Палата представителей США одобрила санкции против Китая из-за Гонконга. Турция потребовала у Франции извинений за инцидент у берегов Ливии. Верховный суд Британии признал Гуайдо президентом Венесуэлы.

Палата представителей США одобрила санкции против Китая из-за Гонконга. Турция потребовала у Франции извинений за инцидент у берегов Ливии. Верховный суд Британии признал Гуайдо президентом Венесуэлы.

Су-27 «перехватили» истребитель НАТО в небе над Балтикой. Трамп назвал число проведённых в США тестов на коронавирус. В Белоруссии число заболевших коронавирусом выросло на 817.
В ООН отреагировали на захват СБУ российского танкера. За Венесуэлу: В США анонсировали новые санкции против России. Загрязнение воздуха: Еврокомиссия подала в суд на Болгарию и Испанию, а также другие новости
США испытали баллистическую ракету, способную нести ядерный боезаряд. Ирландия посетовала на активность российской разведки. США пытались скрыть встречу Помпео с Лавровым, а также другие новости

Палата представителей США одобрила санкции против Китая из-за Гонконга

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила законопроект о санкциях против китайских официальных лиц, связанных с принятым законом о национальной безопасности Гонконга, пишет издание The Independent.

По данным издания, под санкции могут попасть полиция, чьи сотрудники боролись с оппозиционерами, а также банки, которые ведут дела с представителями КНР, имевшими отношение к закону.

Доработанный законопроект вернется для голосования в Сенат, а потом поступит на подписание президенту США Дональду Трампу.

Закон о национальной безопасности вступил в силу 30 июня. Документ обозначает четыре вида преступлений, рассматриваемых как угроза государственности: сепаратизм, попытка подорвать власть, терроризм и вступление в сговор с иностранными силами с целью подрыва безопасности, передает «Газета.ру».

Турция потребовала у Франции извинений за инцидент у берегов Ливии

Франция должна извиниться за инцидент с участием французского и турецкого судов в Средиземном море. С таким требованием выступил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает Reuters.

Подчеркивается, что именно происшествие у берегов Ливии и привело к тому, что отношения стран-членов НАТО испортились.

30 июня Чавушоглу заявил, что альянс называет присутствие России в Ливии угрозой, тогда как Франция, входящая в Североатлантический союз, «играет на руку» России на севере Африки. При этом министр отметил, что Москва и Анкара стремятся прекратить кровопролитие в зоне конфликта в Ливии, а Франция негласно поддерживает вооруженные формирования фельдмаршала Халифы Хафтара, передает «Лента.ру».

Верховный суд Британии признал Гуайдо президентом Венесуэлы

Британское правительство однозначно признает оппозиционера Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы — так решил Верховный суд Великобритании в тяжбе между сторонами венесуэльского внутреннего конфликта о принадлежности более 930 миллионов долларов в золотых слитках, лежащих в Банке Англии. Об этом сообщает Evening Express.

«Правительство ее величества признает господина Гуайдо законным президентом Венесуэлы, и, как следствие, не признает господина Мадуро законным президентом», — приводит издание слова судьи Найджела Тира, передает «Лента.ру».

Студенты в США устроили вечеринки ради заражения коронавирусом

Студенты намеренно организовывали «коронавирусные вечеринки» в американском городе Таскалуса, штата Алабама, в разгар эпидемии. Об этом ABC News сообщила члена городского совета Соня Маккинстри (Sonya McKinstry).

Как выяснилось, учащиеся специально собирались вместе и устраивали своеобразное соревнование. Выигрывал в нем тот, кто первым из присутствовавших на вечеринке заражался коронавирусом. За это «победитель» получал бы деньги: присутствовавшие на вечеринке специально скидывались на «главный приз», передает «Лента.ру».

Саудовская Аравия пригрозила нефтяной войной странам ОПЕК+

Саудовская Аравия грозит начать войну на нефтяном рынке в случае, если другие страны соглашения ОПЕК+ не исполнят своих обязательств, сообщает The Wall Street Journal.

Отмечается, что министр энергетики королевства принц Абдулазиз бен Салман потребовал от Анголы и Нигерии представить планы по дополнительным сокращениям, компенсирующим невыполненные ими обязательства. Кроме того, Саудовская Аравия готова начать торговать нефтью по сниженным ценам, чтобы подорвать позиции африканских стран на рынке, передает «Московский комсомолец».

Евросоюз хочет вынудить Сербию признать отторжение Косово до конца года

Докладчик Европарламента по Косово Виола фон Крамон анонсировала встречу между представителями Белграда и Приштины ближайшей осенью, по итогу которой будет достигнуто «соглашение о взаимном признании».

Об этом европейский дипломат сообщила в своем твиттере, передает «ПолитНавигатор».

Докладчик Европейского парламента по Косово Виола фон Крамон заявила, что после встреч представителя ЕС по диалогу между Белградом и Приштиной Мирослава Лайчака с «премьер-министром» Косово Авдулой Хоти и президентом Сербии Александаром Вучичем«европейский блок займет ведущую роль в переговорном процессе».

По словам фон Крамон, этой осенью состоится встреча представителей Сербии и Косово в Париже, организованная президентом Франции Эманюэлем Макроном.

«И, конечно же, мы надеемся, что после этого, в конце концов, мы сможем увидеть соглашение о взаимном признании. Надо работать с обеими сторонами, чтобы достичь этого успешного результата к концу года», – заявила фон Крамон.

В свою очередь накануне президент Сербии Александр Вучич заявил сербскому телеканалу Pink, что его страна никогда не признает «независимость» Косово.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив