Памфилова рассказала, что было самым сложным в ходе общероссийского голосования. Песков заявил, что Россия обсуждает с другими странами вопрос открытия границ. Песков: Укрепление политической системы России — приоритет для Путина.

Памфилова рассказала, что было самым сложным в ходе общероссийского голосования. Песков заявил, что Россия обсуждает с другими странами вопрос открытия границ. Песков: Укрепление политической системы России — приоритет для Путина.

Песков рассказал о внесенных Путиным поправках в Конституцию РФ. Шойгу рассказал, сколько женщин служит в армии России. Шойгу рассказал о пополнении ВМФ РФ подлодками и кораблями, а также другие новости
В Самаре разработали аппарат для улучшения кровотока легких при COVID-19. В Кремле обрадовались возвращению Telegram. Главный специалист Минздрава РФ по терапии призвала ограничить рекламу вредной еды.
Внедрение цифровых платформ в субъекты РФ позволит оптимизировать управление регионами. Россия ограничивает авиасообщение с Китаем. В России могут принять закон о запрете высадки детей из транспорта, и другие новости

Памфилова рассказала, что было самым сложным в ходе общероссийского голосования

Для Центризбиркома во время проведения общероссийского голосования самой сложной задачей было обеспечение всех участников плебисцита средствами индивидуальной защиты. Об этом рассказала глава ЦИК РФ Элла Памфилова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Самым сложным для нас было добиться того, чтобы все участники общероссийского голосования были обеспечены средствами индивидуальной защиты — это была одна из самых непростых задач. Думаю, что все это было не зря и людям понравилось, они оценили и пришли проголосовать», — сказала Памфилова журналистам.

Глава ЦИК также поблагодарила организаторов выборов, наблюдателей, сотрудников правоохранительных органов, волонтеров и журналистов. По ее словам, участники общероссийского голосования слаженно работали все эти дни, обеспечив проведение плебисцита.

Песков заявил, что Россия обсуждает с другими странами вопрос открытия границ

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что РФ обсуждает с другими странами вопрос открытия границ, но пока никаких решений не принималось.

Журналисты поинтересовались у представителя Кремля, идет ли сейчас разговор об открытии границ РФ. Песков объяснил, что этот вопрос лучше переадресовать в штаб в правительстве страны.

«Вы знаете, что ведутся контакты с некоторыми государствами, но каких-либо конкретных решений пока не принималось», — отметил пресс-секретарь президента РФ.

Росавиация подлила запрет на международные авиаперевозки до 31 июля включительно. Напомним, Россия закрыла границы из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа, вспышка которой произошла в конце прошлого года в Китае, передает «ФАН».

Песков: Укрепление политической системы России — приоритет для Путина

Президент РФ Владимир Путин постоянно работает над укреплением политической системы РФ, это его приоритет, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Представитель Кремля напомнил, что 20 лет назад состояние государства оставляло желать лучшего, страна фактически была на грани развала.

С момента прекращения существования Советского Союза прошло еще совсем мало времени в историческом контексте, поэтому сейчас последовательно идет «процесс совершенствования, процесс цементирования, необходимый для полноценного и необратимого укрепления государства».

«Очень важным, существенным шагом в этом направлении был как раз финализированный вчера процесс внесения изменений в Конституцию», — сказал Песков журналистам.

Он также подчеркнул, что президент постоянно работает над укреплением политической системы России, и это один из приоритетов его работы», передает «ФАН».

Песков прокомментировал слова Путина о том, что многое делается «на живую нитку»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова российского главы о том, что многое делается «на живую нитку», передает корреспондент «Газеты.Ru».

Песков подчеркнул, что прошло еще совсем мало времени со времен распада СССР.

«Очень мало времени для становления и укрепления основ государства. Многие правовые, регуляторные практики – они «на живую нитку»», — сказал Песков, передает «Газета.ру».

Стало известно, сколько россиян готовы вакцинироваться от коронавируса

Почти половина россиян хотели бы сделать прививку от коронавируса, если бы появилась соответствующая вакцина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Больше других выразили готовность вакцинироваться россияне в возрасте от 60 лет и старше (56%).

При этом каждый второй житель России (50%) не считает нужным делать прививку от коронавируса. Наиболее скептически к вакцине относятся опрошенные в возрасте 31-45 лет (64%).

Отмечается, что 54% респондентов выразили мнение, что вакцина позволит предотвратить распространение инфекции, не согласны с такой точкой зрения 29% россиян.

Опрос был проведен среди 1000 совершеннолетних респондентов, передает «Газета.ру».

Попова рассказала, у кого формируется иммунитет к коронавирусу

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова рассказала о формировании иммунитета к коронавирусу.

«То, что мы сегодня уже видим, говорит о том, что иммунитет формируется и у тех, кто переболел, и у тех, кто легко переболел. Мы ещё не знаем, и никто в мире не знает, сколько он будет длиться, как долго. Но вот это то, что мы сейчас должны выяснить», — сказала Попова в программе «Диалог» на телеканале «Россия 24».

При этом она уточнила, что, к сожалению, не так много научных публикаций в мире о том, как «формируется популяционный иммунитет, ровно то, что должно защитить популяцию, то есть всё население», передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив