Россия удивила западных экспертов, показав используемое в Сирии оружие. Герасимов провёл переговоры с главой Военного комитета НАТО. Международные резервы России за неделю выросли на полмиллиарда долларов.

Россия удивила западных экспертов, показав используемое в Сирии оружие. Герасимов провёл переговоры с главой Военного комитета НАТО. Международные резервы России за неделю выросли на полмиллиарда долларов.

Генерал ФСБ прокомментировал арест военного ЧФ РФ за госизмену. В МИД РФ допустили скорое открытие новых зарубежных направлений. Кобзев призвал не допустить массовых вырубок леса у Байкала.
Песков: Мишустин пока не представил Путину состав нового правительства. Перенджиев назвал военную робототехнику одним из важнейших направлений деятельности РФ. Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике.
Спецслужбы предотвратили 39 терактов в России с начала года. В Кремле прокомментировали создание «зеленой» партии. Лавров призвал наказать страны, дающие гражданство террористам, и другие новости

Россия удивила западных экспертов, показав используемое в Сирии оружие

Россия продолжает удивлять западных экспертов военной мощью, проводя испытания оружия в Сирии. Американский аналитический центр RAND прямо назвал участие РФ в борьбе с терроризмом в Сирии одним из главных факторов, качественно улучшающих российскую армию.

Напомним, ранее на российской авиабазе Хмеймим в Сирии прошел парад Победы, в котором приняли участие оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М», а также бронеавтомобили «Тигр-М» и «Тайфун». О том, что «Искандеры» переброшены на сирийскую землю, впервые официально рассказал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в конце 2017 года. Еще через год вице-премьер Юрий Борисов отметил, что ОТРК подтвердили свою эффективность в боевых условиях.

По мнению экспертов, «Искандеры» используются в Сирии крайне ограничено. При этом ОТРК стали значительным преимуществом российских военных, поскольку они способны уничтожать наземные цели на дальности до 500 километров.

«У стран НАТО нет и не будет в ближайшей перспективе средств, способных противостоять «Искандерам», — подчеркнул бывший заместитель командующего войск ПВО Сухопутных войск СССР по вооружению генерал-лейтенант Александр Лузан в беседе с РИА «Новости».

Герасимов провёл переговоры с главой Военного комитета НАТО

Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов по телефону обсудил с главой Военного комитета НАТО Стюартом Пичем европейскую безопасность и контроль над вооружениями.

«Стороны обсудили ситуацию в сфере европейской безопасности и контроля над вооружениями», — сообщили в Министерстве обороны России.

Кроме того, стороны затронули вопросы борьбы с распространением коронавируса, а также меры «по предотвращению инцидентов в ходе военной деятельности», сообщает РИА «Новости».

Инфляция в России к концу года ожидается ниже 4%

Банк России уточнил прогноз по инфляции в России. На конец года инфляция ожидается на уровне 3,8%, отметили в регуляторе.

По итогам июня инфляция ожидается на уровне 3,2-3,4%.

Минэкономразвития считает, что в июле инфляция составит 3-3,2%, а на конец года – 4%.

Главным проинфляционным фактором в июле будет индексация тарифов ЖКХ, передает «Московский комсомолец».

Международные резервы России за неделю выросли на полмиллиарда долларов

Из материалов Банка России следует, что за неделю международные резервы Российской Федерации выросли на 0,5 миллиарда долларов или примерно на десятую долю процента, и теперь составляют 568,3 миллиарда. Это объясняется повышением биржевых цен на золото, передает «Московский комсомолец».

Путин лично контролировал работу по поддержке населения в период пандемии

Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что президент РФ Владимир Путин лично контролировал работу правительства и регионов по обеспечению эпидемиологической безопасности, поддержке населения и экономике во время пандемии.

По его словам, на протяжении последних месяцев действия властей всех уровней в РФ были подчинены максимальному сбережению здоровья граждан и предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Путин лично контролировал работу правительства и регионов по обеспечению эпидемиологической безопасности, поддержке населения и экономики страны», – сказал министр на глобальном саммите МОТ «COVID-19 и сфера труда», передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив