Киев обречён: Кличко может победить только Кличко. На Украине фиксируют более 4 000 пневмоний каждую неделю – Степанов. Большинство украинцев хотят видеть меню в ресторанах на украинском и на русском языках – опрос.

Киев обречён: Кличко может победить только Кличко. На Украине фиксируют более 4 000 пневмоний каждую неделю – Степанов. Большинство украинцев хотят видеть меню в ресторанах на украинском и на русском языках – опрос.

Аваков попросил выделить из Фонда борьбы с коронавирусом 2,6 млрд на доплаты нацгвардейцам и копам. Ткаченко просит 2 млрд для своего министерства. Зеленский заговорил о губернаторах-сепаратистах и врагах Украины.
Партии Порошенко и Зеленского спелись по Крыму. В Киеве заговорили о сделке «Крым в обмен на компенсацию». Что сделают с черноземами Украины «зеленые поцы», а также другие новости Украины
Общественники Украины просят коллег из РФ помочь в борьбе с коронавирусом – СМИ. «Я очень оптимистично настроен», — Саакашвили о своём политическом будущем на Украине. Кличко уволил своего зама за пьяный дебош.

Киев обречён: Кличко может победить только Кличко

В Киеве так и не появилось серьезных претендентов на победу на выборах мэра украинской столицы – всего скорее, кресло градоначальника сохранит боксер Виталий Кличко. Фактически, борьба идет только за влияние в местном горсовете.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил политолог Кость Бондаренко, передает «ПолитНавигатор».

«Реально Виталию Кличко может противостоять только Владимир Кличко. Это шутка, конечно.

Сегодня надежды многих его оппонентов – что, возможно, будет второй тур, что, возможно Виталий Кличко не сможет набрать 50%+1 голос, и тогда будет второй тур и, возможно, во втором туре будет протестное голосование…

Большинство партийных лидеров, с которыми я говорил, говорят, что Кличко снова будет мэром, и собираются бороться за большинство в Киевраде – кто будет формировать большинство, кто станет секретарем Киеврады и т.д.

То есть, на это сегодня направлены основные действия потенциальных кандидатов», – сказал политолог.

На Украине фиксируют более 4 000 пневмоний каждую неделю – Степанов

В Министерстве здравоохранения заявили, что число украинцев, которым ставят диагноз «пневмония», резко увеличился. Показатель с мая вырос почти в два раза.

Об этом во время брифинга заявил глава Минздрава Максим Степанов.

«На 11 мая мы вышли на показатель 2 143 пневмонии еженедельно. На сегодняшний день мы регистрируем более 4 000 пневмоний в неделю. В том числе, основная часть – это все осложнения от Covid-19», – сказал он.

Также Степанов напомнил, что ведомство включило обязательную проверку на пневмонию в рамках тестирования на Covid-19 еще в апреле. После введения жестких карантинных мер показатель начал стремительно падать, передает «Страна».

Большинство украинцев хотят видеть меню в ресторанах на украинском и на русском языках – опрос

Большинство опрошенных украинцев считают, что меню в общепитах должно быть представлено на украинском и русском языках.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, передает «Страна».

Так, респондентам задали вопрос, на каком языке – украинском и/или русском – должно быть меню (описание блюд) в столовых, закусочных, кафе и ресторанах (кроме таких языков, как английский и другие).

Чаще всего опрошенные выбирали ответ «на украинском и русском языках на всей территории страны» (40%), на втором месте альтернатива «обязательно на украинском языке и дополнительно на русском языке, где большинство населения этого желает» (27%), на третьем «только на украинском языке на всей территории страны» (25%), на четвертом «обязательно на русском языке и дополнительно на украинском языке, где большинство этого желает» (1%).

Больше половины украинцев считают уголовные дела против Порошенко борьбой за справедливость – опрос

Чуть более половины украинцев (51%) считают, что расследование уголовных дел против экс-президента Петра Порошенко являются наказанием за его преступления и борьбой за справедливость.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС), передает «Страна».

Так, участникам опроса задали вопрос, считают ли они, что расследование уголовных дел против Петра Порошенко является наказанием за нарушение закона и борьбой за справедливость, или же – политическим преследованием экс-президента со стороны действующей власти. 51% опрошенных выбрали первый вариант, 30% – второй, 19% сказали, что им трудно ответить на этот вопрос.

В Раде хотят блокировать сайты и запрещать видео в YouTube

В доработанный проект закона «О медиа», который должны внести в Раду после 1 июля, значительно расшили возможности блокировки СМИ в сравнение с первоначальным вариантом, передает «Страна».

Так, предполагается ввести 5 видов санкций: штраф, аннулирование регистрации медиа, аннулирование лицензии, запрет онлайн-медиа на территории Украины, запрет иностранного аудиовизуального медиа-сервиса на территории Украины.

Нацсовет сможет устанавливать штраф самостоятельно. Остальные санкции будут вводить по решению суда.

Кроме того, в законопроекте появился отдельный блок о реализации блокировки онлайн-медиа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив