Китай заподозрили в планах стерилизовать уйгурских женщин. Колумбийских солдат массово обвинили в насилии над несовершеннолетними. В Черногории легализовали однополые браки.

Китай заподозрили в планах стерилизовать уйгурских женщин. Колумбийских солдат массово обвинили в насилии над несовершеннолетними. В Черногории легализовали однополые браки.

Сирийская полиция нашла схрон с оружием ИГ в Дейр-эз-Зоре. Мадуро рассказал, почему корабль США ушел от берегов Венесуэлы. США начали серию военных учений в Европе, а также другие новости
«Мы шокированы»: Захарова ответила на сообщения о «российском спецназе» в Норвегии. Резня в полицейском участке Парижа: подробности. Могерини отменила визит в Беларусь, а также другие новости мира
Глава Минобороны Судана анонсировал изменения в конституцию. США разместят в Румынии новую систему ПРО. Оппозиция Венесуэлы проводит «Операцию Свобода», и другие новости

Китай заподозрили в планах стерилизовать уйгурских женщин

Государственные документы Синьцзян-Уйгурской автономии свидетельствуют о том, что власти Китая собираются стерилизовать тысячи уйгурских женщин. В такой форме геноцида Китай заподозрили авторы журнала Foreign Policy.

В материале цитируются выдержки из бюджета на планирование семьи в 2019 году в синцзяньском городе Хотане и соседней провинции Гума — обе местности населены в основном уйгурами. По данным, которые издание извлекло из документа, государство выделило деньги на стерилизацию 14,8 тысячи женщин в городе и чуть более 8 тысяч в провинции, а также установку 5,9 тысячи контрацептивных маточных спиралей.

Сообщается, что число стерилизаций, предусмотренных в течение одного года, больше в пересчете на душу населения, чем за последние 20 лет в сумме. FP отмечает, что эта политика касается именно тех регионов, где преобладают уйгуры. 80 процентов всех спиралей, установленных в 2018 году в Китае, пришлось на Синцзянь — и это при том, что население региона составляет всего 1,8 процента от всего населения Китая, передает «Лента.ру».

Колумбийских солдат массово обвинили в насилии над несовершеннолетними

В армии Колумбии с 2016 года выявлено 118 случаев сексуального насилия над несовершеннолетними, в 45 случаях подозреваемые отстранены от военной службы, остальные случаи расследуются. Об этом заявил на онлайн-брифинге генерал Эдуардо Запатейро, передает газета El Tiempo.

Выступление военачальника связано с недавним скандалом: трое колумбийских военнослужащих похитили и изнасиловали 12-летнюю девочку из индейского племени. Они признали свою вину и ожидают приговора. После того, как активисты и политики стали говорить о том, как насилие характерно для военных страны, генерал счел нужным выступить.

«Ни одного колумбийского солдата не тренируют нарушать права детей и подростков… Я не допущу поведения, нарушающего этические принципы, моральные ценности и хорошие обычаи», — приводит газета слова Запатейро, передает «Лента.ру».

В Черногории легализовали однополые браки

В Черногории легализовали однополые браки: Парламент Черногории принял в среду, 1 июля, закон об однополых партнерствах. Об этом сообщает агентство REGNUM.

Для принятия закона был необходим 41 голос. В поддержку законопроекта об однополых партнерствах проголосовали 42 депутата, пятеро выступили против.

Согласно закону, однополым парам в Черногрии разрешается пользоваться теми же правами, что и гетеросексуальным парам. Однако уточняется, что возможность усыновления детей не предуcматривается, передает «Лента.ру».

ВОЗ назвала число разрабатываемых в мире вакцин против коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что сегодня в мире разрабатывается 141 вакцина против коронавируса. Об этом пишет The Washington Post.

Гебрейесус заявил, что ведущих кандидатов на разработку препаратов от успешного завершения отделяют месяцы. По его словам, полной гарантии защиты нет, но ВОЗ возлагает надежды на вакцины.

26 июня в ВОЗ заявили, что разработки англо-шведской компании AstraZeneca и американской Moderna — одни из лидирующих кандидатов среди 15 вакцин от COVID-19. Эти препараты в ближайшее время смогут перейти на второй и третий этапы клинических испытаний, передает «Лента.ру».

Лукашенко заявил о победе в борьбе с коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с коронавирусной инфекцией в стране.

«Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать — мы победили. И после окончательной победы над СОVID-19 обязательно отдельно встретимся с нашими врачами, которые сегодня всё ещё на посту», — цитирует БЕЛТА Лукашенко.

По данным на 1 июля, число выявленных случаев инфицирования коронавирусом в Белоруссии составило 62 424. Отмечается, что по всей республике выздоровели и выписаны 47 553 пациента, у которых ранее был подтверждён диагноз COVID-19, передает RT.

ФРГ отклонила санкции США по «Северному потоку – 2»

Германия продолжает считать проект «Северный поток – 2» экономическим и уверена в необходимости завершения строительства трубопровода. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Мы думаем, что завершить проект – правильно, и в этом духе мы работаем», – подчеркнула она.

Как отметила Меркель, санкции, которыми угрожают Соединенные Штаты «не соответствуют пониманию права», существующего в Германии. В связи с чем ФРГ отклоняет эти ограничения.

«Однозначная позиция правительства ФРГ заключается в том, что это жесткое нарушение суверенитета ЕС», – заявил статс-секретарь в МИД Германии Нильс Аннен, отметив, что «это прямое и жесткое вмешательство в политику и обеспечение энергобезопасности Европы», передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...