С отказом от христианских ценностей Европа стала «вырождаться». Единственная «святая корова» их общества – это мигранты и толерантность

Украина – чёрная дыра…
Польша и ЕС. Права, обязанности, и желания…
Барселона требует независимости для Каталонии

Немаловажным аспектом вопроса является то, что религия предопределяет социальные роли в обществе и прививает консервативные ценности, в том числе семейные. Это важно в аспекте того, о чём мы говорим. Потому что целью изменений должна была стать не религия и её роль в обществе, а само общество. Человек, в классическом понимании этого вопроса.

Беда всей этой истории не в том, что они решили, что религия лишняя и светский уклад более актуален, а потому что ничего не предложили взамен. Сложившийся порядок вещей не может остаться прежним, лишившись скреп и основы. Да, сейчас в большинстве стран религия не в чести у молодой части населения. Хотя бы потому, что у нас есть наука, но наука не даёт моральных ориентиров, не обеспечивает духовность и не имеет никакого отношения к этике. Наука сама нуждается в этических и моральных ориентирах, чтобы не повторять деяния японского отряда 731 или опыты «доктора» Менгеле. Без понятия добра и зла, мир обратиться в прах очень и очень быстро.

Да, в ней много противоречий, странностей и её роль не ясна каждому, но все пользуются мобильными телефонами и интернетом, при том что более 90% пользователей вообще не понимают, как работает система. Её никто не стремится разрушить, просто потому что считает, что эти вещи по какой-то причине устарели или вредны (кроме противников вышек 5G, но это отдельная история). Лишившись фундамента своей цивилизации европейский образ жизни рухнет, рано или поздно. А всеобщая вседозволенность приводила к краху куда более целостные и консервативные общества. Тот же Рим.

Нельзя построить здание без основы, так и тут. Избавляясь от неё, европейцы не приобретают ничего взамен, но лишают себя и будущие поколения опоры. Нам это хорошо известно из девяностых, когда в жизнь простых жителей хлынуло всё, от кока-колы до американских сект и без ориентира в такой ситуации было крайне сложно. Не ясно во что верить, что правильно, а что – нет. Мы были на грани краха. И это был системный кризис, связанный с тем, что после развала Союза не было плана на такой счёт и многие вещи были не учтены. Было не ясно, что делать потом. В то же самое время ЕС идёт к этому совершенно сознательно, а единственная «святая корова» их общества – это мигранты и толерантность. В Германии еще есть налоги… но это не замена тому, что «устаканивалось» так долго.

Почти в каждой из европейских стран есть…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив