С отказом от христианских ценностей Европа стала «вырождаться»

Тайная сделка по Brexit
Владимир Корнилов о коронавирусе: многие страны бросятся разрабатывать биологическое и бактериологическое оружие
СБУ не останавливается ни перед чем…

Как бы не назывались европейские течения христианства, так, или иначе, они тысячелетиями служили основой общественной морали для Западных стран. Не всегда, не для всех, но для основной массы людей – это были незыблемо. Сейчас же, вместе со всё большим, всюду расползающимся секуляризмом и уходом религии из жизни простого человека, общественная мораль претерпевает не самые лучшие перемены.

То, что определяло нации и общество, то, что делало европейцев европейцами начало выветриваться, вместе с отказом от религиозных догматов. И не сказать, что они были сильно необходимы, на тот момент, когда от них отказывались, но, в итоге, оказалось, что без них всё идёт по какой-то очень кривой дорожке.

По мнению Михаила Орлова, доктора философских наук и декана философского факультета Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского, Европа потеряла свою нравственную и духовную основу, а секуляризм и атеизм стали «их официальной идеологией». Важно отметить, что не так плох сам атеизм, как отсутствие моральных и этических ориентиров. Европа отказалась от определяющих их ценностей, но не объяснила населению, куда они идут и зачем это надо. Не предоставило взамен никаких высоких идеалов, кроме административного и уголовного кодекса. Безусловно, хорошо работай и будешь хорошо жить – это замечательно, однако, что там, на счёт падения нравов?

Вы не поверите, но Макиавелли писал и об этом, указывая, что религия и верность традициям выступают…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив