С отказом от христианских ценностей Европа стала «вырождаться». О религии, обществе и духовных ценностях

Украинская земля и мрачные прогнозы (продолжение)
Вилкул призвал отложить принятие языкового закона ввиду его неактуальности для Украины
Французы опять в Крыму, Киев нервничает

Вы не поверите, но Макиавелли писал об этом, указывая, что религия и верность традициям выступают общественным стержнем, предопределяя необходимость борьбы за отечество, или возвеличивание собственного народа. Кроме того, борьбу за свои ценности, историю и идентичность. Религия важный общественный институт. И для одних он служит стопором, для других примером, для третьих вдохновением. Вера в Бога крайне необходима обществу и если так случилось, что общество решила от неё отказаться, было бы неплохо заменить её чем-то, столь же ценным и важным.

Азия за тысячелетия своего бытия так и не выработала единобожия, или подобных религий. Их Боги существуют во множестве, а моральные и этические ценности передаются молодым поколениям с буддизмом или близким к нему философским учениям. Как пример – конфуцианство и Китай, в целом, довольно удивительная страна в этом вопросе. Как одна из самых читающих стран в мире, обладает обширным списком классической литературы, из которой молодёжь узнает сотни примеров хороших и плохих вещей, как следует поступать и что благо.

Государство должно думать, зачем были необходимы те или иные институты, порядки и законы, прежде чем их отменять. По мнению господина Орлова, сами европейцы религиозны, но, это дело частных лиц, а не государства в целом. Почти как хобби. Хочешь – ходишь в церковь, не хочешь – не ходишь. Это никак не сказывается на социальной роли тех, или иных представителей общества, и тем более на профессии. Религия исключена из общественного и официального поля и ушла на второй план.

Немаловажным аспектом вопроса является то, что религия…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив