Эстония. Возможны несколько вариантов развития событий…

Американский историк: Современный авторитаризм в исполнении Путина не может считаться достаточно мощной идеологией
Пушилин отдал распоряжения, призванные максимально облегчить выполнение Указа Путина об упрощённом получении гражданства
Американские СМИ призывают Украину взорвать Крымский мост

Министр Хельме назвал президента лгуньей (видимо, из-за слов о Конституции) и предложил внести поправки в основной закон страны, чтобы в дальнейшем было невозможно разрушить конституционный строй, если вдруг кому заблагорассудиться вмешаться в жизнь простых эстонцев. Речь, видимо, о правках о ЛГБТ-сообществе. Что же они хотят сделать? Запретить насовсем? А как же европейские ценности?

Как вы уже наверное поняли, вывихи разума президента могут обойтись ей очень дорого и, пока что, она только получает «по рукам» за свои попытки протащить правки об ЛГБТ-сообществе через законодательный орган страны.

На самом деле это довольно забавно, учитывая наличие около 80 тысяч «неграждан» в стране. Это около чуть более 6%. При населении в 1, 324 миллиона человек. И они не имеют никаких политических прав, и обладают урезанными гражданскими. Почему? Потому что не хотят признавать себя эстонцами и/или не выучили эстонский язык. Русская диаспора в этой стране огромна, как и в каждой прибалтийской республике. А они обсуждают права ЛГБТ сообщества.

Но, так или иначе, президент пытается совершить нечто, что выходит за рамки её полномочий. Что последует дальше? Возможны два пути. Первый, президента снимут с должности согласно действующему законодательству. Второй – в дело вмешается Берлин и скажет, что так не положено и снимать будут уже парламентариев. Существует, правда, неочевидный третий вариант, который менее всего возможен. Он вытекает из второго. Эстония подсоберется и свалит из ЕС, по причине несовместимости взглядов. Почему он менее всего возможен? Слишком большой процент глобализации в общую систему, как законодательно, так и экономически. К тому же, после стольких лет оскорблений России, уходить из-под зонтика, немного страшно. Так что, пожелаем успехов парламентариям Эстонии в борьбе за новую Конституцию, способную защитить страну в «эти безумные времена», как сказал министр Хельме и не дать расползтись этому моровому поветрию по всей республике…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив