В партии Зеленского обнаружили «агентов Путина». Украина собралась запретить Крымский мост через суд. Медведчук объяснил, почему Украина не является суверенным государством.

В партии Зеленского обнаружили «агентов Путина». Украина собралась запретить Крымский мост через суд. Медведчук объяснил, почему Украина не является суверенным государством.

Зеленский подавлен и находится на грани психологического срыва. Украина оказалась на грани окончательной потери своей государственности. Украинская дипломатия жалуется, что в ЕС ситуация меняется в пользу РФ.
Под домом Зеленского начался Майдан. Украинские депутаты стали «бабаями», которыми пугают детей. Порошенко боится, что его могут посадить, а также другие новости
Штаты все еще ищут посла на Украине. Портнов предложил властям Украины освободить Вышинского без условий и требований. На Украине запретили еще две «пропагандистские» книги из России, а также другие новости

В партии Зеленского обнаружили «агентов Путина»

Кандидат в мэры Николаева Татьяна Домбровская, которую возможно выставит партия «Слуга народа», оказалась давней сторонницей президента России Владимира Путина, выступавшей против карательной операции Киева в Донбассе.

Об этом заявил сотрудник НАБУ Евгений Шевченко, который в своем блоге опубликовал скриншоты со страницы Домбровской в заблокированной на Украине соцсети «Одноклассники», передает «ПолитНавигатор».

Так, еще в 2014 году Домбровская сделала репост записи о том, что «Украинские каратели уничтожают Донбасс оружием массового поражения, Луганск стирают с лица земли «градами», Лисичанск выжигают фосфорными бомбами», ставила «лайки» под фотографиями Владимира Путина и критиковала украинскую версию крушения малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом.

«Корабельная сосна», которую упоминал Давид Арахамия – это Татьяна Домбровская, кандидат в мэры Николаева от партии «Слуга народа». И на скриншотах можно увидеть ее мысли и предпочтения. Господин Президент, что скажете по этому поводу», – написал в своем блоге Шевченко.

Украина собралась запретить Крымский мост через суд

Киев будет просить международный арбитраж засудить Российскую Федерацию за строительство Крымского моста и запуск по нему грузового железнодорожного сообщения.

Об этом в комментарии информационному агентству «Укринформ» заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, передает «ПолитНавигатор».

«Открытие железнодорожного сообщения через «Керченский мост» – очередной факт нарушения Россией международного права и законодательства Украины. Будем просить Арбитражный трибунал, который рассматривает наше большое дело против Российской Федерации о нарушении ею Конвенции ООН по морскому праву, рассмотреть также вопрос законности строительства и продолжение работ по функционированию этого моста. По нашему мнению, эти действия лишь обостряют спор, о чем будет проинформирован трибунал», – отметила она.

По мнениюДжанпаровой, строительство Крымского моста, как и запуск по нему железнодорожного грузового сообщения, является противоправным и нарушает Конвенцию ООН по морскому праву.

«Не было получено согласия Украины как прибрежного государства на его строительство. Отсутствуют экологические оценки его строительства», – подчеркнула киевский чиновник.

Медведчук объяснил, почему Украина не является суверенным государством

Последние шесть лет Украина не является суверенным и независимым государством, так как «находится под внешним управлением со стороны США», считает глава политсовета парламентской фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук., передает РИА «Новости».

«Последние шесть лет в стране введено внешнее управление. Последний ход для этого внешнего управления был осуществлен господином (президентом Владимиром – ред.) Зеленским, подписавшим меморандум с МВФ, согласно которому Украина полностью переходит под внешнее управление ‒ в руки так называемых внешних хозяев “слуг народа”, находящихся при власти. Она далеко не демократическая и не правовая с учетом того, что происходит на наших улицах, где национал-радикалы и другие представители так называемых “активистов” правят бал», – сказал Медведчук на брифинге у Верховной рады, трансляцию вел телеканал «112.Украина».

«Я позвал вас в гости, а потом избил» – политик из Николаева о позиции Киева по Донбассу

Когда украинское руководство ездит на международные встречи, оно говорит, что альтернативе Минским соглашениям не существует. Но когда оно возвращается на Украину, то говорит совершенно противоположные вещи. Об этом рассказал депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный в интервью изданию «Украина.ру».

«Чтобы интегрировать Донбасс, мы должны создать условия. Если я хочу вас пригласить домой, я же должен прибраться, организовать место, куда вас посадить, дать вам тарелку, супа налить и так далее. А у нас получается как? Я вам говорю «заходите, гости дорогие»», закрываю за вами дверь, но за стол не сажаю, а начинают камнями вас закидывать. Ну это же глупость!», — категоричен Невенчанный.

Парадокс этой ситуации состоит в том, добавил собеседник издания, что украинские власти воюют против жителей Донбасса за то, что они не признают киевскую власть, которую ненавидят сами же украинцы.

Порошенко заявил, что гордится приказом бомбить Донбасс

Экс-президент Украины Петро Порошенко заявил, что гордится тем, что ему инкриминирует Государственное бюро расследований. В частности он гордится приказом бомбить Донбасс, который не признал незаконный захват власти киевской хунтой.

Об этом он рассказал, выступая на вчерашнем митинге у здания Госбюро расследований, куда прибыл на допрос.

«Меня обвиняют в том, что я как (Верховный) Главнокомандующий в июне 2014 года отдал приказ на вооруженное наступление Вооруженным силам, освободив треть оккупированного Донбасса! Пишите: я признаю эту вину. Более того, я горжусь ею…

Они обвиняют меня, что я дал приказ военным кораблям Украины двигаться через украинский Керченский пролив в украинское Азовское море, чтобы защитить украинские города Мариуполь и Бердянск с моря! Пишите: я признаю эту вину и горжусь ею», — бравировал своими «заслугами» перед собранной массовкой Порошенко, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...