Премьер-министр Франции ушел в отставку. Американский посол объяснил пост о победе США и Британии над нацизмом. В США зафиксирован новый рекорд заражений коронавирусом.

Премьер-министр Франции ушел в отставку. Американский посол объяснил пост о победе США и Британии над нацизмом. В США зафиксирован новый рекорд заражений коронавирусом.

На Ближнем Востоке презирают США, — МИД Ирана. В США обнародовали новую версию доклада Мюллера. Маас и Помпео провели телефонный разговор вместо отмененной встречи, и другие новости
Немцы и японцы боятся США сильнее, чем Россию; госдолг США составляет 22 триллиона долларов; Мадуро получил письмо от Папы Римского и другие новости
Санкции против «Северного потока — 2» сорваны близким к Трампу сенатором, — пресса США. Макрон сообщил, где и когда встретится с Путиным. США готовят новые санкции против Кубы, а также другие новости

Премьер-министр Франции ушел в отставку

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп ушел в отставку. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что он сам подал прошение об отставке, и президент страны Эммануэль Макрон его принял. Оба согласились, что Франции нужно сформировать новое правительство «для реализации нового этапа президентского срока».

Филипп продолжит исполнять свои обязанности до назначения нового правительства. При этом имя следующего премьера страны назовут в ближайшие часы, передает «Лента.ру».

Американский посол объяснил пост о победе США и Британии над нацизмом

Американский посол в Москве Джон Салливан объяснил пост в Twitter Белого дома о победе только США и Великобритании над нацизмом. Его слова передает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Дипломат рассказал, что был потрясен реакцией на появившуюся публикацию. «Это ни попытка переписать историю, ни ошибка. Сообщение (…) было адресовано нашим британским союзникам», — отметил Салливан.

Посол убежден, что у Вашингтона не было цели упомянуть всех союзников по антигитлеровской коалиции. Он добавил, что в таком случае США нужно приносить извинения не только России, но и, например, Канаде, Французским свободным силам, польским эскадрильям в составе военно-воздушных сил Великобритании. Вместе с тем Салливан отметил, что именно Советский Союз больше всех пострадал в ходе Второй мировой, передает «Лента.ру».

В США зафиксирован новый рекорд заражений коронавирусом

В США зафиксирован новый рекорд по числу заражений коронавирусом: 55 тысяч случаев за сутки. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте.

Это рекордный показатель с начала пандемии. Днем ранее сообщалось о 50 тысячах новых случаев. Самая тяжелая ситуация наблюдалась в Техасе, Калифорнии, Джорджии, Аризоне и Флориде, передает «Лента.ру».

В США назвали «ужасными» проекты ракет «Буревестник» и «Посейдон»

Проекты российских ракет «Буревестник» и «Посейдон» являются «ужасными» и должны быть закрыты. Такое мнение высказал спецпредставитель президента США по вопросам контроля над вооружениями Маршалл Биллингсли.

Политик в Twitter прокомментировал статью Forbes, в которой сообщалось, что недавнее повышение радиационного фона в Швеции якобы «может быть связано с разработкой нового российского ядерного вооружения».

«Мы неоднократно предупреждали, что «Буревестник» (Skyfall, по классификации НАТО. — RT) и «Посейдон» являются ужасными проектами», — заявил Биллингсли, передает RT.

США предложили обсудить роль России на саммите G7

Соединенные Штаты прорабатывают с российской стороной формат возможного участия Москвы на расширенном саммите Группы семи (G7) по предложению американского лидера Дональда Трампа, заявил посол США в России Джон Салливан.

«Мы сейчас прорабатываем детали и обсуждаем с МИД России и правительствами других стран-участниц вопрос о наличии приемлемой роли для России на этом саммите», – сказал дипломат в интервью телеканалу РБК, передает газета «ВЗГЛЯД».

Греция ввела новые правила въезда туристов

Греция вводит новые правила приема иностранных туристов, им нужно заполнить анкету и получить штрих-код, сообщила АТОР.

До 31 августа всем иностранным гостям, отправляющимся в Грецию на регулярных или чартерных рейсах, необходимо за 48 часов до вылета заполнить анкету (The Passenger Locator Form, PLF), размещенную на специальном сайте, передает РИА «Новости».

В ней нужно указать информацию об аэропорте вылета, свое место пребывания и сроки нахождения в Греции, контактные данные. Заполнение формы пока доступно лишь на английском и немецком языках.

Эти данные затем будут оценены группой экспертов. После того, как вся предоставленная заявителем информация будет проверена, путешественник в течение 24 часов получит специальный штрих-код.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив