Украинцы изменили свое мнение о сотрудничестве с МВФ. Пользователи Сети назвали позором фото современного Киева. Рейтинг Зеленского установил новый антирекорд.

Украинцы изменили свое мнение о сотрудничестве с МВФ. Пользователи Сети назвали позором фото современного Киева. Рейтинг Зеленского установил новый антирекорд.

Коронавирус наносит удар по украинской экономике. Украина озвучит сумму претензий к РФ за крымские активы через две недели. Экономист Скаршевский рассказал, как украинцы могут помочь правительству, а также другие новости
На украинском ТВ начали агитировать за федерализацию. Порошенко содрал взятку с Плахотнюка. Аваков: Порошенко врет как дышит, а также другие новости Украины
«День оккупации Крыма»: Зеленский подарил украинцам новый «праздник». В Раде предложили вернуть русский язык в школы и вузы. Гончарук назвал главное украинское достижение десятилетия, а также другие новости

Украинцы изменили свое мнение о сотрудничестве с МВФ

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел повторный опрос среди жителей Украины о сотрудничестве страны с Международным валютным фондом (МВФ). Выяснилось, что мнение граждан на этот счет изменилось в худшую сторону.

Так, по результатам опроса в июне 61% респондентов заявили, что «сейчас лучше не сотрудничать с МВФ и не получать новые кредиты». Порядка 24% полагают, что сотрудничество с организацией идет Украине на пользу, а 16% затруднились дать ответ, пишет ТАСС.

При этом в апреле против сотрудничества с МВФ выступали 46% опрошенных, то есть на 15% меньше, чем сейчас. Получение финансовой помощи одобряли 32% (больше на 8%, чем в июне), не могли дать однозначный ответ 22%, пишет «Страна.UA».

Пользователи Сети назвали позором фото современного Киева

Современный Киев стал больше похож на Бангладеш с торговлей поношенными вещами и блошиными рынками, расположенными у железнодорожных путей. Об этом наглядно свидетельствуют обнародованные киевским журналистом Андреем Манчуком фотографии.

Снимки, сделанные у станции метро «Почайна» в столице Украины, вызвали в Сети бурные обсуждения. В комментариях отметили, что Киев постепенно возвращается в 1990-е годы. Ранее, напомним, станция метро «Почайна» носила название «Петровка». Ее переименовали в рамках декоммунизации.

Журналист Андрей Манчук опубликовал фотографию и добавил, что она была сделана в Киеве у «Петровки» в июне 2020 года. Увиденное он назвал настоящим позором, ради которого европейцы специально приезжают в столицу Украины, чтобы сделать пару кадров, передает «ФАН».

Рейтинг Зеленского установил новый антирекорд

Президент Украины Владимир Зеленский столкнулся со стремительным падением рейтинга. Согласно сообщениям украинских СМИ, за год президентства от политика отвернулась большая часть его электората.

Правление молодого лидера Владимира Зеленского украинцы не считают достаточно успешным. К такому выводу можно прийти, если обратить внимание на данные социального опроса, проведенного Центром Разумкова.

В сентябре прошлого года Зеленского поддерживали 56,1% опрошенных. Предыдущее исследование состоялось более восьми месяцев назад, но данные нового опроса существенно изменились. В настоящее время Зеленского поддерживают всего 25,3%, в то время как рейтинги конкурентов действующего президента растут, передает «ФАН».

40% украинцев не хотят продолжения медицинской реформы Супрун – опрос

Социологи выяснили, что 40% украинцев не поддерживают идею внедрения второго этапа медицинской реформы.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, обнародованные, передает «Страна».

Так, социологи провели опрос в период с 20 по 23 июня, в нем участвовали 2 000 респондентов. Им предложили ответить, как они оценивают идею продолжения медицинской реформы в Украине.

В результате исследования стало известно, что за продолжение реформы высказались 25% опрошенных, против такой идеи выступили 40% респондентов.

Еще 32% украинцев заявили, что мало что знают о втором этапе медицинской реформы, поэтому им трудно ответить. Отказались давать ответ 4% опрошенных.

Италия передаст насосное оборудование и средства защиты пострадавшей он наводнений Западной Украине

На Украину из Италии доставят насосное оборудование и средства индивидуальной защиты  для жителей терпящей стихийное бедствие Западной Украины. Таким образом Евросоюз продолжает мобилизовать экстренную помощь нашей стране.

Об этом представитель ЕС сообщил во время брифинга в Брюсселе, передает УНН.

«В контексте разрушительных наводнений на западе Украины ЕС продолжает мобилизовать экстренную помощь через механизм гражданской обороны. Сегодня самолет правительства Италии доставит пострадавшему населению в Украине насосное оборудование, средства индивидуальной защиты, бензопилы, электрогенераторы и палатки», – сказал представитель ЕС.

Дипломат напомнил, что эта помощь будет направлена в дополнение к той, что была предоставлена Украине Швецией в минувшие выходные, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив