Эстония. Президент за толерантность, а правительство за традиции…

Польские железнодорожники подсчитывают прибыль: для украинских гастарбайтеров запустили специальный поезд в Германию
Россия провела учения в Арктике с боевыми стрельбами
«Громкое» второе место оппозиции на Украине, разбор полётов (по материалам сети) часть 2

Неожиданным образом всё обернулось в Прибалтике, а именно, в скандально известной Эстонии, благодаря конфликту между президентом и её собственной партией. По утверждению Мартина Хельме, возглавляющего Минфин страны, Керсти Кальюлайд, президент страны, злоупотребляет своей властью, что ни к чему хорошему не приведёт. Так что же она такого сделала?

Как оказалось, камнем преткновения между партией консерваторов и президентом стал вопрос о гомосексуалистах и прочих меньшинствах, их сожительстве и вообще наличия этого мракобесия на территории государства. Как бы, никто не выступает за публичное сожжение этих людей со специфическим взглядом на сексуальную ориентацию, но, парады и браки вне обсуждения. Эстонцы крайне прямо смотрят на этот вопрос, говоря, что этого нам тут не надо. А президент буквально бросает своих избирателей, большинство из которых вполне себе гетеросексуальны и не готовы поддерживать новаторские взгляды своего президента. Ради чего? Поддержки ЛГБТ-движения?

Эстонские политики недоумевают. По мнению того же министра Хельме, нужно отправить в отставку любительницу различных меньшинств. Он считает, что нельзя содержать за государственный счет политическую активистку, проживающую в президентской резиденции, на президентскую зарплату. Кальюлайд не выполняет своих функций как президент, лоббируя что-то очень странное, не имеющее отношение ни к каким законам, положениям или публичному волеизъявлению народа, или политиков прибалтийского государства.

Буквально на днях, президент отказалась подписывать принятые парламентом…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...