На Украине выросло число заболевших коронавирусом. Украинская секс-скандалистка создала партию борьбы с проститутами. Киевские эксперты напуганы второй коронавирусной волной.

На Украине выросло число заболевших коронавирусом. Украинская секс-скандалистка создала партию борьбы с проститутами. Киевские эксперты напуганы второй коронавирусной волной.

Указ за указом: Зеленский формирует свою администрацию. На Украину вернулся еще один топ-чиновник и олигарх времен Януковича. Парубий созвал внеочередное заседание Рады, и другие новости Украины
Премьер Украины возмущен «совершенно дикой» коррупцией в «Укрзализнице». «Интимное» фото Порошенко и Гончаренко высмеяли в Сети. Начальник штаба ООС запил после разведения сил в Донбассе, и другие новости
Украинским снайперам разрешили отстрел в Донбассе. Порошенко вынюхивал, как залечь на дно от Интерпола. Банда Зе продолжает дурачить Украину, а также другие новости

На Украине выросло число заболевших коронавирусом

Во вторник вновь выросло количество больных коронавирусом на Украине. 30 июня зафиксировано 706 новых случаев. Общее количество больных COVID-19 достигло уже 44334 человек, из них 1159 человек умерли.

По состоянию на вторник лидерами по распространению коронавирус являются следующие регионы страны: Винницкая область — 1864 случая; Волынская — 2368; Днепропетровская — 1087; Донецкая — 481 случай. Об этом свидетельствуют официальные данные Минздрава, передает «Московский комсомолец».

Украинская секс-скандалистка создала партию борьбы с проститутами

Фигурантка секс-скандала в правительстве Украины, экс-замминистра инфраструктуры Александра Клитина объявила о создании собственной партии.

Свое видеообращение она сделала в полуобнаженном виде и опубликовала у себя в блоге, передает «ПолитНавигатор».

В своем блоге она также подчеркнула, что партия будет занимать левоцентристские позиции и отстаивать проблемы экологии.

«Я решила бороться за правду самостоятельно, потому что на этих идиотов в штанах точно надежды нет. Я создаю свою партию «Украина против коррупции», чтобы разобраться наконец-то с этими политическими проститутами. Они думают, если у них в штанах что-то есть, то этого достаточно для успеха и можно обижать женщин. Но женщины в сто раз умнее и честнее, чем вы.

Министр Криклий не только меня уволил, он облил меня грязью так, чтобы я никогда не оправилась, потому что мешала им воровать на Укрзализнице. Потому я хочу разобраться со всеми коррупционерами и политическими проститутами. Все желающие, присоединяйтесь ко мне – скажем «нет» политическим проститутам», – заявила Клитина.

Киевские эксперты напуганы второй коронавирусной волной

Если начнется вторая волна эпидемии COVID-19 и правительство Украины вернет ограничительные меры, то есть большая вероятность того, что оно повторит свои старые ошибки.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Валентин Гайдай, передает «ПолитНавигатор».

«Я думаю, что можно ожидать от непрофессиональных действий правительства абсолютно все, потому что и в предыдущие три месяца карантина мы увидели полную неготовность властей, полный непрофессионализм.

Возможно, это новый вызов для всех стран, для всех государств, и я это прекрасно понимаю, но, знаете, парализовать работу метро в городах-миллионниках,  таких как Киев и Харьков – это конечно, было вверх непрофессионализма, когда весь город стоял, когда чтобы добраться из одной точки города в другую надо было потратить 3-4 часа. Такое было иногда в Киеве.

Поэтому я не удивлюсь, что если опять у нас будет новый виток каких-то ограничительных мер, то все повторится. Конечно, есть надежда, что правительство учет свои прошлые ошибки при введении ограничительных мер, и, возможно, если например, оно и будет ограничивать работу транспорта, то не полностью, а частично – того же метро, чтобы оно работало по графику, а не полностью его останавливать. Потому что у нас и так метрополитен убыточным считается, и он простоял, по сути, три месяца», – сказал Гайдай.

В Раде уверены, что Зеленский станет последним украинским президентом

Депутат Верховной рады Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Вадим Рабинович заявил, что Владимир Зеленский может стать последним президентом страны.

Рабинович напомнил, что год назад на президентских выборах Зеленского, «столько обещавшего народу», поддержали три четверти избирателей, но сегодня большинство из них разочаровались в действующей власти. По мнению политика, сейчас «73 процента украинцев» начинают заигрывать с 20 процентами тех, кто не голосовал за нынешнего президента. Парламентарий считает, что Зеленский попросту не знает, что делать с государством.

«У Зеленского была огромная возможность сделать нашу страну процветающей, но пока просвета не видно. Я еще год назад сказал: «президент Зеленский будет или самым успешным президентом Украины, или последним президентом, потому что мы станем парламентской республикой», — думаю, что сегодня мы близки ко второму варианту», — сказал Рабинович, передает «ФАН».

Экс-министр признал, что Украина проиграет в войне с Россией

Экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что готов математически обосновать неспособность его страны победить в войне с Россией.

Политик подчеркнул, что Киев мог бы получить выгоду от добрососедских отношений с Москвой.

«Никогда мы Россию не победим. Я просто математически могу доказать, формулами. Уверен, что даже сегодня с Россией можно было бы достойно, без унижений, взаимовыгодно, ни капли украинских интересов не теряя, уступая, может быть, в чем-то, но приобретая в другом, прийти к консенсусу», — сказал он, передает «ФАН».

Депутат Рады требует от «Слуги народа» признать, что Украина «отдана на съедение» МВФ

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Верховной раде Вадим Рабинович прокомментировал проект программы украинского правительства. По его словам, Украина «отдана на съедение» Международному валютному фонду (МВФ) и американскому финансисту Джорджу Соросу.

Ранее правительство Украины внесло на рассмотрение в Раду проект программы деятельности кабмина. Документ из 10 страниц не содержит конкретных цифр или показателей. Рассматривающий проект комитет Рады подверг критике документ и рекомендовал парламенту направить программу на доработку.

Рабинович в эфире телеканала «112.Украина» отметил, что в новой программе «больше на три страницы текста, чем в предыдущем варианте, а еще появились рисуночки».

«Напишите [обращается к депутатам «Слуги народа»] честно, что Украина завоевана и отдана на съедение Международному валютному фонду и Соросу. У нас убийцы ходят по улицам, Сорос «выкачивает кровь» из Украины, МВФ убивает наши перспективы. Даже в Польшу украинцев без карантина зазывают, потому что там нужны рабы — клубнику некому убирать», — цитирует Рабиновича РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив