Украинский эксперт заявил о подготовке очередного российского вторжения. ВС РФ, как всегда, не явятся на «запланированное» мероприятие…

Медведчук: на данный момент ни того, ни другого у Украины нет
Турция может закупить Су-57 у России, в случае негативного сценария с закупками Ф-35
«Чей Крым?» – вот в чём вопрос… Украинский политикум и его отношение к проблеме

Украинское экспертное сообщество весьма неоднородно. Там можно найти таких специалистов-политологов, как Вадим Карасёв или Михаил Погребинский, из этой же среды вышел господин Ищенко и известный по программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» Василий «Васыль» Вакаров, а также многие другие, известные в российском медиа-пространстве эксперты. Но там же находятся такие люди, которые делают откровенно невменяемые заявления. Для примера, сейчас в украинском сегменте сети распространяется заявление Сергея Кривоноса, заместителя секретаря СНБО Украины, генерала ВСУ, о том, что Владимир Путин якобы подписал указ об интервенции на Украину.

Вот прямо так и заявил. Мол, на этот раз «российская угроза» реальна, как никогда. Правда, каких-либо сроков он не назвал, когда Неньке ждать освобождения от ига идиотов, казнокрадов, комиков и неофашистов. Интересно то, что указом об атаке на Украину Кривонос назвал указ о военных сборах для офицеров запаса. Ежегодная процедура, которую, кстати, на Украине манкируют уже с три десятка лет.

Зачем нужны сборы, скорее всего, знает каждый. Чтобы держать «в тонусе» отставных военных, на тот случай если… А именно, за время нахождения в запасе, эти люди не имеют отношения к армии, а там уже сменилась техника, определённые протоколы и директивы, вооружения и т.д. Чтобы не случилось путаницы и неразберихи, случись что, запасников собирают и знакомят с новшествами, по итогам проводя экзамен.

Сколько собирается запасников? Сколько указано в разнарядке от каждого военного округа, которые собраны в Указе Президента РФ. Обычно это до 10 тысяч человек ежегодно. Их возраст варьируется весьма широко. На боры призывается младший офицерский состав до 45-и лет, полковники до 55-и и генералы до 65-и лет.

Очередное плановое мероприятие ВС РФ заставило Кривоноса собрать СНБО и сделать официальное заявление, которое не ясно, то ли глупый хайп, то ли попытка оправдать своё существование. Но, бегать и рвать волосы на разных частях тела, судя по комментариям в сети, начали заранее, правда, на этот раз беспочвенно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив