Генеральное сражение на Украине намечено на осень. Монтян: Вся Украина может войти в состав России. Украинцев хотят заставить работать и платить налоги на родине.

Генеральное сражение на Украине намечено на осень. Монтян: Вся Украина может войти в состав России. Украинцев хотят заставить работать и платить налоги на родине.

Обменов больше не будет – Москва уже не верит Зеленскому. Пропаганда шокирована: Миллионы украинцев позитивно оценивают СССР. Киев деградирует, столичные дома продолжат взрываться.
Зе-депутат хвалится: Отучаю ребёнка от родного русского. На Украине будут наказывать за умышленное заражение коронавирусом. В МИД требуют от туроператоров вернуть украинцев домой из Египта, а также другие новости
Нищую Украину раздавит пирамида внешних займов – эксперт. На Украине придумали, как увеличить экономику на могилах сограждан. В Киеве осознали, что реинтеграция Донбасса и Крыма невозможна, а также другие новости

Генеральное сражение на Украине намечено на осень

Усиление партии экс-президента Украины Петра Порошенко бывшим секретарём Совбеза Александром Турчиновым означает, в политсиле ожидают в ближайшее время или досрочные выборы в Верховную раду, или майдан.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передаёт «ПолитНавигатор».

«У меня складывается впечатление, что все ключевые политические игроки готовятся к финальной схватке за улицу осенью этого года. С одной стороны мы видим акции Шария, «Нацкорпус», их схватку.

С другой стороны Турчинов в «Европейской солидарности». Если мне кто-то скажет, что Турчинова привлекли в «ЕС» и вообще всю группу – Парубия, Пашинского, только для того, чтобы провести местные выборы, это вызывает только усмешку. Турчинов в «ЕС» означает, что они считают, что или досрочные парламентские выборы на носу, или они считают, что майдан на носу.

И третье – патриоты «За жизнь» Кивы-Чёрного. Это же тоже боевое крыло ОПЗЖ в какой-то мере. Есть патриоты Кивы, есть активисты Шария», – рассказал Бортник.

Монтян: Вся Украина может войти в состав России

Украина может войти в состав России по одному лишь желанию президента РФ Владимира Путина. Об этом в эфире своего видеоблога заявила адвокат Татьяна Монтян, передает «ПолитНавигатор».

По словам Монтян, Россия легко могла бы дойти до Ужгорода, по пути «вешая» майданщиков и националистов.

«Украина будет в составе России? Это вопрос не ко мне, это вопрос к Путину. Если бы он захотел, то он бы дошел до Ужгорода и перевешал бы майдаунов на стенах замка Паланок, но он не хочет», – заявила Монтян.

Юрист также подчеркнула, что результаты голосования за поправки в Конституцию РФ были честными.

«Да, в России, представьте себе, около 70-ти с копейками процентов, действительно поддерживают власть. А почему бы, собственно, говоря, простым людям влать не поддерживать? А кого им поддерживать – либерду? Навального? Люди же, – таки, не настолько безмозглые», – заявила Монтян.

Украинцев хотят заставить работать и платить налоги на родине

Официальный Киев подготовил к реализации принципиально новую программу борьбы с безработицей на Украине. Соответствующий документ предусматривает создание дополнительных рабочих мест для двух миллионов украинских граждан, ранее трудившихся в ЕС и Российской Федерации, а в условиях пандемии коронавируса COVID-19 вынужденных вернуться домой. Как утверждают в правительстве Украины, в ближайшее время за пределы страны «по разным причинам» не смогут выехать сотни тысяч потенциальных заробитчан и государство «позаботилось об их будущем». Какую именно работу и какое материальное вознаграждение для своих соотечественников может предложить команда украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля, выяснял корреспондент Федерального агентства новостей.

В ходе своего очередного телевизионного выступления Владимир Зеленский заявил, что лично заинтересован в «возвращении всех квалифицированных специалистов и других тружеников» на Украину.

«У нас есть и человеческий, и ресурсный потенциал. Нужно сделать так, чтобы наши люди оставались дома, а не искали [случайных] заработков на чужбине, — патетически сказал глава украинского государства. — [Наша] страна непременно позаботится о том, чтобы поток нелегальных работников за рубеж в ближайшее время иссяк».

Подобное намерение на днях подтвердил и глава кабинета министров Украины Денис Шмыгаль.

Украину предупредили о возможной вспышке опасного вируса

Риск вспышки полиомиелита на Украине был отнесен к категории высоких, а процент охвата прививками от заболевания в стране является недостаточным. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья, передает «Украина.ру».

В зону риска Украину отнесла Европейская региональная комиссия по сертификации ликвидации полиомиелита.

Отмечается, что процент охвата прививками является недостаточным, чтобы до конца года достичь 95%. На сегодня только 30% детей первого года жизни получили все три дозы вакцины для профилактики полиомиелита.

«Согласно рекомендациям ВОЗ, если достаточное количество людей в стране является вакцинированными (более 95%), распространение вируса прекратится», — говорится в сообщении.

На Украине полицейский сломал руку мужчине, который отказывался от госпитализации

Патрульный полицейский в Кременчуге Полтавской области сломал руку мужчине, которому хотел силой надеть наручники, поскольку тот отказывался от госпитализации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области, передает «Украина.ру».

«Один из патрульных заломил мужчине руки за спину и силой надел наручники. В результате такого применения спецсредства пострадавший получил телесные повреждения в виде перелома костей предплечья», — говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что сотрудники батальона патрульной полиции приехали на вызов медиков, которые сообщили, что мужчина отказывается от необходимой ему госпитализации.

Кременчугская местная прокуратура начала уголовное производство по факту превышения служебных полномочий работниками правоохранительного органа, сопровождавшегося насилием (ч. 2 ст. 365 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание от трех до восьми лет лишения свободы.

Только 15% средств украинского фонда борьбы с Covid-19 были выделены на медицину

Лишь 15% пошли напрямую в медицинскую отрасль из всех средств, которые уже были выделены из фонда борьбы с Covid-19 на Украине. Остальные 85% средств распределились между различными министерствами, говорится в статье StateWatch, передает «Украина.ру».

«С 19 млрд грн (около 50 млрд рублей), которые уже были выделены из Фонда борьбы с Covid-19, только 3,2 млрд грн (около 7 млрд рублей), выделенных Минздраву, пошли непосредственно на нужды лабораторных центров и больниц», — говорится в материале.

Отмечается, что Министерству социальной политики выделили около 10 млрд грн (28 млрд рублей) на социальную защиту населения во время ограничительных мер карантина. Министерству экономики согласовали 2,9 млрд грн (около 7 млрд рублей) для наполнения фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

В списке ведомств, которым согласовали выделение средств, оказалось и Министерство внутренних дел, и ряд других.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив