная ситуация сегодня сложилась в Симферополе, но и здесь ситуация контролируемая.

«С учетом того, что в ряде водохранилищ – в Айянском, Партизанском объем запасов сегодня больше 30%, в данном случае, в Айянском – 49% наполнения, поэтому угрозы для Симферополя прямой нет. Мы уровень объема воды на 90 дней, как минимум, поддерживаем регулярно», – заявил Аксенов.

Заявления украинских политиков, которые уверяют, что полуостров находится на грани гуманитарной катастрофы, Аксенов назвал лживыми.

«Это фейк абсолютный, на котором пасутся и пиарятся ряд политиков, у которых нет никаких дел в багаже. Им нечего сказать, нет результатов работы, поэтому они говорят о каких-то мечтах, которые, все понимают, что никогда не сбудутся».
одами», – сказал глава Крыма.

Бывший раб-галичанин стал надсмотрщиком всей Украины – дипломат

С 2014 года Западная Украина навязывает свою идеологию всей Украине, с чем не согласились Крым и Донбасс.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил спецпредставитель ЛНР на переговорах по Донбассу в Минске Родион Мирошник, передаёт «ПолитНавигатор».

«Были попытки в 2004 – 2005-м, но в 2014 году Галичина идеологически захватила весь Киев. Логично после этого в Крыму сразу вспомнили 1954 год, на Донбассе сразу вспомнили 1918 год о том, что каким чёртом попали в моногосударство с идеологией галичан. А что такое идеология галичан? Это рабская идеология, они всю жизнь были под кем-то, они всю жизнь кого-то убивали, у них всё было такое, в схронах.

Самый страшный надсмотрщик – это бывший раб, и вот бывший раб становится сегодня надсмотрщиком над всей Украиной. Они всем начинают рассказывать, на каком языке говорить, в какую церковь ходить, какую идеологию исповедовать, на каких богов молиться», – заявил Мирошник.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив