Российские ученые разрабатывают вакцину от коронавируса для кошек. Кремль рассказал, когда Путин подпишет указ о внесении поправок в Конституцию. Посольство России прокомментировало вспышку бубонной чумы в Монголии.

Российские ученые разрабатывают вакцину от коронавируса для кошек. Кремль рассказал, когда Путин подпишет указ о внесении поправок в Конституцию. Посольство России прокомментировало вспышку бубонной чумы в Монголии.

Эксперт назвал основные факторы укрепления рубля. Новую дальнобойную винтовку передадут на испытания силовым ведомствам до конца года. Российские моряки нашли неизвестную впадину в Антарктиде.
Призрачные надежды Украины на «возвращение» Крыма окончательно похоронены. Песков назвал график Путина лучшим свидетельством состояния здоровья президента. Минспорт РФ посоветовал отменить проведение всех соревнований с 21 марта.
Песков: Россия сможет существовать в условиях нынешних цен на нефть. Эпидемиолог назвал два сценария развития коронавируса в России. В Приамурье завели дело за распространение фейка о COVID-19.

Российские ученые разрабатывают вакцину от коронавируса для кошек

Российские ученые разрабатывает вакцину от коронавируса для животных, пишет РИА «Новости» со ссылкой на ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь».

«Вакцина будет предназначена для высоковосприимчивых животных – это кошки и норки», — приводятся слова заместителя директора по НИР и мониторингу ФГБУ «ВНИИЗЖ» Ильи Чвала.

Отмечается, что препарат в первую очередь будут вводить животным, которые разводятся в промышленных масштабах и восприимчивы к коронавирусу. Например, речь идет о норках, которые из-за генетических особенностей могут заражать друг друга.

Кремль рассказал, когда Путин подпишет указ о внесении поправок в Конституцию

Президент России Владимир Путин оперативно подпишет указ о внесении поправок в Конституцию после того, как Центральная избирательная комиссия подведет официальные итоги, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Кремль.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что итоги будут подведены 3 июля.

Посольство России прокомментировало вспышку бубонной чумы в Монголии

Монголия быстро отреагировала на вспышку бубонной чумы, приняв все необходимые меры, пишет РИА «Новости» со ссылкой на посольства России в Улан-Баторе.

«Меры были приняты сразу же местными властями. Они изолировали этих людей и их возможные контакты. Поэтому оснований для серьезных беспокойств нет», — сказали в посольстве.

Отмечается, что два случая были обнаружены в удаленном районе на западе страны. Доступ к поселениям перекрыт.

В посольстве добавили, что заражения могут считаться сезонными, потому что в Монголии есть очаги чумы.

Правительство выделит четыре миллиарда рублей на создание рабочих мест

Правительство выделит более четырех миллиардов рублей на создание временных рабочих мест в регионах, пишет РИА «Новости» со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.

«Сегодня правительство выделит более четырех миллиардов рублей на создание временных рабочих мест, эти средства мы направим регионам на частичное возмещение расходов по оплате труда сотрудников», — сказал Мишустин.

Премьер добавил, что обратившимся в службу занятости предложат работу в строительстве, в агропромышленном комплексе, на транспорте или в ЖКХ, в сфере благоустройства территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми.

Ряд компаний хотят покинуть список системообразующих

Некоторые компании желают выйти из списка системообразующих в условиях пандемии из-за возникших неудобств. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Так, представители организаций жалуются на необходимость готовить еженедельные отчеты с финансовыми, операционными и HR-показателями для властей всех уровней.

Выходит, что компании почти ежедневно заняты их созданием и отправкой, а в результате некоторые документы дублируют друг друга.

При этом, как утверждает издание, из 1,3 тыс. состоящих в списке предприятий, льготные кредиты на 130 млрд руб. получили пока лишь 139 организаций.

Рубль заметно укрепился к доллару и евро

Курс рубля прервал четырехдневное снижение к доллару и евро и укрепляется в первый торговый день июля на российском рынке, следует из динамики торгов на Московской бирже.

Курс доллара расчетами «завтра» на 13.35 мск четверга растёт на 93 копейки, до 70,35 рубля, курс евро – на 64 копейки, до 79,37 рубля.

Сентябрьский фьючерс на нефть марки Brent дорожает в то же время на 0,74%, до 42,34 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...