ЦИК уточнил явку на голосовании. МИД заявил об отсутствии доказательств «сговора России с талибами». В России зафиксировано 6 760 случаев коронавируса за сутки.

ЦИК уточнил явку на голосовании. МИД заявил об отсутствии доказательств «сговора России с талибами». В России зафиксировано 6 760 случаев коронавируса за сутки.

Кудрин посчитал причиной экономического торможения в РФ недостаточность реформ. В РПЦ призвали запретить суррогатное материнство. В Роспотребнадзоре заявили, что COVID-19 не передается во время купания.
Путин: искусственный интеллект не заменит человека. В Подмосковье заработал единый номер по вопросам COVID-19. Песков прокомментировал отношение Турции к Крыму.
Лавров: новому руководству ЕС нужно определить принципы курса в отношении России. Лавров заявил, что насаждение русофобии началось задолго до 2014 года. Лавров заявил, что Китай на международной арене ведет себя по правилам.

ЦИК уточнил явку на голосовании

ЦИК уточнил явку на Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию после обработки 100% протоколов. Явка участников составила 67,97%.

Напомним, что накануне прошел итоговый день голосования. При этом голосовать избиратель могли все неделю, начиная с 25 июня, передает «Московский комсомолец».

МИД заявил об отсутствии доказательств «сговора России с талибами»

Директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов прокомментировал публикацию американских СМИ, в которой утверждается, что контрабандист наркотиков Рахмат Азизи был главным посредником между талибами (движение запрещено в РФ) и представителями России. Якобы таким образом талибам поступало вознаграждение за убийства американских военнослужащих в Афганистане.

Кабулов ответил, что никогда о Рахмате Азизи не слышал. Что же касается вопроса о так называемом «сговоре России с талибами», то требуются доказательства, а их нет.

«Это голословные утверждения», – сказал Кабулов, передает «Московский комсомолец».

В России зафиксировано 6 760 случаев коронавируса за сутки

Количество случаев коронавируса в России увеличилось на 6 760. Среди новых случаев на Москву приходится 662, на Московскую область – 317, на Ханты-Мансийский автономный округ – 266, на Санкт-Петербург – 258. Прирост зафиксирован в 83 регионах, передает «Московский комсомолец».

Более 20 млн тестов на коронавирус провели в России

В России провели более 20 млн тестов на выявление коронавируса, из-за подозрения на COVID-19 в больницах находится 286 тыс. человек. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«В РФ проведено более 20 миллионов тестов на COVID-19. Под меднаблюдением остаётся 286 тысяч человек», – сказано в сообщении.

За минувшие сутки в России провели 316 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию, передает «Московский комсомолец».

ЦИК обработал 100% протоколов на голосовании по Конституции

Центризбирком обработал все протоколы: за поправки в Конституцию России выступили 77,92 процента проголосовавших, против — 21,27.

Явка составила 67,97% процента. Жалоб на серьезные нарушения не поступало.

Голосование проходило с 25 июня по 1 июля. Изначально мероприятие назначили на 22 апреля, но затем перенесли из-за пандемии.

Изменения Основного закона посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня. Также они закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами и меняют круг полномочий парламента, передает РИА «Новости».

Около 30% избирателей проголосовали по поправкам вне участков

Вне помещения для голосования проголосовали 23,1 миллиона, или около 30% от включенных в списки участников голосования, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Голосование по поправкам подходило с 25 июня по 1 июля.

«70% проголосовавших у нас проголосовали непосредственно на участках, придя в помещения для голосования, традиционным способом, и 30% от общего числа участвующих – проголосовали вне помещений», – сказала Памфилова в информцентре ЦИК в четверг.

Она добавила, что вне помещения проголосовали 23,1 миллиона граждан, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...