Украинские недовольные: это не позиция, а тип мышления. Чем же недоволен «Остап»?

Умонастроения в Европе кардинально сменили вектор
Во Львове участники АТО провели митинг, мнения разделились…
Возвращение России в ПАСЕ – Европа решила последовать здравому смыслу, а «суверенные государства» под внешним управлением чётко проявили себя

Лучшие из них мутят какой-то бизнес, или занимались всю жизнь коммерцией Европа-Украина, при этом делалось всё, как правило, «в чёрную» или «в серую». С логикой – а почему я должен платить налоги? Но вы не удивляйтесь, там тезисы «почему я должен?» и «зачем мне это надо?» звучат постоянно. «Почему я должен работать на заводе, если я съезжу, куплю-продам и получу столько же?» – для примера. Эдакие люди вне системы, точнее в попытках убежать от своих обязательств по отношению к ней. Но при этом, там есть вопросы – а почему надо за это платить? А почему цены такие высокие? А чем государство занимается? А почему о нас не заботиться? А почему бесплатное здравоохранение такое плохое? А почему надо платить за университет? Логика ясна? И при этом, налоги не платятся, человек «не сеет и не жнёт». Как правило. Просто возмущается. Особенно тем, насколько неправильные люди вокруг. И на выборах не так голосуют и не на том языке говорят.

Но, повторим, до 2014-го – это была исключительно их проблема. Они не имели сил и возможностей сделать эту проблему всеобщей. А потом произошли известные нам всем события на Майдане. И, как не странно, «революционная» власть решила защитить «обездоленных» и начала активно подыгрывать идиотам и, кроме того, ввязалась в войну, используя те самые «национальные струнки». В итоге, в систему втянулось больше людей, а маргиналы начали маргинализоваться еще больше.

Какая логика среднего «галичанина», типа вышеупомянутого Остапа? Логика проста: своей страной нельзя гордиться, если она не такая как тебе хочется. Это как картинки предыдущих лет, что Донецк может быть или украинским, или разрушенным. Особенно «забавно» было видеть подобного рода риторику на страницах в социальных сетях у выходцев из того же многострадального Донецка. Новоиспечённые неофиты, говорят, самые фанатичные. Украина может быть или какой-то определённой, или «никак».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив