ЦИК уточнил явку на голосовании. МИД заявил об отсутствии доказательств «сговора России с талибами». В России зафиксировано 6 760 случаев коронавируса за сутки.

ЦИК уточнил явку на голосовании. МИД заявил об отсутствии доказательств «сговора России с талибами». В России зафиксировано 6 760 случаев коронавируса за сутки.

Путин утвердил закон о создании единого регистра сведений о населении РФ. Медицину назвали драйвером экономики России после пандемии. Путин заявил, что Россия выдержала испытание коронавирусом.
Власти Москвы закрыли кладбища для посещения из-за коронавируса. Министр здравоохранения Коми подал в отставку. Глава Псковской области пообещал «драконовские» меры за нарушение самоизоляции, и другие новости
Памфилова рассказала, что было самым сложным в ходе общероссийского голосования. Песков заявил, что Россия обсуждает с другими странами вопрос открытия границ. Песков: Укрепление политической системы России — приоритет для Путина.

ЦИК уточнил явку на голосовании

ЦИК уточнил явку на Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию после обработки 100% протоколов. Явка участников составила 67,97%.

Напомним, что накануне прошел итоговый день голосования. При этом голосовать избиратель могли все неделю, начиная с 25 июня, передает «Московский комсомолец».

МИД заявил об отсутствии доказательств «сговора России с талибами»

Директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов прокомментировал публикацию американских СМИ, в которой утверждается, что контрабандист наркотиков Рахмат Азизи был главным посредником между талибами (движение запрещено в РФ) и представителями России. Якобы таким образом талибам поступало вознаграждение за убийства американских военнослужащих в Афганистане.

Кабулов ответил, что никогда о Рахмате Азизи не слышал. Что же касается вопроса о так называемом «сговоре России с талибами», то требуются доказательства, а их нет.

«Это голословные утверждения», – сказал Кабулов, передает «Московский комсомолец».

В России зафиксировано 6 760 случаев коронавируса за сутки

Количество случаев коронавируса в России увеличилось на 6 760. Среди новых случаев на Москву приходится 662, на Московскую область – 317, на Ханты-Мансийский автономный округ – 266, на Санкт-Петербург – 258. Прирост зафиксирован в 83 регионах, передает «Московский комсомолец».

Более 20 млн тестов на коронавирус провели в России

В России провели более 20 млн тестов на выявление коронавируса, из-за подозрения на COVID-19 в больницах находится 286 тыс. человек. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«В РФ проведено более 20 миллионов тестов на COVID-19. Под меднаблюдением остаётся 286 тысяч человек», – сказано в сообщении.

За минувшие сутки в России провели 316 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию, передает «Московский комсомолец».

ЦИК обработал 100% протоколов на голосовании по Конституции

Центризбирком обработал все протоколы: за поправки в Конституцию России выступили 77,92 процента проголосовавших, против — 21,27.

Явка составила 67,97% процента. Жалоб на серьезные нарушения не поступало.

Голосование проходило с 25 июня по 1 июля. Изначально мероприятие назначили на 22 апреля, но затем перенесли из-за пандемии.

Изменения Основного закона посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня. Также они закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами и меняют круг полномочий парламента, передает РИА «Новости».

Около 30% избирателей проголосовали по поправкам вне участков

Вне помещения для голосования проголосовали 23,1 миллиона, или около 30% от включенных в списки участников голосования, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Голосование по поправкам подходило с 25 июня по 1 июля.

«70% проголосовавших у нас проголосовали непосредственно на участках, придя в помещения для голосования, традиционным способом, и 30% от общего числа участвующих – проголосовали вне помещений», – сказала Памфилова в информцентре ЦИК в четверг.

Она добавила, что вне помещения проголосовали 23,1 миллиона граждан, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив