Порошенко заявил о признании «вины» по нескольким обвинениям. Политолог-майданщик прозрел: Украина – плывущий по течению мусор. Газ для населения будут продавать по старым ценам еще месяц.

Порошенко заявил о признании «вины» по нескольким обвинениям. Политолог-майданщик прозрел: Украина – плывущий по течению мусор. Газ для населения будут продавать по старым ценам еще месяц.

В Киеве показали видео с очередями авто украинцев, рвущихся на отдых в Крым. ВСУшников с подозрением на чуму увезли в неизвестном направлении. Более 5,5 тысячи россиян не пустили на Украину в 2019 году, а также другие новости
В Киеве тешат себя иллюзиями возвращения Крыма по прибалтийскому сценарию. Украина стремительно стареет: озвучены тревожные цифры. Кондуктор маршрутки в Мариуполе отказалась бесплатно везти «ветерана» АТО, и другие новости
Подтверждение тому, что на Донбассе воюют не с Украиной, а с Майданом!

Порошенко заявил о признании «вины» по нескольким обвинениям

Экс-президент Украины Петр Порошенко пришел 1 июля на допрос в Государственное бюро расследований, и выступил на митинге перед зданием ГБР.

Порошенко заявил, что признает «вину» по нескольким обвинениям, в том числе, что в июне 2014 года он отдал приказ на контрнаступление.

«Я признаю эту «вину». Они обвиняют меня, что я отдал приказ военным кораблям двигаться через украинский Керченский пролив. Пишите: я признаю эту «вину», – сказал он.

Кроме того, Порошенко признал, что назначал руководителей разведки. Он добавил, что признает «вину», что украинская церковь получила томос об автокефалии и за подписание Минских соглашений. Как пишет RT, экс-глава украинского государства рассказал, что правоохранительные органы Украины возбудили в отношении него 24 уголовных дела, передает «Московский комсомолец».

Политолог-майданщик прозрел: Украина – плывущий по течению мусор

Украинское государство используется глобальными игроками для достижения своих целей.

Об этом в эфире Youtube-канале заявил поддержавший майдан киевский политолог Юрий Романенко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Украина в упор не хочет меняться. В чём разница между мусором и рыбой? В том, что в реке мусор несёт, а рыба в реке плывёт, потому что имеет плавники и имеет своё целеполагание – поохотится и поспать.

Рыба может идти наперекор течению, может перпендикулярно течению плыть, потому что она имеет соответствующие ресурсы или лодка и люди в лодке, а мусор несёт. Может из Ганга вынести в Индийский океан и там прибиться к мусорному острову в сотни километров. Украина такой мусор.

Украина – мусор, и находится в ряду десятков таких же стран, которые такой же мусор, их несёт глобальное течение и прибивает то к России, то к США, то к ЕС. Те их в свою очередь «юзают» как хотят и насколько могут.

Пока не появляются плавники или из бревна не оформляется лодка с гребцами, у таких стран будет судьба всегда характерная для мусора, а какая судьба для мусора, каждый сам понимает», – заявил Романенко.

Газ для населения будут продавать по старым ценам еще месяц

Кабинет министров Украины продлил срок действия специальных обязательств Нефтегаза, в соответствии с которыми население покупает газ не по рыночным ценам, а по стоимости, рассчитанной по формуле «Амстердам плюс» и зависящей от цен на европейском рынке.

Об этом заявила и.о. министра энергетики Ольга Буславец на брифинге по итогам заседания Кабмина, видео обнародовано в YouTube.

Так, Кабмин снова перенес отмену специальных обязательств по поставкам газа населению, возложенных на госкомпанию НАК Нефтогаз Украины. Спецобязательства продлены до 1 августа и таким образом на один месяц отложен переход на рыночные цены газа для населения, передает «Страна».

Ермак возмутился появлением разговоров Порошенко с Байденом и захотел наказывать за публикацию записей чиновников

Офис президента Украины готовит новый законопроект, который предусматривает ввод наказания за публикацию секретных разговоров чиновников.

Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак в комментарии Washington Post.

По словам Ермака, это необходимо, чтобы «защитить государственную безопасность». Также он подчеркнул, что в ОП рассматривают это как прямое нарушение национальной безопасности Украины.

«Это не нормально, когда кто-то записывает главу государства (Речь в разговоре идет о записях переговоров Петра Порошенко и Джо Байдена – Ред.). И неважно кто совершил этот незаконный поступок, гражданин Украины по каким-то внутренним мотивам, или за этим стоят какие-то иностранные спецслужбы», – заявил глава ОП, передает «Страна».

Украинские морпехи разбомбили «вражескую подлодку» под Николаевом

В Николаевской области завершились лётно-тактические учения морской авиационной бригады, в ходе которых украинские морпехи пять дней демонстрировали, как теоретически они способны обеспечить прикрытие действий Военно-морских сил ВСУ.

Пресс-служба Министерства обороны Украины отрапортовала, что к учениям привлекли почти весь личный состав части, а также вертолёты Ми-14, Ми-8 и самолёт Ан-26.

«Экипажи совершенствовали лётные навыки, проводили полёты в зоне и по кругу. Отрабатывали также и варианты поиска и оказания неотложной помощи как гражданским лицам, терпящим бедствие, так и пилотам, их эвакуацию поисково-спасательным вертолётом, сбросом специальной лодки, подъёмом спасательной лебедкой и во взаимодействии с кораблём», — рассказали в оборонном ведомстве о прошедших учениях, передает «Русвесна».

В вышиванке с хлебом-солью: консул Украины лично встречал первых туристов в Турции

Два первых самолёта с туристами из Запорожья и Харькова приземлились в Анталии. Туристов из «незалежной» на турецкой земле встречал лично украинский консул Вячеслав Хоменко.

«321 пассажир прилетел двумя рейсами авиакомпании SkyUp, туроператор JoinUp, из Запорожья и Харькова. Все меры безопасности в аэропорту соблюдены, ни одного человека с признаками заболевания не было», — рассказал дипломат журналистам.

Он заверил, что туристы практически не ощутили неудобств, вызванных ограничительными мерами. Сразу после процедуры паспортного контроля и проверки состояния здоровья они отправились в отели, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив