Видный СБУшник оказался главарем банды. Эксперт назвал мечтателем Кравчука, ожидающего от РФ помощи Киеву в восстановлении Донбасса. Рабинович заявил, что «шароварные дебилы» довели Украину до грани распада.

Видный СБУшник оказался главарем банды. Эксперт назвал мечтателем Кравчука, ожидающего от РФ помощи Киеву в восстановлении Донбасса. Рабинович заявил, что «шароварные дебилы» довели Украину до грани распада.

Корчинский обвинил геев в сокращении численности населения Украины. Представитель Зеленского в несуществующей АР Крым пожаловался, что его игнорируют. Стало известно, сколько украинцев хотят автономии Донбасса ради окончания войны: опрос, а также другие новости
В Киеве объявили приоритетом уничтожение «Северного потока-2». На Украине Меркель диагностировали стокгольмский синдром и зависимость от России. В Киеве рассказали, что мешает «мирному возвращению» Донбасса.
В Германии считают идиотской попытку Зеленского приравнять «голодомор» к Холокосту. Украину готовят к «остаточно прощавай» – всему. Супрун накинулась на Разумкова за то, что тот не увидел результатов ее реформы, а также другие новости

Видный СБУшник оказался главарем банды

Высокопоставленный чиновник СБУ в Одесской области руководил преступной группировкой, которая занималась вымогательством крупных сумм денег.

Так, следователи Госбюро расследований совместно с Генпрокуратурой и внутренней безопасностью СБУ раскрыли деятельность группы в составе не менее четырех человек во главе с заместителем одного из отделов УСБУ в Одесской области.

«По данным следствия, работник СБУ организовал и руководил деятельностью преступной группировки, члены которой в течение мая 2020 требовали от гражданина средства в сумме 250 тысяч долларов США за неразглашение сведений об обстоятельствах смерти одного из народных депутатов Украины, которые могут ему навредить.

В случае отказа от предоставления средств, члены группировки угрожали потерпевшему применить к нему и его близких родственников насилие. Следователи ГБР сообщили подполковнику СБУ о подозрении в вымогательстве, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины)», – говорится в сообщении ГБР, передает «ПолитНавигатор».

Эксперт назвал мечтателем Кравчука, ожидающего от РФ помощи Киеву в восстановлении Донбасса

Совершенно непонятно, на чем основаны фантазии первого президента Украины Леонида Кравчука, решившего, что Россия «поможет Киеву восстановить Донбасс». Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил политический аналитик Богдан Безпалько.

Ранее Кравчук прокомментировал слова бывшего депутата Верховной рады Евгения Мураева, заявившего, что Киев боится возвращения Донбасса. Дело в том, что при сценарии, когда регион вернется под контроль Украины, властям страны придется выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР, искать резервы на восстановление территорий, а также разбираться, кто на самом деле «герой», а кто «преступник».

«Мы знаем, сколько будет стоить восстановление. Но даже в мыслях не допускаем, что нам не нужен Донбасс. Верим, что Россия не откажется помочь в восстановлении разрушенной территории», — сказал экс-президент Украины.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько отметил, что совершенно непонятно, на каких умозаключениях основывается Леонид Кравчук, когда делает такие заявления.

Рабинович заявил, что «шароварные дебилы» довели Украину до грани распада

Депутат Верховной рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович назвал «дебилами» представителей украинской власти, которые, по его словам, привели страну на грань уничтожения. Мнением парламентарий поделился в эфире одного из украинских телеканалов.

Депутат заявил, что на Украине наблюдается кризис управления. По его словам, президента страны Владимира Зеленского в последнее время видели «только в кино», а правительство возглавляет «нездоровый» премьер-министр (Денис Шмыгаль. — Прим. ФАН).

Рабинович отметил, что Европейский Союз не включил Украину в список стран, граница с которыми открылась 1 июля. По словам парламентария, такая ситуация продержится долгое время. «Вишенкой на торте» стало уголовное дело экс-президента страны Петра Порошенко, который остается на свободе, подчеркнул депутат.

«Надругательство какое-то над страной. Вот эти шароварные дебилы довели нас до того, что мы сегодня реально на грани распада и уничтожения, потому что страна не может выживать, о людях вообще никто не думает», — сказал Рабинович, передает «ФАН».

Карантин обрушил транспортную отрасль Украины на 40%, эксперты прогнозируют хаос

Трехмесячный карантин, введенный на Украине из-за коронавируса, привел к катастрофическому падению транспортной сферы страны, считают местные аналитики. Во второй по значимости отрасли резко рухнули доходы, предприятия сотнями увольняют сотрудников, а о статусе «транзитного хаба Европы», к которому ранее стремилось государство, теперь можно забыть. Корреспондент Федерального агентства новостей передает из Киева.

О том, что транспортная сфера Украины из-за карантина начала рушиться вслед за промышленностью, говорят даже официальные данные (которые по традиции занижены). Так, украинский Госстат сообщает, что с января по май 2020-го общий пассажирооборот предприятий транспорта составил только 48,4% от прошлогоднего объема. За период ограничений компании-перевозчики потеряли тысячи человек персонала, сотни единиц подвижного состава, а главное, понесли гигантские финансовые убытки.

По словам главы отдела логистики аналитического центра «Бизнес-Варта» Валерия Ткачева, в первую очередь от карантина пострадали автомобильные грузоперевозки.

Экс-посол США в Киеве Тейлор пообещал защитить Украину от РФ невиданными санкциями

США считают, что Россия якобы может ударить по Украине с крымского направления или с моря, поэтому готовы среагировать и ввести жесткие санкции против Москвы. Об этом рассказал в интервью «Сегодня» бывший посол США на Украине Уильям Тейлор, передает «Украина.ру».

По его словам, США еще год назад предполагали, что якобы может быть вооруженная российская агрессия против Украины со стороны Крыма или Азовского и Черного морей. Поэтому американцы готовы в любой момент ввести против РФ самые жесткие санкции.

«Пока этого не случилось. Но мы должны быть подготовлены и готовы ответить. Первой должна быть готова Украина, но также и международное сообщество, включая США, которые должны быть подготовлены поддержать [Украину] и ввести самые тяжелые санкции против России, которые она только видела», — заявил он.

Кабмин Украины уволил главу «Укртрансбезопасности»

Кабинет министров Украины уволил главу Государственной службы по безопасности на транспорте Александра Погорелого. Соответствующее распоряжение обнародовано на правительственном портале, передает «Украина.ру».

Погорелый уволен по части первой статьи 871 Закона «О государственной службе».

В частности, в части первой статьи, по которой уволен Погорелый, отмечается, что «субъект назначения может принять решение об увольнении государственного служащего с должности государственной службы категории «А» по собственной инициативе, по представлению премьер-министра или соответствующего министра или руководителя центрального органа исполнительной власти».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив