Из партии Зеленского пригрозили исключать за «другой взгляд» на Россию. Зеленский в страхе ужесточает репрессии против СМИ. «Священник» ПЦУ предрек «ошеломительную победу Пороху и порохоботам».

Из партии Зеленского пригрозили исключать за «другой взгляд» на Россию. Зеленский в страхе ужесточает репрессии против СМИ. «Священник» ПЦУ предрек «ошеломительную победу Пороху и порохоботам».

«Украинская власть стоит на коленях и просит денег», — Тимошенко. Глава комитета Рады рассказал, как Украина будет гасить неподъёмные кредиты МВФ. Из-за COVID-19 украинцы массово начали страховать жизнь и имущество.
У Зеленского собрались провести крымские выборы на границе. «Средневековье пришло, хочется плакать»: как украинцы не пускают своих сограждан, вывезенных из Уханя. Трудоспособное население Украины неуклонно сокращается.
Покруглевшее лицо Зеленского чудовищно смотрится на фоне умирающей медицины – телеведущая. В Раде собрались отправлять за решетку критиков ЛГБТ. Суд заочно арестовал экс-замглавы СБУ по делу Майдана.

Из партии Зеленского пригрозили исключать за «другой взгляд» на Россию

Если депутаты пропрезидентской партии «Слуга народа» станут системно выступать за «другой взгляд» на отношения с российской стороной, то они могут быть исключены из нее, заявил замглавы фракции в Верховной раде Александр Корниенко.

Корниенко в интервью изданию «Сегодня» ответил на вопрос о факторах, влияющих на исключение из партии.

«Ну, я думаю, так вопрос может подниматься в исключительных случаях. Когда совсем уж расходятся мировоззренческие позиции. Даже примеры не хочу приводить. Но сугубо гипотетически: если какие-то наши депутаты начнут системно выступать за другой взгляд на отношения с государством-агрессором», – сказал он.

Политик отметил, что во фракции есть договоренность о поддержке тех вопросов, по которым есть внутреннее большинство голосов.

«У нас есть внутрифракционная договоренность, что мы стараемся поддерживать те вопросы, которые поддерживает большинство фракции – 70% и больше. Понятно, что есть депутаты, которые имеют свое отдельное мнение по тем или иным вопросам, они всегда с ним останутся. Это нормальный процесс», – уточнил Корниенко, передает газета «ВЗГЛЯД».

Зеленский в страхе ужесточает репрессии против СМИ

Депутаты украинского парламента из провластной партии обещали журналистам, что в доработанном проекте закона «О медиа» учтут все их претензии, но в итоге документ сохранил и даже ужесточил самые одиозные нормы.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратова.

«Слуги народа» решили полностью взять под контроль все отечественные средства массовой информации, вплоть до блокировки неугодных сайтов и запрета видео на YouTube. После 1 июля планируется внести в Раду доработанный проект закона «О медиа», который предполагает добавить к существующим еще пять видов санкций: штраф, аннулирование регистрации медиа, аннулирование лицензии, запрет онлайн-медиа на территории Украины, запрет иностранного аудиовизуального медиа-сервиса на территории Украины.

При этом регулятор – Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания – будет самостоятельно принимать решение о размерах штрафных санкций, а также сможет требовать в судебном порядке не просто заблокировать сайт на Украине, но и закрыть страницы этого медиа в соцсетях, например, в Facebook, и не выдавать его статьи или другие информационные материалы в поисковиках Google, Yahoo, Bing и прочих систем», – рассказал Муратов.

«Священник» ПЦУ предрек «ошеломительную победу Пороху и порохоботам»

Священник так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) Александр Дедюхин заявил, что у Петра Порошенко и его сторонников «перспективы гораздо шире и прекрасней прожитого ранее» и позвал всех к зданию Печерского суда. Об этом он написал на своей странице в Facebook накануне заседания суда по делу экс-президента, передает «Украина.ру».

«Мы сейчас даже не будем про мозги, айкью, таланты и прочие достоинства порохоботов. Я сейчас скажу про Самый Главный Фактор, определяющий вектор порохоботства. Именно за него ненавидят и порохоботов, и Пороха, но именно этот Самый Главный Фактор порохоботства такой мощный, упругий, увесистый, крепкий, активный, выдающийся и влиятельный, что рано или поздно именно этот Фактор принесет ошеломительную победу Пороху и порохоботам», — написал он.

По его словам, этот «Самый Главный Фактор» — молодость и речь не о количестве лет, а в ощущении, энергии, перспективах и возможностях.

На Украине открыли первый памятник жертвам еврейских погромов времен Гражданской войны

Мемориал жертвам еврейских погромов торжественно открыли на территории бывшего еврейского кладбища в Тетиеве Киевской области. Об этом сообщает УНИАН.

Идея создания мемориала принадлежит заместителю городского головы Тетиева Елене Коцерубе. Проект был реализован при поддержке мэра города Романа Майструка и главы общественной организации «Єдина громада — єдина мета» Александра Коцерубы, мужа Елены.

«Впервые про еврейскую историю города я услышал от своего заместителя Елены Коцерубы, — говорит мэр Тетиева. Архивные документы шокировали: сто лет назад город был фактически уничтожен в погроме. Шок смешался с удивлением, так как до сих пор в Тетиеве не было даже таблички с упоминанием тех ужасных событий», — говорится в сообщении.

Во время Гражданской войны в еврейских погромах погибли около 200 тысяч людей. В свое время Тетиев был еврейским городком — свыше 80% жителей были евреями. Однако уже много лет евреев в городе нет вообще, передает «Украина.ру».

Названо число украинцев, работающих без трудовой книжки

Количество неформально занятого населения на Украине в возрасте 15-70 лет в первом квартале 2020 года составляло 3 млн 404,1 тыс. человек. Об этом сообщает Государственная служба статистики, передает «Украина.ру».

По данным статистического ведомства, в первом квартале 2020 года из числа неформально занятых сотрудников работали по найму 1 млн 509,9 тыс. человек, не по найму — 1 млн 894,2 тыс. человек.

Количество неформально занятого населения — это 20,6% от общей численности работавших украинцев этого возраста. За последний квартал число неформально занятых сократилось на 1,6% (в 2019 году — 3 млн 460,4 тыс. человек).

На Украине хотят снизить порог сдачи ВНО из-за коронавируса

Из-за эпидемиологической ситуации на Украине хотят снизить порог сдачи внешнего независимости оценивания (ВНО). Однако решение о пороге примут перед тем как участники получат результаты.

Об этом сообщила замдиректора Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко в комментарии РБК-Украина.

По ее словам, количество поступающих в этом году не может быть меньше. Только если они сами не захотят поступать.

Вакуленко отметила, что в 2020 году порог для сдачи ВНО уже был уменьшен для пробного тестирования. Так, в прошлом году порог составлял 21 балл, а в этом году на пробном – 19, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...