Транзит газа через Украину снизился на 45%. Мураев плачется, что Медведчук уничтожил Оппоблок. Выгораживая Порошенко, майданщик Гончаренко вдруг вспомнил о Конституции.

Транзит газа через Украину снизился на 45%. Мураев плачется, что Медведчук уничтожил Оппоблок. Выгораживая Порошенко, майданщик Гончаренко вдруг вспомнил о Конституции.

МИД Украины призвал международное сообщество усиливать давление на РФ. Минобразования просит Минобороны дать абитуриентам отсрочку от призыва. Почти четверть украинцев хотят поехать этим летом за рубеж, несмотря на пандемию – исследование.
Украину хотят взять за «чувствительный нерв» для отказа от Крыма. Зеленский поставлен для продления порошенковщины. Чубаров призвал к мобилизации для «деоккупации Крыма», и другие новости
Партия Зеленского решила окончательно похоронить Минские соглашения. В Киеве попытались сбросить с крыши полицейского. Кравчук назвал ошибку Порошенко, которую может повторить Зеленский, а также другие новости Украины

Транзит газа через Украину снизился на 45%

Транзит природного газа через украинскую территорию в первом полугодии 2020 года составил 24,9 млрд куб. м – на 45% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает компания «Оператор ГТС Украины».

«За шесть месяцев 2020 «Оператор ГТС Украины» протранзитировал 24,9 млрд куб. м газа в соответствии с новой транзитной сделкой. Это на 45% меньше, чем в первом полугодии прошлого года (45,1 млрд куб. м)», – говорится в сообщении на сайте компании.

В западном направлении было поставлено 22,9 млрд куб. м газа. В частности, в Польшу – 1,8 млрд куб. м, Словакию – 16,9 млрд куб. м, Венгрию – 4,2 млрд куб. м. В трансбалканском направлении транзит составил 1,9 млрд куб. м, из них 0,4 млрд куб. м – в Румынию и 1,5 млрд куб. м – в Молдавию.

В сообщении также говорится, что с начала года Газпром «полностью рассчитывается за весь объем забронированных мощностей, из которых по итогам полугодия использовал 78%», передает газета «ВЗГЛЯД».

Мураев плачется, что Медведчук уничтожил Оппоблок

Раскол у бывших «регионалов» произошел после возвращения в политику бывшего главы администрации президента Украины Виктора Медведчука.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев, передает «ПолитНавигатор».

Мураев подчеркнул, что выступает за объединение всех представителей юго-востока Украины в один политический блок.

«Я был категорически против, когда возник конфликт между Рабиновичем и Левочкиным. Если вы поднимете все мои выступления и все остальное, я никогда этот конфликт не поддерживал и как раз говорил об объединении всех здравомыслящих сил.

Но, если мы заговорили о «Партии регионов», я хочу напомнить, что Виктора Медведчука там никогда не было. И именно с его появлением начали происходить удивительные дела с «Оппоблоком». Не кто-то его расколол, а именно вот это объединение в «ОПЗЖ» раскололо ту партию, которая была по сути правопреемником «Партии регионов», судя по составу народных депутатов и политиков, которые в ней присутствовали», – заявил Мураев.

При этом политик подчеркнул, что без голосов избирателей из Крыма и Донбасса представители юго-востока не смогут завоевать большинство мест в Верховной раде.

Выгораживая Порошенко, майданщик Гончаренко вдруг вспомнил о Конституции

Если сегодня правоохранительные органы Украины дотянулись до экс-президента Петра Порошенко, то завтра они могут прийти за каждым.

Об этом на заседании Верховной рады заявил одиозный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Несколько дней назад мы праздновали День Конституции. Почему мы это празднуем на уровне Дня независимости? Потому что Конституция – это защита каждого гражданина Украины от беззакония, потому что Конституция – это защита нашего государства, его целостности, границ и суверенитета, верховенства права.

И что мы видим? Мы видим, как на наших глазах в эти дни растаптывается Конституция Украины, и кем? Теми, кто должен её защищать», – заявил Гончаренко.

Киев просит Европарламент осудить визит французских депутатов в Крым

Киев обратился к главе Европарламента и главе комитета Европарламента по иностранным делам с призывом осудить визит французских евродепутатов в Крым, сообщает пресс-служба украинского представительства при Евросоюзе.

Французские депутаты Европарламента должны прибыть в Крым 30 июня и пробыть на полуострове до 2 июля.

«Представитель Украины при ЕС Николай Точицкий обратился с письмом к президенту Европейского парламента Давиду Сассоли и председателю комитета Европарламента по иностранным делам Дэвиду Макалистеру с призывом решительно осудить и отреагировать должным образом на незаконный визит французских евродепутатов в оккупированный Крым», — говорится в сообщении, передает «ФАН».

Кабмин хочет штрафовать украинцев, которые не носят маску, на 5100 гривен

Правительство хочет обязать украинцев, которые находятся в общественных местах и транспорте без масок, заплатить штраф. За нарушение карантина чиновники планируют штрафовать и владельцев заведений, которые позволили своим гостям не надевать средство индивидуальной защиты.

С таким предложением к Верховной Раде на сегодняшнем заседании Кабинета министров выступил министр юстиции Денис Малюська.

«Устанавливаем специальную ответственность за неношение масок гражданами Украины – ответственность будет предусмотрена в Кодексе об административных правонарушениях, и отдельно – ответственность юридических лиц: собственников зданий, сооружений и общественного транспорта во время пребывания граждан, которые обязаны пропускать граждан в указанные помещения только при наличии масок», – заявил глава Минюста, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив