Венесуэла назвала санкции ЕС ностальгией по колониализму. Губернатор Нью-Йорка призвал Трампа ввести обязательное ношение масок. Сенаторы призвали США к незамедлительному продлению СНВ-3.

Венесуэла назвала санкции ЕС ностальгией по колониализму. Губернатор Нью-Йорка призвал Трампа ввести обязательное ношение масок. Сенаторы призвали США к незамедлительному продлению СНВ-3.

В Белоруссии пообещали рассказать о «вмешательстве иностранного государства» в её дела. Британия продолжила расследовать отравление Скрипалей спустя два года. Die Welt: Германия увеличит взнос в бюджет ЕС на 42%.
Израиль закрыл свои посольства и консульства по всему миру. Мы только посмотреть: на Южные Курилы прибыла первая группа японских туристов. Импичмент президента США: обнародован текст резолюции, и другие новости
Премьер Латвии выступил за общую идентичность латвийских граждан. Расширение присутствия НАТО в Черном море ничем не угрожает России. Германия признала Грузию безопасной страной и другие новости

Венесуэла назвала санкции ЕС ностальгией по колониализму

Санкции Евросоюза в отношении политических деятелей Венесуэлы свидетельствуют о приверженности объединения политике интервенционизма. С таким мнением выступил министр иностранных дел республики Хорхе Арреаса в своем Twitter.

Он также назвал санкции ЕС ностальгией по колониализму, которая «ведет его в бездну отсутствия законности, преследования и агрессии» в отношении Венесуэлы. Арреаса подчеркнул, что республика оставляет за собой право на решительный ответ, передает «Лента.ру».

Губернатор Нью-Йорка призвал Трампа ввести обязательное ношение масок

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо призвал президента США Дональда Трампа подписать распоряжение, согласно которому все жители страны должны будут носить маски. Его речь опубликована на официальном канале политика в YouTube.

Губернатор заявил, что благодаря таким мерам можно будет остановить всплеск новых заражений коронавирусом. «Если вы действительно хотите остановить пандемию [COVID-19], расскажите людям правду. Расскажите им, что [коронавирус] — это реальная угроза», — подчеркнул он, передает «Лента.ру».

Сенаторы призвали США к незамедлительному продлению СНВ-3

Сенаторы конгресса Дайэнн Файнстайн и Эдвард Марки призвали США как можно скорее продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) с Россией. Об этом пишет RT со ссылкой на письмо и законопроект, который внесли сенаторы.

В частности, Файнстайн подчеркнула, что продление соглашения позволит добиться большей предсказуемости в сфере ядерного вооружения на то время, пока Вашингтон заменяет старое оружие. «Продление действия договора ограничит численность российских стратегических сил как минимум до 2026 года», — добавила она.

Кроме того, продление СНВ-3 позволит США получать данные о характеристиках и месторасположении российских стратегических вооружений. За время действия договора, считает Файнстайн, Вашингтон успеет разработать новое соглашение, подключив к нему Китай. В документ, в частности, можно будет добавить те вооружения, которые не попадают под действие нынешнего — например, гиперзвуковое оружие, передает «Лента.ру».

В Китае нашли новый штамм свиного гриппа, способный спровоцировать пандемию

В Китае вирусологи выделили неизвестный до сих пор штамм свиного гриппа, который потенциально может вызвать новую пандемию. Об этом пишет американский научный журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

В исследовании говорится, что в организме свиней происходит генерации вирусов пандемического гриппа. Вирусологи отмечают, что постоянное наблюдение за процессами в организме этих животных имеет важнейшее значение для раннего обнаружения новых штаммов вирусов и подготовки к потенциальным пандемиям.

С 2011 по 2018 год у животных удалось выделить 179 новых штаммов вируса вызывающего свиной грипп.

Особенно исследователей обеспокоил штамм, который несет в себе гены вируса (H1N1) pdm09, вызвавшего пандемию 2009 года. Часть сотрудников свиной фермы имело антитела к этому вирусу.

«Такая инфективность значительно увеличивает возможность адаптации данного вируса в организме человека и вызывает опасения относительно возможной генерации пандемических вирусов», – указывают вирусологи, передает «Московский комсомолец».

Путин, Эрдоган и Роухани пообщаются в среду по видеосвязи

В Кремле подтвердили проведение в среду видеоконференции между президентом РФ Владимиром Путиным, главой Турции Тайипом Эрдоганом и лидером Ирана Хасаном Роухани.

«Кремль может подтвердить эту информацию», – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста, может ли Кремль подтвердить информацию о видеоконференции в среду Путина с Эрдоганом и Роухани, передает «Московский комсомолец».

В Евросоюзе пообещали ответить на высылку своего посла из Венесуэлы

Европейский Союз осуждает высылку своего посла из Каракаса и обещает ответить на это действие, написал в Twitter верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что глава представительства Евросоюза в Венесуэле Исабель Бриланте Педроса должна покинуть страну после решения ЕС усилить санкции против Каракаса. Мадуро дал европейскому послу 72 часа, чтобы покинуть Каракас.

«Мы осуждаем и отвергаем высылку посла ЕС в Каракасе. ЕС примет обычные в этом случае необходимые меры по принципу взаимности. Только согласованное между венесуэльцами решение позволит стране выйти из глубокого кризиса», – написал Боррель, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив